13.3" 2560 x 1600, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8210Y, 8 ГБ LPDDR3, SSD 128 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серебристый, аккумулятор 50.3 Вт·ч
Отличный ноутбук за недорого в 2022
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFK2
Великолепный ноутбук для повседневных задач. Лёгкий, беспроблемный, красивый. С отличным экраном и дневным запасом батареи. В этой версии исправлены проблем клавиатуры "бабочка" (вторая версия). Это мой второй Air. В использовании 3 года. Вообще косяков не обнаружил. Следующим будет Air m1 или m2. Но там уже ценаааа...
Если не уверены, что вам нужен новый процессор от Apple, то пока еще можно взять б.у. за копейки в отличном состоянии. На несколько лет точно хватит. Достоинства:
Лёгкий, красивый, удобный, долгоиграющий ноутбук с отличной матрицей
Недостатки:
Цена на старте продаж может показаться завышенной в РБ
Сергей,
15.12.2022 в 18:22
Обожаю!
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFM2
Это мой первый продукт Apple и сразу любовь.
Пользуюсь им уже два года. За это время ни одного лага и проблемы с ним.
Брала для удаленной работы. Не планировала переходить на Mac os и даже не рассматривала его, но пришла в салон техники, пересмотрела другие, а потом увидела этот. И все.
Особенно его не нагружаю, но Photoshop, Capture One, Blender, Illustrator переодически использую. Все тянет без проблем.
А так, после Виндовс он настолько юзабилен, что я не перестаю умиляться заботе разработчиков и вниманию к мелочам, которые делают работу на маке удовольствием.
Единственное, я не люблю ковыряться в технических настройках. И тут с одной стороны, Mac выручает, но с другой стороны нужно время, чтобы разобраться.
Так, к примеру, дернуло меня переключить сохранение на удаленное облако, потом пришлось очень долго возиться.
В целом, скажу одно, если буду апгрейдить, то только Мак! Если они у нас будут:( Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
Оксана,
20.03.2022 в 14:35
Хороший ноутбук для почти любых задач
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFL2
Пользуюсь ноутбуком уже год. Покупался как домашний для видосиков-сериальчиков, но как-то грустно стало, что не пользуюсь во всю мощь, так и стала iOS-разработчиком. Хорошая батарея, звук классный. При использовании фотошопа и иллюстратора гудит аки самолет, но не тормозит. Тянет кс го. Очень нравится трекпад. Единственный минус - иногда залипают клавиши, но это легко исправляется, если слегка подковырнуть ногтем клавишу. Но раздражает. Маловато разъемов - это минус. А так, для учебы-работы и залипалова самое то, если вы не 3д художник, конечно Достоинства:
Дизайн, автономность, производительность
Недостатки:
Залипание клавиш, мало разъемов
Мария,
15.11.2020 в 17:41
Получил то, что ожидал.
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFK2
Это мой второй мак. Первый был куплен в 2015 и до сих пор работает как часы (каждый день использует жена), хоть и падал и пережил вооруженные разборки с моими 2мя детьми новорожденными, единственное надо менять батарею уже (держит 2 часа).
Выбирал между зен буком и маком, выбор пал на мак, так как по деньгам то же самое получалось (может немного дороже).
Хочу отметить, что я не яблокоман, и я верьез рассматривал покупку компа на винде (линуксе), просто реально все компы на винде корявые. То батарея говно, то весят 2 кг, то прогибается клава, то просто внешне выглядят как г, то греются как камни в бане. Мне просто не нужны проблемы. Достоинства:
-легкий
-компактный
-батарея огонь
Недостатки:
- наверное, цена все таки высоковата
- клавиатура без русских букв (но для меня это не минус вообще)
Кирилл,
19.07.2020 в 09:57
Денег своих стоит
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFK2
Нуждались в ультрабуке для девушки. Выбирали из xiaomi и apple, т.к. ноуты только этих производителей в выгодном свете отличались своим внешним видом. Выбор пал на macbook, хотя до этого техники Apple не было. Итого, что мы имеем за 1250$ в эквиваленте (Apple MacBook Air 13" 2019 MVFK2)
- прекрасный внешний вид
- хорошая автономность работы
- хороший экран
- прекрасный звук из такого миниатюрного аппарата
- не выдающаяся производительность, но достаточная для обывательских забот (dota2 не тянет, по остальной эксплуатации никаких нареканий)
- 2 порта type-c + minijack - это все порты устройства
- в процессе эксплуатации (около 3.5 месяцев на текущий момент) появились микроцарапины на экране из-за клавиатуры. появились они вероятно из-за не очень бережной транспортировке, в любом случае это вроде как гарантийный случай и при желании можно заменить экран.
