Отзывы о ноутбуке ASUS K42F (90NXTAB34W153160716Y)

ASUS K42F (90NXTAB34W153160716Y)

14.0" 1366 x 768, TN+Film, 350M, 2 ГБ DDR3, HDD 250 ГБ, DOS, DVD-привод, аккумулятор 48.8 Вт·ч

Отличный бук за свои деньги
пользуюсь уже 3й год этим буком и доволен как слон ибо: он покупался для учебы и работы и всё "тяжелый" спец программы он тянет на ура(виртуалки, 3д мах, автокад, компас и тд; за частую все это или 2,3 вкл. одновременно) менять не думаю
Достоинства: выдержал падение с высоты ~ 2м на бетонный пол( да и вообще тянет рабочие и учебные программы
Недостатки: слабоватая батарея греется, но это у всех асусов
3aMILAN, 31.10.2013 в 09:03
хороший ноут за свои деньги
Пользуюсь этим ноутом уже полтора года. все просто замечательно, семерка на нем летает, особенно с новыми дровами от интела на видеокарту)
Достоинства: маленький размер и 14" экран вес всего 2,2кг хорошая матрица экрана intel i3 приятный дизайн
Недостатки: маркая поверхность крышки
Андрей, 12.01.2012 в 03:37
Отличная модель, но имеются некоторые нюансы
Прочитал, что характерны писк и прогибание клавиатуры. Когда его купил, сразу решил исследовать его на наличие писка, и, по-моему, я понял, в чём проблема. Писк у меня появляется, когда через усб порт работает мышь и усиление микрофона стоит начиная с 24дб. В этом случае, когда лазер мышки улавливает движение, то появляется писк, идущий из динамиков ноутбука. Это не проблема, нужно поставить усиление микрофона на 12, а лучше на 0 дб. Что касается прогибания клавиатуры, то ничего подобного не заметил, или я просто довольно мало им пользуюсь. Единственное что мне не понравилось - это как раз-таки качество микрофона. Даже при его усилении идёт очень тихая запись, что неудобно при общении по скайпу или мсн.
Достоинства: цена, дизайн, функциональность
Недостатки: писк (но исправимо), качество записывающего устройства
Daniil, 20.08.2011 в 11:29
Хороший вариант за свои деньги
Из-за неудачного крепления клавиатура (в общем-то весьма неплохая) ощутимо прогибается при нажатиях, особенно в центральной части. СОГЛАСЕН - после х50м бросается в глаза сразу - ПРОГИБАЕТСЯ. Писк - пока не ощущаю. А так неплохо - не разорачаровал. Предустановлена 7 - работает корректно.
Достоинства: не разорачаровал.
Недостатки: клавиатура ощутимо прогибается при нажатиях
Позитив, 27.03.2011 в 21:31
Возьмешь, не пожалеешь!
Отличный ноут! Советую всем, кто ищет недорогой (в Киеве можно взять на сотню дешевле), надежный и достаточно продуктивный "аппарат". Пользуюсь 2 месяца - абсолютно не расстроен своей покупкой. Предупрежу, что для любителей XP не предусмотрены (м.б. пока) драйверы к видеокарте, т.к. она разрабатывалась специально для win7, так что придется работать только на встроенном видео, а для win7 все пути открыты. Насчет писка скажу, что наверное мне повезло (НУ ИЛИ ПОРА ПРОВЕРИТЬ СЛУХ)....писка своими ушами не наблюдаю! Клавиатура прочная, удивляюсь, когда читаю отзывы о ее мягкости (наверное, понятие нажатия на клавиши весьма субъективное) Опасного нагрева воздуха на выходе кулера не наблюдалось. Вместе с ноутом даже наверное теплее....особенно для наших зим и руки погреть.... Отличный дизайн, качество подсветки монитора, звук...
Достоинства: дизайн, монитор, звук, клавиатура, дискретное видео, и все все все
Недостатки: для меня их нет
alex)), 25.01.2011 в 23:44
Для работы в тихой обстановке не подойдет
Ноут хорош, за эти деньги лучшего найти сложно (Асус имею в виду). Но при работе в тишине напрягает очень тонкий писк. Говорят, что не все пищат, но мне попался такой. Через 30 мин гудит в голове - долго не поработаешь, поэтому хочу поменять.
Достоинства: В целом, устраивает
Недостатки: Писк
Андрей, 31.12.2010 в 14:53
Недурно, если не смущает писк
В коричневом цвете смотрится очень дорого и качественно. Производительность просто удивляет. Довольно хорошее качество исполнения деталей. Но есть 1 очень существенный недостаток: ПИСК. Нам попалась модель с этим косяком. Официалы продержали 40 дней и вернули с заключением на замену в магазине. Очень расстроило. Не факт, что новый ноут будет без этого косяка. Если вы не собираетесь работать в полной тишине, спокойно можете брать эту модель. Если наоборот, то вам может не повезти, как и нам.
Достоинства: Красивый дизайн, внутри не маркий, отменная производительность за эти деньги, хороший экран
Недостатки: ПИСК !
Иван, 04.11.2010 в 10:29
Отличный вариант для работы, дома и игр.
Отличная машина! Ноут для людей мобильных(командировки,путешествия). Игры идут на ура. Очень стильный корпус. Оправдывает свою стоимость на все 100%.
Достоинства: 14 дюймовый экран, лёгкий вес, мощный процесс, хорошая видеокарта
Недостатки: нету
Дима, 09.09.2010 в 17:19
Приятный дизайн, но есть неудачные моменты конструкции
К сожалению, новая модель серии K слегка разочаровывает. Во-первых, серия K42/K52 подвержена проблеме "высокочастотного писка": в некоторых экземплярах в тихой обстановке слышен свист/писк, характерный для электронной аппаратуры. Пока решения не найдено. Во-вторых, из-за неудачного крепления клавиатура (в общем-то весьма неплохая) ощутимо прогибается при нажатиях, особенно в центральной части. Других существенных недочетов не замечено. ЖК-матрица обычного уровня, к шуму и нагреву претензий нет, крышка экрана "гуляет" под нажатиями, но это не критично для ноутбука данного класса. Производительность, само собой, приличная. Дизайн, как обычно, спорный: с одной стороны, шикарные внутренние панели красивого шоколадного цвета, с другой - несколько толстоватый в профиль корпус, не очень удачно сгруппированные порты (в один угол, и всего один разъем аудио). Из-за применения новой платформы цена этой модели высоковата, уровень ее исполнения - на 3+, это в лучшем случае mainstream $600-700, но никак не $900.
Достоинства: Приятный дизайн, тихая работа, наличие HDMI.
Недостатки: ВЧ-писк (не у всех экземпляров), прогибающаяся клавиатура, неудачная панель оптического привода (не закрывается с первого раза), порты "в кучу".
Hardosaur, 26.03.2010 в 22:54