Отзывы о ноутбуке ASUS UL30VT (90NYHA314W111160916Y)

ASUS UL30VT (90NYHA314W111160916Y)

13.3" 1366 x 768, TN+Film, SU7300, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Basic

Идеальная модель ноутбука для тех, кто не хочет слишком маленький и слишком большой ноутбук
Начинать выбирать ноутбук я начал примерно за 3 месяца до его покупки. Тщательно подбирал нужную конфигурацию, читал большое количество отзывов и обзор о моделях. В итоге остановился на этой - ASUS UL30A-QX215. Ноутбуки от Asus серии UL отличаются друг от друга внешне только размерами, причем диагональ ноутбука из этой серии с размером 12 дюймов мне показалось маленькой, так как я рассчитывал заниматься за ноутбуком программированием, серфингом в Интернет, чтением и редактированием документов. Модель просто восхитительная. Наверняка многие, кто узнавал и читал обзоры ноутбука UL30A в Интернете, заметили, что главным отличием данной модели является длительное время работы от одного заряда аккумулятора – до 12 часов! И это действительно почти так. На самом деле модель при пониженном потреблении энергии работает примерно до 11 часов. Режимом пониженного электропотребления я называю работу устройства при 20% яркости монитора, при этом все беспроводные модули (Wi-Fi и Bluetooth) отключены и открыт документ для чтение в популярном офисном редакторе MS Office 2007. При таком же уровне яркости и при наличии Интернет-соединения с помощью USB 3G модема и активного серфинга в Сети, ноутбук работает не менее 7 часов. Все эти данные приведены только для операционной системы Windows 7, так как автономность работы разных систем отличаются. В частности, я являюсь пользователем операционной системы Ubuntu Linux и время работы от одного заряда аккумулятора составило там примерно максимум 7 часов в режиме пониженного потребления энергии, о котором написано выше. Также заметил, что в операционной системе Ubuntu не работает большинство горячих сочетаний клавиш. Теперь обо всем по порядку. Клавиатура. В устройстве используется клавиатура островного типа (как у ноутбуков компании Apple), которая очень удобна и практична в использовании. При наборе на такой клавиатуре пальцы как будто просто летают над поверхностью клавиатуры, так как ход клавиш очень небольшой и приятный, бесшумный. Во время работы за набором текста, комната наполняется тихим шумком, который совсем не раздражает. Тачпад. В этой модели используется тачпад с функцией мультитач. То есть для того, чтобы сымитировать нажатие правой клавиши мыши, достаточно нажать сразу тремя пальцам по тачпаду. Чтобы сымитировать прокрутку колесом мыши, нужно проехаться по тачпаду двумя пальцами. Управление очень удобное и нажимать клавиши, имитирующие нажатие левой/правой клавиши мыши совсем не требуется – всем можно обойтись и с помощью тачпада. Тачпад находится на уровне основной панели корпуса, он не утоплен в него. Во многих обзорах говорится о том, что это не удобно по причине того, что не ощущается край тачпада. Это опять же не так, потому что край прекрасно ощущается из-за наличия «пупырышек» на поверхности тачпада. Звук. Аудиосистема проработана на отлично, динамиков два и они располагаются внизу корпуса, но не вплотную, а там где корпус начинает закругляться и переходить в ребро аппарата. Звук достаточно хороший и громкий, качественный. Порой даже слышны и басы. Монитор. Монитор обычный, ничего особого про него сказать нечего. Яркость регулируется от самого минимального до достаточно (даже слишком) максимального. В некоторых обзорах в Интернете пишут о том, что угол просмотра на монитор (комфортный) очень мал. Это не так, как было написано в одном отзыве – смотреть фильм можно не только вдвоем, но и втроем. Цветопередача обычная, которая не заставляет думать о том, что с монитором что-то не так. Бликов в комнатных условиях обнаружено не было. Работа на солнце не проверялась. Встроенной видеокарты хватает для просмотра качественного видео и для игр, таких например, как Flatout 2. Периферия. Всего у устройства три разъема типа USB (два справа и один слева), причем на правой стороне два USB-порта расположены довольно близко. Настолько, что невозможно вставить флэшку и 3G-модем от белорусских операторов связи. Но вставить средних размеров две рядом флэшки возможно. Также есть разъемы типа HDMI и VGA. Есть гнездо для карточек памяти. Корпус. На дне корпуса есть крышечки, которые открывают доступ к жесткому диску и оперативной памяти. В впереди, на нижней панельке, расположен аккумулятор, ширина которого почти соответствует ширине устройства. Он находится возле линии крепления двух панелей. Корпус выполнен