- удовольствие от использования Достоинства:
внешний вид
качество экрана, звука, клавиатуры
автономность
Недостатки:
не вывозит, если выходить за рамки дефолтных приложений
царапины на экране
konstantin1987,
05.04.2020 в 13:32
Стоит купить, если знаете, зачем он вам.
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFK2
Для начала стоит упомянуть, что до этого я не использовал технику Apple от слова вообще. И вот мне понадобился ноутбук. Я долго выбирал и, взвесив все за и против, купил обновленный воздух в минимальной комплектации. Что ж, самое время написать отзыв на данную модель ноутбука. По прошествии 4 месяцев я готов рассказать про все достоинства и недостатки данной модели. К достоинствам стоит отнести:1) Великолепный экран (серьезно, большего не надо) 2) Компактность (имея диагональ в 13.3 дюйма он влазит в сумку под 11 дюймовый ноутбук. Подумать только!!) 3) Клавиатура (о ней обзовусь коротко: это и благословение, и проклятие ноутбуков apple. Мне клавиатура понравилась. Набор на ней нельзя перепутать с набором на любой другой. Характерный звук, тактильные ощущения. Ну вот все хорошо, кроме возможных проблем в будущем. Я был крайне огорчен, что apple решила отказаться от этой клавиатуры в пользу доработанных ножниц.) 4) Трекпад (знаменитый трекпад apple. Раньше я себе не мог представить жизнь без мыши, но опробовав сие решение заявляю: "Мышь – ненужный инструмент для рядового пользователя". Я предполагаю, что есть занятия, где мышь необходима. Но мне, как рядовому пользователю, мышь не нужна от слова вообще.) 5) Динамики (не стану заострять внимание на этом. Они хороши, поверьте мне на слово). 6) Сборка (я ни разу не слышал чтобы он издавал подозрительные звуки, вроде скрипа, шуршания, хрипа.)
Недостатки: 1) ну просто никакущая производительность (даже не думайте пробовать заниматься на нем чем либо сложнее простого набора текстов. Те, кто говорит, что он работает на этом ноутбуке либо дилетанты, либо нагло врут. Если вы хотите смонтировать что-либо простенькое, то милости просим, но как только вы начинаете монтировать в 4к или со сложными эффектами, то ваш мак скажет:" Бро, мы вроде так не договаривались. Я буду лагать и визжать". А "визжит" он довольно таки громко. Этот единственный кулер способен разогнаться до сверхзвуковых скоростей и, если вы не глухой, то можно услышать его в соседней комнате. К тому же объем оперативной памяти не позволяет заниматься чем-либо профессионально. Apple грамотно разграничила свой модельный ряд. Если хочешь работать, бери pro. Если хочешь печатную машинку для потребления контента, вот тебе пожалуйста воздух).2) Возможное залипание клавиш. Но не стоит особо беспокоится по этому поводу, ведь apple предоставляет официальную гарантию на всю линейку своих ноутбуков с "бабочкой".3) Непонятные обновления оси ( на данный момент у меня стоит mojave 10.14.6. Дальше советую не обновляться. На Catalina вы получите только боль и страдания. Изобилие непонятных багов, подвисания, необъяснимый жор батареи и простое. Крч мой вам совет: не стоит обновляться на Catalina. Я пробовал несколько раз и каждый раз мне приходилось откатываться назад, что довольно проблематично и занимает много времени.
