Обзор

Отзывы о нетбуке ASUS Eee PC 1215B-BLK025S (90OA3CB93214987E43EU)

ASUS Eee PC 1215B-BLK025S (90OA3CB93214987E43EU)

12.1" 1366 x 768, TN+Film, E-350, 2 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Starter, цвет крышки черный, аккумулятор 56 Вт·ч

Отличный нетбук за такую цену
Давно хотел купить нетбук. Что-то мелкое и легкое. Остановил свой выбор на этом Asus-е по нескольким причинам: внешний вид и возможность поставить 4 Гб оперативной памяти и еще из-за 64 разрядного процессора. Нетбуки что могут держать 8 Гб стоят почти как обычный ноутбук. Этот нетбук может без проблем работать под управлением Windows 7, Windows 8 Pro вместе с Касперским. Под Windows 8 работает быстрее. На нем можно смотреть 720p видео без проблем и работать с документами в Office-е. Еще его можно брать в отпуск, он отлично помещается в сейфы что есть обычно в отелях. Остальным советую точно понимать отличия нетбука, от ноутбука. В первом DVD привод это лишнее. И здесь его нет - это плюс.
Достоинства: Цена, видеокарта, оперативная память до 4Гб.
Недостатки: Время работы без подзарядки
San1983san, 28.02.2013 в 22:58
Он мне нравится :)
Купила бук в конфигурации 12.1" (1366 x 768), 1.45 кг, Fusion E-450, AMD Radeon HD 6320, 4 Гб DDR3, 500 Гб (5400 RPM), Bluetooth, батарея 6 ячеек, цвет корпуса: чёрный где-то перед новым годом. Первое впечатление - очень нравится. Выбрала эту модель, так как искала небольшой мобильный аппарат, на котором можно было бы и поиграть в нетребовательные игры / кино, музыку посмотреть, послушать / а также для бесконечного лазания в интернете. поставленные мной задачи бук выполнил. Через пару месяцев опять сделала вывод - он мне нравится. Только вот быстро он у меня разряжается, даже очень быстро, но меня это как-то не беспокоит, так постоянно подключена к сети. А еще, так как у меня глянец, то он безумно маркий и пылесобирающий! Еще экран не нравится, вернее сказать качество цветопередачи, хотя когда выбирала бук, то была информирована о "плохом экране", но это не повлияло на мое решение взять именно эту модель. так что я даже не считаю это неожиданным недостатком. это был осознанный выбор. Играю в WOT, вот тут то и нюанс... Если разряжающийся бук подключить во время игры к сети, то падает фпс, игра начинает тормозить. Как только вынимаю из розетки вилку, фпс приходит в норму, игра идет отлично до тех пор, пока полностью не сдохнет батарея и не погаснет экран... Но если бук выключить, батарею зарядить, и не выключая из сети загрузить игру, то снова все окей. Странно как-то, не правда ль? настройки я, конечно же, пробовала менять, но вот результата не увидела. Шум мне беспокойств не причинят, тачпад работает. в целом, после пользования этим асусом полгода, я опять ловлю себя на мысли - он мне нравится.
Достоинства: Не большой (для ноутбука), не маленький (для нетбука), мобильный, удобный, начинка довольно ничего...
Недостатки: маркий, плохо работает WOT, когда подключен к сети, от батареи ожидала большего.
Belobrusaya, 30.05.2012 в 15:32
С ложкой дегтя
Пользуюсь уже 2 месяца, это мой первый ноут. Долго выбирал, но после покупки все же немного разочарован. На тачпад нареканий нет. По поводу мощности для игр - на низких настройках прошел NFS the Run. Порадовал своими скоростями USB 3.0. Клавиатура и внешний вид - все красиво. НО!! Абсолютная бесшумность при работе гинет из-за потрескиваний-попискиваний жесткого диска. Батареи при просмотре фильма хватит максимум на 2.5-3 часа. И самое неприятное: при подключенной батарее к сети начинает дико тормозить! Если выключить, полностью зарядить и подключить к сети - все ок минут 5 и потом снова. Приходится работать только от батареи и не трогать его пока он заряжается. Что, безусловно, огорчает...
Достоинства: соотношение цена/качество
Недостатки: при работе от сети теряется часть его мощности
Dodgev, 24.04.2012 в 18:29
Отличный, компактный нетбук!