очень качественно, надежно. Это ощущаешь, когда держишь просто ноутбук в руках. Металлическая поверхность крышки ноутбука только усиливает эти ощущения. Угол открытия не большой и не маленький, но не почти 180 градусов, как в некоторых моделях. Крепление крышки к основной части ноутбука надежное, крепкое. Сама толщина ноутбука маленькая, что смотрится модным и стильным. Ноутбук не тяжелый, но и не легкий. Я бы даже сказал, что вес устройства идеален для своих размеров. ПО. Отдельно стоит сказать и про программное обеспечение для этого ноутбука. Первоначально, не все горячие сочетания клавиш работают нормально (я имею ввиду Fn+Fx). Звук регулируется этими клавишами даже после установки соответствующих драйверов на Windows 7. Может я что-то делаю не правильно? Но все же. А вообще, драйверов для устройств ноутбука на официальном сайте фирмы-производителя достаточно. Web-камера показывает изображение в перевернутом виде, но различного рода программы, которые умеют накладывать эффекты на изображение с камеры в реальном времени, умеют исправить эту проблему. Вывод. Если Вы потратите время на чтение не только этого отзыва, но и обзоров в Интернет, то поймете, что это идеальная модель для тех, кто хочет ноутбук компактного размера Качество всех основных компонентов (клавиатуры, тачпада, монитора, и так далее) на очень большой высоте. Удачных Вам покупок!
Достоинства: Компактность, удобство использования, длительное время работы от аккумулятора, качество сборки.
Недостатки: Недостатков действительно нет. Серьезно.
Геннадий, 06.10.2010 в 13:19
Оптимальный ноутбук для мобильной работы
Приобрел относит.недавно UL30Vt. Полная конфигурация: ноутбук 13" ASUS UL30VT SU7300,4Gb,320Gb,G210M,WiFi,BT,Cam,Bag Intel® Core™2 Duo SU7300-(1.4GHz), 4096Mb DDRIII-1066MHz,.320Gb. nVidia GeForce G 210M (512MB); Lan, WiFi, Bluetooth 2.0; 13.3" (1366x768) WXGA+, Camera (1.3mp); 3xUSB 2.0, 1xRJ-45, VGA, 1xHDMI Вопреки ожиданиям, попался в черном исполнении (в обзорах/отзывах пишут, что более красивое исполнение у тех, которые в серебристом корпусе), поэтому сожалею в этом плане (хотя и не видел в "живую" в серебристом исполнении) . Отпечатки видны достаточно сильно на крышке, поначалу это "напрягало", но потом привык и вовсе не обращаю на сей факт внимание. Зарядное устройство небольшое, в сумке нигде не "выступает", носить удобно. То что зарядка греется, уже писали, но сей факт вовсе не смущает (на тело не ложу ведь его :)). Производительность: офис, интернет и все, что с этим связано просто "летают", мультимедиа - на высоте, игры - не любитель, из того что было ради интереса запущено: "старенькая" NeedForSpeedUndeground - понятно, все без проблем, FarCry - на максим. настройках без "тормозов"; EmpireEarth при макс.развитии - без проблем, неговоря уже о CStrike и прочем. Из этого вывод: играть "серьезно" в подобие Сталкера на ноутбуке с таким размером матрицы будут далеко не многие, а как вариант для "промежуточного" досуга ноутбук просто на высоте. Насчет привода... На стационарной машине привод используется с периодичностью "раз в полгода", поэтому его присутствие, либо отсутствие, просто безразлично :) Звук достаточно "громко" воспороизводится для такого достаточно небольшого ноутбука. Подумаем о недостатках, ибо "нет ничего идеального"... 1) Субъективно, это экран, а именно глянцевый тип матрицы (ну неудобно в яркую солнечную погоду работать...). Порой просто бесит, когда производитель не выпускает их в матовом исполнении... и...УГЛЫ обзора. Достаточно несущественное изменение угла обозора достаточно существенно сказывается на изображении. Порой, темный фон просто отображается "сплошной монолитной массой". Однако если угол обзора оптимален, картинка радует глаз. 2) Достаточно маркий. Глянец покрывает практически всю внутренню поверхность, и, соответственно, все пылинки и пальцы видны "как на картине", и, как было уже написано ранее, маркая крышка из аллюминия. 3) Тачпад... порой не чувствуешь его границы, т.к. его "нащупать" можно только благодаря небольшим "точечным выемкам", следовательно, границы трудно различимы при работе. Также достаточно неудобно работать, если пальцы влажные, в этом случае по глянцу скользить ... еще затруднительней. 4) Недостатки на этом ... закончились! Надеюсь более и не появятся. Как итог: имеем добротный современный ноутбук, отлично сочетающий: "производительность / время автономной работы / вес = 1.7 кг / качество сборки". Если сравнивать достоинства и недостатки данной модели, то их можно соотнести, соответственно, в пропорции: "95% к 5%". p.s. О приобретении данного чуда прогресса ничуть не жалею!
