10.1" 1024x600, TN+Film, N455, 1 ГБ DDR3, HDD 250 ГБ, DOS, аккумулятор 58 Вт·ч
Компактный нетормоз с большим временем работы от батарей.
Причины, по которым я выбрал именно этот нетбук на подарок - время автономной работы (7-8 часов при активном серфинге, играх и просмотре видео), размер, позволяющий положить его в не самую большую женскую сумку и (для меня это было очень важно) - классическое расположение курсорных клавиш "крестиком". Ну и цвет, конечно (я брал красный). Разрешение - не Vaio, конечно, но вполне достойные 1024x600. Скорости одноядерного Atom более чем хватает на офисные задачи. Видео играет без проблем, тормоза начинаются только на 720p. Новых игрушек не гонял (кроме 2D-квестов), но старые (3D-стрелялки образца 2000 года) - работают и практически не тормозят. Памяти лучше сразу брать 2 ГБ, у нетбука всего один разъем. Жесткий диск на 250GB вполне достаточен чтобы таскать с собой коллекцию MP3 и свежее видео. USB-разъемов всего 3, но это лечится USB-хабом - для флэшек и устройств с автономным питанием вполне достаточно. Матовая крышка особо не пачкается, а протереть глянцевую рамку экрана - дело минуты. Клавиатура мелковата, но текст набирать можно. ПО от Asus позволяет менять производительность одной клавишей, и хоть практически я не замечал разницы во времени работы между Super Performance и Power Saving, но какой-нибудь час это наверное экономит.
Подвохи при покупке были следующие: очень мало предложений, сложно найти "именно ту" модель, да еще нужно следить, чтобы умельцы не продали польский нетбук c русскими наклейками и левой Windows XP. Ни то, ни другое не является нерешаемой проблемой - дистрибутив можно купить самостоятельно, а на клавишах за ~25$ можно сделать лазерную гравировку. Просто полезно иметь в виду при общении с продавцом.Достоинства: Хорошее соотношение размер/время работы; Дизайн, цветовое исполнение; Емкий аккумулятор при нетребовательном железе; Оптимальное соотношение цены и качества.
Недостатки: Сложно найти в продаже; Необходимо уточнять наличие лицензионной Windows 7 Starter и заводского русского на клавишах.
GGLapkizzz, 15.06.2011 в 15:48