В целом впечатление удачное! Множество плюсов, но и без минусов не обойтись. Купил модель с процессором E-450 за 430$ с Польши. До этого читал везде отзывы и выявил частую проблему - тачпад. Как оказалось - это такая серия поставок оказалась (слава богу мне повезло), но!!! В нетбуке меня очень бесит то, что скрипит жесткий диск! Иногда хочется побыть в тишине, поработать... Так же новые игры 2011-2012 не хотят идти без лагов из-за дешевого процессора (видео-карта работает хорошо). В целом - я очень доволен своей покупкой!
Достоинства: Видеокарта, экран 12", цена
Недостатки: Пищит жёсткий диск, слабый процессор, нету привода dvd, мало USB-портов
Даня, 27.01.2012 в 19:30
Отличный выбор в средней ценовой категории.
Пару дней назад купил себе Asus 1215B, 4 GB RAM, HDD 500 GB. Пока очень доволен. 12 дюймов - оптимальный размер: с одной стороны, у компьютера "взрослое" разрешение экрана - 1366 на 768, как у моделей побольше, с другой - компактные размеры и небольшая масса (примерно 1,5 кг). Что однозначно не нравится, так это материалы: глянцевая крышка (советую брать матовый), на которой остаются отпечатки пальцев, но и матовый пластик на тачпаде, оказывается, тоже очень маркий и быстро лоснится. Клавиатура отличная, клавиши крупные, и у меня она не проседает, хотя клавиши немного позвякивают. Кроме того, кнопку включения нужно жать сильно - возможно, это дефект конкретно моего экземпляра. Но все это мелочи, т.к. свои деньги компьютер отрабатывает сполна. Очень шустрый - заслуги платформы, при этом даже при серьезной нагрузке совсем не греется. Хотя шум при этом издает - не сказать чтобы сильный, но работа системы охлаждения заметна. Батарея - отдельный повод для радости - ее емкости хватает надолго: у меня получилось где-то 5 часов при просмотре фильмов, и больше 7 часов при работе в режиме печатной машинки. Радует яркость экрана и большой угол обзора, при этом немного огорчает цветопередача. Впрочем, для нетбука (после 17-дюймового ноута для меня 12-дюймовый - это однозначно нетбук) вполне сойдет. Также большой плюс для меня наличие HDMI порта и нормальный набор usb портов (1 слева, 2 справа, причем радует, что 2 стоят не вплотную, как на старых моделях асусов, а немного разнесены). Тачпад на моем экземпляре не глючит, однако похрустывает жесткий диск - или это я начитался форумов и слишком к нему прислушиваюсь? В целом я покупкой доволен, и однозначно могу рекомендовать этот вариант как замену и слабеньким нетбукам (из-за мощной батареи), и более крупным ноутам на 14-15 дюймов, т.к. 1215 ничем не уступает им в производительности.
Достоинства: Мощная платформа, яркий экран, удобная клавиатура, доступная цена
Недостатки: Маркие материалы
Алексей, 13.01.2012 в 11:34
Я рад, советую.
Искал нетбук для работы, чтобы всегда таскать с собой в портфеле. Плюсы - очень легкий, тихий, не греется, маленькое зарядное, камера, микрофон, 12 дюймов (а не 10), мощная батарея - Все что нужно! Из минусов - отвалилась скоро крышечка, которая закрывает механизм крепления экрана, но я ее приклеил.
Достоинства: Больше, чем минусов
Недостатки: не очень крепкий, звук.
mr_stasik, 12.01.2012 в 10:52
Годный ноут для жены, ящщетаю.