Достоинства: время автономной работы, производительность, вес, качество сборки, звук
Недостатки: достаточно маркий (как крышка, так и внутрення поверхность), тачпад мог бы быть удобнее, небольшие углы обзора
Евгений, 15.08.2010 в 21:55
Брать однозначно стоит!
Искал эту модель с процессором Intel Core Duo-не нашел,взял Intel Celeron Dual-Core 1.2 ГГц с 4 Гб RAM и остаюсь пока доволен! Батарейка держит отлично:на день хватает стабильно!Последние 4 дня не заряжал(работал немного,читал PDF-книжки часа по 2-3) и осталось 14%!Серфить можно часов 8-9. Ничего не скрипит,т.е. корпус сделан отлично.Брал серебристый и отпечатки на нем видны,но только если приглядываться тщательно.Не греется практически,хотя легкие дуновения случаются,но это совершенно не страшно.Легкий,что тоже для меня немаловажно. Производительности хватает на любые HD-фильмы,даже в блюрэй качестве(около шести часов можете смотреть от батарейки),так что это смущать Вас не должно.Игры не смотрел,да я и не особо играю(для любителей,еще есть вариант со второй видео картой,там точно все сомнения отпадут).На программы типа Adobe Photoshop и Flash хватает с лихвой.320 Гб мне хватает с перебором.Глянцевый экран отлично передает краски,если сидеть прямо перед монитором. Ну,стоит сказать,зарядка хоть и маленькая,но очень уж греется(просто по началу напрягало), и не особо большие углы обзора(вдвоем-втроем фильм смотреть комфортно).Еще не могу никак понять,можно ли его подсоединить к монитору с разрешением 1600*900(точнее подсоединить-то можно,но разрешение убогонькое для 20") В общем,могу сказать,что поздравляю того,кто купил/хочет купить эту,без сомнения,ВЕЩЬ!
Достоинства: Время автономной работы,вес,производительность,размеры(как ноута,так и зарядки),глянцевый экран.
Недостатки: Углы обзора,нагрев зарядки и пока не могу с разрешением разобраться.
