Обзор

Отзывы о ноутбуке ASUS U41SV-WX051V (90N4JA444W1445VD73AY)

ASUS U41SV-WX051V (90N4JA444W1445VD73AY)

14.0" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 2410M, 4 ГБ DDR3, HDD 640 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 83 Вт·ч

Отличный аппаратик для выезда из дома!
Пользуюсь 2 месяца. Брал, чтобы было чем развлечься в гостях у тещи. Изначально планировал взять более мощную (и дорогую) модель. В наличии с GF 540m оказались только эти. Использую для игр в WOT и EvE-online, также немного фотошопа CS3 и Sony Vegas 10. Для теста ставил DeusEx последний - тоже идет, только не со всеми наворотами. Машинкой очень доволен. Лично для меня недостаток один - под установленной Win 7 не идут старые любимые игры под защитой Star Force - Космические рейнджеры, В тылу врага, Операция Silent Storm. Возможно, для кого-то будет маловат экран или тиховат звук, но у меня есть для других целей стационарный комп. Да, вопрос с экраном решается покупкой навороченного внешнего, благо HDMI выход есть.
Достоинства: металлическая крышка, компактен, легок, wi-fi, bluetooth, скорость работы, поддержка современных игр, достаточно мощная видеокарточка, длительная автономная работа, без нагрузки практически бесшумен в работе
Недостатки: маркий корпус (следы от пальцев остаются), при требовательных игрушках ощутимо греется корпус слева от тачпада
Алексей, 12.09.2011 в 15:02
Как мобильный и высокопроизводительный - отличное решение!
Ну вот приобрел я сей девайс и пользуюсь уже неделю. В основном доволен, но есть моменты которые меня смущают: темпа проца в не особо ресурсоёмкой игрушке, а именно lineage 2, BF 2 доходит до 76t и вентилятор системы охлажд. разгоняется до 5000 об\мин, что вызывает характерный шум. Постепенно темпа снижается и держится постоянно в пределах 65-66 с оборотами вентиля 4500-4600, а шум так и остаётся( это с подставкой-охлаждением, без неё 70-72t). Вот тут бы я хотел услышать мнение профи в ноутах, нормально ли это, т.к. ранmше дела с ноубуками почти не имел, специализировался только по стационарным компам и темпа в 50t уже беспокоила. Что же касается конструкции самого корпуса, то тут я считаю довольно всё крепко сделано, нет тресков пластика, скрипов, писков, шатаний. Кроме клавиши "пробел", все тихо работают. Тачпад вроде отличный(хотя почти не пользуюсь), пластик около него абсолютно не маркий, а вот алюмин. крышка очень оставляет отпечатки пальцев, если в чёрном цвете. Для 14ки оч лёгкий.И(если кому то это важно,для меня очень,ищу решения) не идёт игра "космические рейнджеры" вроде из-за этой конструкции встроенной графики.
Достоинства: Прочная конструкция, лёгкий вес, бесшумный в 2д приложениях, шустрый, прекрасно справляется с играми,имеет почти все на сегодняшний день разъёмы, и работа от батареи 6ч.
Недостатки: На мой взгляд, высокая темпа проца в не самых даже мощных играх, при этом сразу система охлаждения становится шумной, маркость крышки.
ravmen, 09.09.2011 в 21:53