Покупал жене на нг. За такую цену у меня был выбор между производительными пятнашками, но более тяжелыми и с меньшим временем автономной работы, либо нетбуки, которые, соотв, менее производительны, но легче и дольше живут. Выбрал эту модель, потому что цена самая привлекательная при полном фарше, который доступен таким ноутам. Плюс моя модель без лицензионных винд, что сделало цену еще чуть-чуть привлекательней. Из того что удивило: ноут добротно сделан, не скрипит, и, вообще, кажется монолитным. Очень понравилось, что блок питания маленький и легенький, что шума от ноута совсем немного, который в основном исходит за счет хруста жесткого диска. Клавиатура удобная и тихая, камера демонстрирует очень хорошее качество при своих 0,3 Мп. Немного расстроил тачпэд тем, что его поверхность выполнена из того же материала, что и корпус -- на ощупь тяжело различить вышел ли ты за поверхность сенсора или нет. Там сделали вроде бы специальные полоски, но не учли, что после того, как попечатаешь, еще нужно палец на сенсор поставить, так что фиг его знает, поставил ты на сенсор или поодаль. Плюс с сухими руками более удобно пользоваться тачпэдом, нежели влажными. Звук мог бы быть и погромче, наверное. С другой стороны он кажется немного заниженным, отчего не режет уши, как некоторые аналоги. На дисплей некоторые нарекают, да, цвета далеки от идеала, но когда вы браузите или смотрите кинчик в поездке, вы на это не обратите внимания. Хотите годный дисплей? Ноут будет стоить за 1000 $. Радует, что запас яркости хороший, плюс подсветка более менее равномерная. В модели моей жены наблюдается совсем небольшая засветка с левого верхнего края. Жена даже не заметила. Поставил ворлд оф воркрафт для теста производительности. Вердикт такой, что этот ноут не для ворлд оф воркрафта. Хотя, в принципе, на настройках чуть выше минимальных вполне можно играть. Я не знаю, может дело в профилях производительности (я установил почти все драйвера и утилиты с сайта асуса и ничего не трогал), но ноут демонстрировал лаги при повороте сцены, но вполне себе плавно рендерил все, что происходит на конкретной сцене вплоть до средних настроек. В общем, ваше дело, по мне, так дисплей и разрешение маловаты для такого увлечения. Кино в эйчди качестве идет на ура, объем жесткого диска приличный. Процессор, вроде как должен быть слабоватым, но этого почти не ощущается. Единственное, что я заметил, так это запаковка и распаковка архивов с драйверами -- происходит ощутимо медленнее, чем на моем коре два дуо Т7250 (2008-й год). Бенчмаркеры из интернетов говорят, что женушкин е-450 показывает 761, против моих 1100 с небольшим попугаев. С другой стороны, видосовский бенчмарк показывает 2,4 против 5,1. В общем, я думаю, сравнивать не корректно.
Достоинства: Цена, сборка, начинка. Красивенький и легенький.
Недостатки: можно сказать, что и нет
kain_c, 03.01.2012 в 00:34
для меня - идеал
Согласна полностью с предыдущими отзывами, что соотношение цена-качество идеальное. До этого у меня был старенький Asus F5SL, прослужил мне верой и правдой 4 года, таскала везде и падал и тд, по-этому решила снова остановиться на асусах. Хотела я от новой модели всего и сразу. 1. чтобы был легкий и долго держала батарея (часто в дороге), но не совсем НЕТБУК, где экран уж очень маленький, 2. при этом чтобы цена была не очень высокая (а при таких запросах, как правило это 13 дюймовые бизнес модели за 1000$), я практически сдалась пока не натолкнулась на эту модель, которая удовлетворяет моим запросам на все 100%. Следует сказать и о небольших минусах... Во-первых, жужжание процессора, по сравнению со старой моделью мне показалось даже, что что-то с ним не в порядке. во-вторых - немного проседает клавиатура. Но честно говоря, я нахожу эти недостатки незначительными, шум процессора уже не замечаю. Он легкий, долго работающий полноценный ноут, советую всем.
Достоинства: легкий, батарея супер, от нетбука у него только вес и компактность, а по функциям это полноценный ноут!
Недостатки: шум процессора, проседание клавы, но достоинств за такие деньги гораздо больше
stream, 02.12.2011 в 15:09
Вполне нормальный ноут.
Купил месяц назад, отличный девайс свои деньги отрабатывает на все 100%, по производительности никаких нареканий нет, по работе тоже , на акб держит в среднем 4-5 часов, если очень постараться можно и больше, но уже будет не совсем комфортно работать. Требует бережного отношения к корпусу т.к. очень маркий!Клава немного прогибается и позвякивает, но, по моему, это не критично.
Достоинства: Производительность (для такого класса очень даже ничего). АКБ (4-5 часов) поддержка HD (лагов не заметил)
Недостатки: Маркий корпус. Жестковатая клавиша качелька тачпада. Клава позвякивает
f123, 30.11.2011 в 22:47
Лучшего нетбука за такие деньги нет!
Купил и не могу на радоваться, легкий, мощный как ноут. купил вчера, поставил pes 2012, и что думаете ? на максимуме идет! Лагов почти нет!
Достоинства: мощный, такого нетбука еще не видел
Недостатки: отпечатки пальцев на глянце
JinTonik, 23.11.2011 в 16:23