Неоднозначности: 1) Порты. Я не занимаюсь профессиональной деятельностью на данном ноутбуке и, как писал выше, не представляю людей, работающих на этом железе, поэтому считаю проблему с портами незначительной. 90% ваших потребностей восполнит 1 переходник на usb A. 2) Безопасность оси (каждый раз вводя вручную пароль, вы будете поминать Тима Кука недобрым словом. Благо в большинстве случаев спасает автозаполнение apple. Однако вы становитесь беспомощным и привязанным к 1 ноутбуку т.к. вся связка паролей сохраняется на 1 устройстве.
В заключение я хочу сказать, что я рад покупке данного устройства. Но вам, как покупателям, советую окончательно определиться, с какой целью вам необходим ноутбук. Нельзя, чтобы 1 устройство выполняло функции всех остальных. Если вы не определитесь и купите ноутбук исходя из обзоров и из-за яблока, то вы, вероятнее всего, возненавидите купленную технику и поспешите написать гневный отзыв на сайт производителя. Достоинства:
1) экран
2) компактность
3) клавиатура
4) трекпад
5) динамики
6)сборка
Недостатки:
1) производительность
2) возможное залипание клавиш
Max,
23.02.2020 в 10:49
Для работы /учёбы - прекрасный вариант!
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2019 MVFH2
Это мое первое приобретение продукции Apple. Ярым фанатом не являюсь, поэтому постараюсь быть объективным. Изначально я выбирал между аналогом на винде, моделью макбука 2017 г и этим. Я никогда не юзал Mac Os, поэтому меня останавливало то, что вдруг буду долго разбираться, но на самом деле ничего сверхъестественного нету, чуть по-другому чем винда, но проще, за время настройки "под себя" уже стало все понятно. Ну и цена(в два раза дороже аналогов на винде и полтора раза дороже модели 2017г).Ноутбук нужен для учебы(нужна реальная многозадачность, чтобы одновременно работала кучу программ и вкладок в хроме😄), 13-14",core i5/ 8 Gb минимум, ssd и тд. Т. к. все что выпускает майкрософт после семерки, у меня вызывает приступы агрессии😲, решил попробовать Mac OS. В принципе, сразу скажу не пожалел. За месяц использования не было никаких проблем и зависаний. Производительность просто отличная, на высоте. Ноутбук очень лёгкий (1.25 кг), тонкий, и очень долго держит батарею, что для меня очень важно, ибо и так приходится тягать много тяжестей в универ. 2 Usb-C выхода, в принципе достаточно. Ноутбук очень маркий, буквально за день весь в отпечатках, пыли и разводах. Еще к минусам-к цене нужно добавить минимум сотку на всякие адаптеры/блютузмышь, чехлы(лучше мерять,стандартный на 13" большой) и т. д. Экран - отлично, изображение потрясающее. Из коробки нету (у меня) MS Office, а эппловские свистелки мне не подходят. Поэтому нужно отдельно устанавливать( и если официальная версия, то сумму добавьте к стоимости 😄). Но у меня бесплатная версия от универа. Кроме того, кому важно, Mac Os не поддерживает Ms Access🙄. Клавиатуру тоже сильно удобной не назову-середнячок, камера-тихий ужас(если кому важно, мне она вообще не нужна). В целом, несмотря на относительно небольшие недостатки, модель отличная, поэтому брать для работы/учебы советую. Просто смотреть сериалы-слишком дорого,в целом я сказал бы что цена на процентов 10-20 завышена. Кстати значок яблока в темноте не светится(он просто зеркальный, если кому важно) 😂 Достоинства:
-вес
-производительность
-качество сборки
-автономность/батарея
-тихая работа
Недостатки:
-камера/клавиатура
-маркий
-нет MsOffice/нет поддержки Access
-цена чуть завышена
-нужно докупать аксессуары
inlook,
10.10.2019 в 08:49