Василий, 12.08.2010 в 14:13
Великолепный ультрапортативный ноутбук для работы с прекрасными возможностями мультимедиа при домашнем использовании
Купил себе такой ноутбук в конфигурации SU7300/4Gb/GMA4500/320Gb. Корпус черный. Прежде всего интересовал вес и размер - 13" и не более двух кг, т.к. предполагалось носить его на работу каждый день. Мода на тонкие ноутбуки появилась совсем недавно, так что выбирать было особо не из чего. Присматривался к Acer серии Timeline, но судя по отзывам у них были проблемы с качеством. И вот на сайте ASUS, когда искал драйвера для материнки, наткнулся на рекламный баннер этой новой серии ноутбуков. Присмотрелся. В features были заявлены тонкий дизайн (соответственно мылый вес), достаточная производительность и до 12(!) часов работы. Полез искать обзоры - у всех, кто тестировал ноутбук впечатления были самые положительные. И я решился на покупку. Итак, ноутбуком пользуюсь уже 4,5 месяца, мне его везли из Москвы под заказ, тогда их в Минске было практически нереально достать даже в базовой комплектации, не говоря о той, которая была нужна мне. Мои впечатления от пользования: прежде всего качество сборки. Оно на очень высоком уровне. Ничего нигде не скрипит, нет щелей, шарниры экрана надежно фиксируют его в любом положении. Они же удерживают его в закрытом положении, механических или магнитных фиксаторов нет. Только алюминиевая пластина над экраном вопреки ожиданиям оказалась очень маркой, собирает все следы от пальцев. Как писали на Хабре: "ASUS первой в мире изобрела маркий шлифованный алюминий". Хотя избавиться от следов пальцев легко, достаточно просто протереть без всяких чистящих составов мягкой тканью. Работать с клавиатурой очень приятно, практически нет прогибов при нажатии, даже в центре. Клавиши по дизайну и устройству напоминают таковые у MacBook. Тачпад поддерживает некоторые фишки мультитача - прокрутка двумя пальцами и правая клавиша мыши по касанию тремя. Поверхность тачпада глянцевая, на матовой работать удобней и привычней, но и эта дискомфорта не вызывает. Клавиша сдвоенная, на мой взгляд несколько туговатая, однако ей практически не приходится пользоваться. Про экран особо сказать нечего - довольно стандартная глянцевая матрица 1366х768 (16:9), с вполне средними углами обзора и такой же яркостью/контрастностью. Ну и самое главное - производительность. Пускай в этой серии стоят ULV 1.2-1.4ГГц, но это все же полноценные Core 2 Duo, гораздо производительнее, чем Atom. То есть серию можно отнести к имиджевым бизнес-ноутбукам, никак не к нетбукам. И стандартное количество памяти 3-4Гб только способствует комфортной работе. Производительности встроенного видео 4500MHD вполне достаточно для простых трехмерных игр вроде Torchlight и игр 2-3летней давности (жена с комфортом играет в The Sims 3) и более чем достаточно для воспроизведения 15-гигабайтного HD фильма. Для тех, кому мало, есть модификации с гибридной графикой - стандартная 4500 + GF 105. Отсутствие DVD-привода не смутило ни разу в наше время 16> Гб флэшек. А если все же очень нужен - можно без проблем докупить внешний USB-привод. Температура и шум тоже не могут не радовать. Специально температуру на компонентах я не замерял, но субъективно вся поверхность ноутбука остается холодной даже в тяжелых режимах работы. Небольшой нагрев присутствует только в районе процессора и возле решетки для выброса горячего воздуха. Кулер при повседневной работе включается только по большим праздникам и шум от него находится на самой границе слышимости - можно заметить только в тихом помещении. На работе его не будет слышно совсем. То же касается и уровня шума при работе винчестера. Для офисной работы ноутбук тем более подходит - никаких притормаживаний при одновременно открытых рабочем отчете в Word, нескольких таблицах Excel, прайсе в IE, сайтах поставщиков в FF, WinAmp и uTorrent в фоне, плюс аська. При этом свободной памяти и ресурсов процессора вполне хватит еще на несколько тяжелых приложений вроде Photoshop, и нажимая Alt+Tab вы не будете ждать по полминуты для открытия нужной программы. В домашнем использовнии ноутбук тоже показал себя прекрасно. Если любите читать с экрана или серфить лежа с ноутбуком на коленях - наличие всех нужных беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth и даже пока не актуальная в Минске Yota(!)) и угол открытия крышки примерно в 150 град. вас порадуют. А наличие HDMI просто подарок для тех, кто как я любит смотреть фильмы с ноутбука на большом ЖК-телевизоре. Всего-то нужно купить один тонкий копеечный HDMI-HDMI кабель. Время работы до 12 часов - естественно в самом легком режиме, когда отключены все беспроводные интерфейсы, яркость меньше половины и режим чтения документа. И тем не менее, при стандартном использовании зарядку на работу можно вообще не брать. Мне хватает батареи на полный рабочий день и еще остается на фильм вечером, чтобы потом поставить в розетку на ночь. В общем однозначно удачная как конкретно модель, так и вся UL серия 12-15", что даже признали редакторы ресурса Engadget, выбрав вопреки мнению читателей (MacBook Pro) ноутбуком года ASUS UL Series. Мои самые горячие рекомендации!
Достоинства: Качество сборки, в достатке есть все нужные интерфейсы, сказочное время работы, отличная клавиатура и тачпад, HDMI
Недостатки: Довольно маркая крышка из шлифованного алюминия
Александр, 22.03.2010 в 18:20