11.6" 1366 x 768, TN+Film, N2600, 2 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, без ОС, цвет крышки серый
По работе отлично, но с корпусом мне не повезло(((
Согласна со всем вышесказанным. Однако у меня случилась такая беда: примерно через пол года пользования крышка начала ужасно шататься, со временем она расшаталась настолько, что почти не держится. Обращалась в сервисный центр, однако там мне сказали что это всё моя вина и ремонтировать ничего не стали.Достоинства: Батарея, экран, клавиатура
Недостатки: Корпус, клей на экране
Agurchik, 28.04.2013 в 16:52
Очень красивый женский вариант с удачной начинкой, почти идеал.
Купил жене, выбирал долго по строгому параметру "хочу белый и блестящий". Пользуемся уже месяц (преимущественно жена), состояние восторга у любимой не проходит, время от времени выдает нечто вроде "какой он у меня классненький".
Объективно же:
1. Внешний вид на 10+ . Белая лакированная поверхность с металлизированной крошкой превосходно играет на свету, хромированные элементы "вживляют" нетбук в окружение. Когда курьер вскрывал коробку на улице, в свете фар и фонарей, у жены чуть приступ не случился. Отпечатки пальцев на панели видны, но только при определенных углах (буквально 2 положения), так что марким его назвать ну никак нельзя.
2. Экран на 9. Яркости подсветки для домашнего использования достаточно, в солнечный день может возникнуть дискомфорт. Углы обзора далеки от идеала, но втроем просматривать фото/видео можно без проблем.
3. Динамики 10. Для такого устройства неожиданно высокая громкость. Сам не меломан, поэтому не смогу расписать качество звука. Меня более чем устраивает. Ярко выраженных басов нет, да и откуда им там взяться, с остальным старается справиться как может. При пиковых нагрузках появляется дребезжание, но оно не столь критично, чтобы добавлять его в минус.
4. Эргономика 10. Клавиатура по сути полноценная, пальцы перестраиваются очень быстро, хотя изредка опечатки случаются. Контрл стоит на своем месте, за что разработчикам большое спасибо. Вес небольшой, руки сильно не устают от переноса с места на место, на живот не давит (при просмотре лежа), выигрывает у планшета в возможности изменения угла наклона экрана без использования доп. усилий (поддержка руками/ногами). По удобству просмотра фильмов в мобильном состоянии (перемещении диван/стол/кухня) уступает планшету, но окончательно отбивает все баллы при работе с текстом. В отличии от диодной индикации на ноутбуке (тошиба) не слепит глаза в условиях низкой освещенности. Индикаторы на нетбуке и индикатор на зарядном устройстве (наличие питания) выполнены в одной цветовой гамме (не знаю красивых слов... но звучало бы примерно как "рубиновый") синий.
5. Комплект поставки 5. В комплектацию входит (внимание!) диск с драйверами и программами. При этом само устройство не обременено приводом. Флэшка на гиг стоит не дороже, но при этом более функциональна. Оставим это на доработку производителю. По стандартному диску не все программы обновляются, драйвера для хоткеев не было. Выручил интернет, откуда все скачалось за несколько минут (не с оф.сайта).
6. Производительность - 7. Вин7 оценила систему на 3,1. Если к графическому чипу вопросов у меня нет (кроме как аэродизайн 7-ки больше ничего не грузит), то к процессору есть вопросы, производительность реально низкая. Основные моменты, на которых это сильно сказывается - загрузка как самого устройства, так и других программ. Открытие 15 вкладок в опере заставляет почти полностью приостановить жизнедеятельность нетбука на несколько минут. Хочется верить что переход на вин8 изменит в лучшую сторону его работоспособность. Но, опять же, жена этих недостатков не замечает.
7. Батарея - 10. Даже при постоянном просмотре фильмов (не HD) и включенном wi-fi нетбук вытягивает около 8-9 часов (экран на максимальной яркости). Заряжается долго, но для этого есть ночь. Если выключить вайфай, убрать яркость до нуля и работать только в офисе (написание курсовой или др. материалов), то асус сможет выдать часов 15 стабильной работы.
8. Цена - 9. На мой взгляд устройство несколько дороговато, но, кроме как по процессору, оправдывает себя полностью. Нетбуки более дорогого сегмента это уже перебор, стоит рассматривать или ультрабуки или замечательную новую тенденцию - планшет-трансформер (он же гибридный планшет).
