Отзывы о нетбуке ASUS Eee PC 1015PD-BLK002W (90OA2XB6211CJ00E23VQ)

ASUS Eee PC 1015PD-BLK002W (90OA2XB6211CJ00E23VQ)

10.1" 1024 x 600, TN+Film, N455, 1 ГБ DDR3, HDD 250 ГБ, Windows 7 Starter, аккумулятор 48 Вт·ч

Вещь!
Пользовал данную модель. Только положительные отзывы! Две операционки,прекрасный АКБ,отличная матрица и отличная поддержка софтом!
Достоинства: Качество АКБ, дисплея, корпуса (рифление), дизайн
Недостатки: Нет...пока!
Александр, 24.06.2011 в 17:52
Очень сбалансированная модель
Мой первый нетбук, так что выбирал тщательно. Почему именно этот, хотя он дороже самсунга: в асусе лучше звук ( кстати, он отличный, громкий и чистый, низов, конечно нет, но все остальные играют качественно), экран (лучше по цветопередаче и углам обзора, хотя и уступает по яркости самсунгам, как ни странно, тескт кажется на асусе четче, чем у гнусмаса). Максимальную яркость еще ни разу не использовал, при солнечном свете в помещении половины вполне достаточно. Качество корпуса у самсунга лучше, но не критично. XР летает, Win 7 подтормаживала, но после настройки стала шустрее хрюши. Батареи 48 вт/ч хватает при минимальной подсветке, выключенной сети, в режиме энергосбережения на 6-8 часов. Максимум подсветки, производительности, вкл сеть -3-4часа Процессор без труда гонится до 2Ггц, температура 75-80. Через 4 месяца сломался разъем зарядки, поменяли по гарантии! Это скорее брак первых моделей, т.к. у моих коллег эта же модель уже давно, больше полугода и такого не происходило. Отличия от 1005ре - тоньше корпус, за счет чего нетбук выглядит намного лучше, батареи в 1005 хватает на более долгое время
Достоинства: экран, звук, проиводительность(у самсунга с н475 1.8Ггц индекс произв. в винде 2.8, у асуса столько же! Хотя обычно н450-2.3 попугая
Недостатки: слабый разъем зарядки, зато меняют по гарантии, при надавливании сзади на экран заметны разводы, что плохо
Юра, 08.04.2011 в 17:07
Уверен, что не пожалеете
Недавно стал счастливым обладателем этой игрушки. Скажу сразу, так как он мне нужен был всего лишь для учебы и иногда чтобы скоротать время, то все ожидания оправдались полностью. Рекомендую. Плюсы и минусы ниже.
Достоинства: корпус, экран, батарея (хватает на 6-8 часов в зависимости от того чем занимаюсь), клавиатура
Недостатки: таковых пока не наблюдаю. Нетбук с лихвой окупает те деньги, за которые его продают.
Евгений, 29.11.2010 в 21:13
Современный и недорогой
Когда только начали появляться нетбуки, я как-то холодно их принял. Но потом я понял, что носить с собой 3 кг ноутбук только для того, чтобы только выйти где-то в интернет или для других нетрудоемких задач неудобно. Поэтому и решил найти что-нибудь недорогое, легкое и одновременно хорошо справляющееся с необходимыми мне задачами (музыка, фильмы, интернет, офисные приложения). Для себя сразу решил, что нетбук будет фирмы Asus, так как у него гарантия мировая и на 24 месяца, что дает возможность купить товар в другой стране и не беспокоиться о его гарантийном обслуживании в случае поломки. Да, и именно Asus первыми начали продвигать нетбуки на мировом рынке. Осталось выбрать конкретную модель. Я остановился на Asus EEE Pd1015 Black, и вот почему: Нужен был именно 10" экран, так как использую его как вспомогательный средство, а в основном сижу за ноутбуком. Плюс часто им пользуется отец, выезжая за границу. И носить 10" в папке с документами проще, чем 12". Другим важным критерием оказалось наличие целых ДВУХ портов USB 3.0. В тему в моему внешнему 2.5" винту. Наличие Wi-Fi стандарта N. Хоть этот стандарт и принят, однако не все модели ноутбуков оснащены им. Отдельно стоит упомянуть матовость нетбука. Матовый экран, матовое покрытие возле тачпада, матовая верхняя крышка. Очень приятный на ощупь (реально очень приятная шероховатость). Перед покупкой прочитал форум, чтобы узнать были ли у кого-нибудь с ним проблемы. Встретил жалобы вроде: слышен писк, не работают некоторые функциональные клавиши - но у меня такой проблемы пока тьфу-тьфу нет) Что касается времени работы от батареи, то разрядить батарею быстро не получается. Смотрю фильмы на максимальной яркости 6 часов. Офисными приложениями не тестировал, так как просидеть за вордом больше нескольких часов трудно. Быстро заряжается - всего за 1,5 часа. Что касается монитора, то он великолепен. Нет, серьезно. Посидев некоторое время за нетбуком, а потом открыв мой старенький Acer, я подумал, что в нем яркость установлена наполовину. Потыцкав пару раз кнопку увеличения яркости, я понял, что в моем ноутбуке очень серожелтая, неяркая матрица. Знаете, разница как в той рекламе - эту майку я постирала обычным отбеливателем, а эту Тайдом :-) Проверил, как идут HD фильмы и 1 игру. Аватар 1080р, конечно, подтормаживал, но 720р шли без очевидный зависаний. Quake 