Если бы не притормаживание процессора - выставил бы твердую 10-ку. Был бы девушкой - выставил бы 10-ку нетбуку только за внешний вид. По итогу оценка 9, в звездах получим 5.Достоинства: Внешний вид, динамики, эргономика, батарея
Недостатки: Процессор, комплектация
Балодис Александр, 28.11.2012 в 13:27
С серединки на половинку
Двоякие ощущения! Как было описано выше (про малярную ленту), досталось такое же чудо, но это пол беды...
рамка экрана с левой стороны не приклеена плотно, зато клей (который должен был ее приклеить) аккурат разместился на экране возле рамки. не отодрать :(:(:( . Советую при покупке обращать особое внимание на внешний вид.
Очень маркий, торцевое соединение крышки достаточно острое, не порежешься, конечно, но все равно не приятно. Вообщем качество некоторых материалов не очень. Клавиатура удобная, расклад хороший. У меня специфические задачи, поэтому для меня важен вес (хорош), и емкий аккумулятор (надеюсь не обманули). Вроде сильно не шумит, не греется (мало пользуюсь, в смысле не так давно купил), дальше посмотрим.Достоинства: Емкий аккумулятор, оптимальный (для меня) размер/вес,хорошая, удобная клавиатура.
Недостатки: Качество исполнения, маркий (везде видны отпечатки пальцев).
Алексей, 19.11.2012 в 17:25
Хороша машинка
хорошая машинка, довольно шустрый для нетбука, даже старенькую гта тянет без особых тормозов, работает тихо, батареи пишет, что на 9 часиков, в реале все зависит от нагрузки, но не менее 6 от полного заряда.Достоинства: хороша батарея, выше все описал
Недостатки: глянцевый экран, глянцевая крышка, да и бесит матовый тачпад на котором видны отпечатки - хоть в спецовках работай!
Алекс, 12.10.2012 в 08:19
Как второй компьютер очень неплох
Хорошая модель. Немного огорчила матрица (углы обзора, много голубого), но можно привыкнуть. После ноутбука, конечно, немного задумчив, но что можно хотеть от нетбука?Достоинства: Батарея! Внешний вид (у модели белого цвета). Удобная клавиатура. Вес/размер
Недостатки: Углы обзора. Цветность
Наталья, 06.08.2012 в 16:57
Хорошее МОБИЛЬНОЕ чудо техники :) !!!
Внешне ноутбук выглядит красиво. Размером как лист формата А4. Вес до 1,4кг. На новой батарее держит 7-9 часов. Т.е девушке положить в обычную сумочку (без зарядки - чтоб легче было) и на учёбу/к подружке/в парк как раз.
После asus x53e с его металлическим корпусом корпус данного нетбука вызвал некоторое негодование. Плюс к этому такое чувство что краска на тачпаде скоро сотрётся. Неудобен верхний край тачпада - не чувствуется его граница (сливается с корпусом).
Кстати, комплектация вызвала некоторые вопросы. Всяких буклетиков/брошюр не было. На двух кнопках тачпада не было заводских обёрток (полиэтилена). На корпусе дисплея по периметру имеется заводская обёртка. Но она совсем не держится. И чтоб держалась в четырёх местах по краям периметра кто-то сделал прямоугольные вырезы. На вырезы наклеили бо'льшим прямоугольником жёлтую малярную ленту :))))) То ли ноутбук до меня кто-то поэксплуатировал пару часиков, то ли Asus вообще сбеднела :(
После всё того же asus x53e данный ноутбук кажется в два, а то и больше раз тормознутее (оно и понятно). USB 3.0 в данной модели и не пахнет, впрочем как и Bluetooth (может плохо искал). Планка памяти не меняется (т.к впаяна), меняя винчестер теряется гарантия (которая и так непонятна)
В целом девушка покупкой очень довольна и тормознутость нетбука не замечает :)Достоинства: размер, вес, время автономной работы
Недостатки: нюансы по тачпаду, из-за урезанности процессора и др. элементов некоторая "тормознутость", отсутствие USB 3.0 и Bluetooth
zubr_, 10.07.2012 в 15:18