3 arena запустился с высокой детализацией без глюков. Очень важным было наличие bluetooth, так как не терплю торчащих и перемотанных проводов. Через него подлючаю мышку, клавиатуру и телефон для выхода в интернет. С нетбуком шла предустановленная Windows 7 Start, ей я не очень был доволен. Функционал по сравнению с Professional кажется каким-то урезанным. В комплекте была инструкция на польском, что не очень было удобным. Хотя наверняка это не во всех магазинах так. И хотелось бы, чтобы в комплекте был мягкий чехол. Но это не проблема. Их можно купить в любом магазине аксессуаров за небольшую цену. Русские буквы на клавиатуре были нанесены наклейками, но их отсутствию я бы не огорчился. Думаю, этому нетбуку можно посвятить целый обзор, но в итоге я остался доволен покупкой, за 400$ вы получите очень много.
Достоинства: Матовые крышка и экран. Длительное время автономной работы. Легкий. Два USB3.0. Bluetooth. Стильный и удобный в использовании. Цена.
Недостатки: Малофункциональная предустановленная Windows. Нет инструкции на русском (у меня была только на польском). Нет мягкого чехла в комплекте.
Евгений, 02.11.2010 в 12:42
Если все умело сделать, хорошая модель
Купил этот нетбук в сентябре 2010 года. Сам по себе он хороший, но есть все же но! 1-е, это то, что начальную версию виндос 7 поставили отвратительно как криво. 2-е, очень долго пытался переставить операционку, не мог отформатировать винт писал партифик маджик ошибка 105 и ничего не сделал. В итоге кое-как поставил все-таки за 1 день (ночь и день) 3-е, диск с дровами такое ощушение вообще не от этой модели, я все установил, графика плохая, тормоза везде, даже диабло 2 не хотела идти. Решил проблему выкачиванием дров с сайта асуса. Кстати, установив оттуда дрова, начали работать все дополнительные кнопки. 4-е, это то, что ни о каких 11 часах работы и речи не идет - минимальная яркость максимум 6 часов 10 минут. Зачем народ обманывать, я не понимаю!
Достоинства: красивый дизайн
Недостатки: начальная ОС, плохие дрова на диске, нет обещанных 11 часов работы
Алексей, 23.10.2010 в 12:54
Супер нетбук за свои деньги!
Купил за 390 муму Выглядит очень стильно и современно: на крышке рельефная матовая поверхность, поэтому никаких следов от пальцев нет.Внутри матовая и рельефная область возле тачпада. Время автономной работы с яркостью экрана 50% - 5-6 часов. Клавиатура очень удобная,привык практически мгновенно. Почему-то не работают все функциональные клавиши клавиатуры,возможно, просто нужен специальный драйвер. Экран МАТОВЫЙ и вполне качественный без бликов и отражений,только не стоит использовать его под прямыми лучами солнца! Громкости звука в самом нетбуке не хватает (нужна тишина,чтобы что-то в них услышать),но можно подключать стационарные колонки при прослушивании музыки и фильмов. В целом, нетбук производит очень хорошее впечатление и заслуживает своих 4,5 баллов.
Достоинства: Время работы,мультитач,удобная клавиатура, возможность подключения колонок, не греется
Недостатки: работают не все специальные функции клавиатуры (Fn+F*),громкость динамиков
Павел, 19.09.2010 в 09:02
Нетбук на 5 балов. Превосходая модель
ASUS Eee PC 1015PD обалденный нетбук, брал за 400 у.е. Думал, себе возьму, как и жене, покупал 1005p что с 2 гигами оперативной памяти и 250 гиговым винтом за 400 у.e. около 3 месяцев назад. А их не оказалось. За эту цену та же модель 1005p, только урезаная вдвое 1 гиг ddr 2 и винт на 160 , но цена зато стала 400 у.e. :lol: После моря звонков, нашёлся продавец, который посоветовал 1015 PD с 1 гигом ddr 3 и так же с 250 говым винтом. Кстати в тестах нет разницы по производительности в сравнении 2 гигов ddr 2 (1005p) и 1 гигом ddr 3 (1015PD). Моделька более усовершенствованая. Матовая поверхность, новый проц 455 а не 450, задвижка на камеру,видоизменили клавиатуру и ещё море приятных мелочей.
Достоинства: Хорошая клавиатура. Матовая поверхность. Задвижка на камеру. Хорошая батарея. Блютуз.
Недостатки: Не нашёл.
Витя, 12.09.2010 в 17:00
В целом, отличная модель
Купил такой нетбук примерно месяц назад. Выбирал компъютер для отпуска. Соответственно требования были - время автономной работы, практичный корпус и матовый экран. Собственно остановился на pe1015 (модификация с 2Гб оперативки, акум на 5200 мАч, блютус). Клавиатура оказалась мега удобной, тачпад без нареканий. Экран очень неплох - ожидал меньшего за свои деньги. В целом нетбук сделан добротно. Никаких скрипов, люфтов и тп. Единственное разочарование от сего девайса - маркий корпус (верхняя крышка нетбука). Как асус умудрился сделать матовый! пластик таким марким - загадка.
Достоинства: время автономной работы, очень удобная клавиатура, большой тачпад, приятный экран.
Недостатки: маркая верхняя крышка нетбука
Егор, 31.08.2010 в 18:32