Отзывы о нетбуке ASUS Eee PC X101CH-BLK040S (90OA3PB22111987E33EQ)

ASUS Eee PC X101CH-BLK040S (90OA3PB22111987E33EQ)

10.1" 1024 x 600, TN+Film, N2600, 1 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 7 Starter, цвет крышки черный, аккумулятор 28 Вт·ч

Неплохой и стильный нэтбук
Брал такой с рук жене для интернета и фильмы посмотреть. Заменил жесткий диск на SSD. Скорость работы улучшилась! Но все рано 1Гб оперативы как-то не серьёзно.
Достоинства: Красивый внешний вид Мощный процессор VGA/HDMI разъемы
Недостатки: Мало оперативной памяти Иногда перегревается
jNQA, 23.01.2016 в 00:41
Отличный нетбук на каждый день.
Отличный нетбук. Стильный корпус белого цвета. Подходит для дальних поездок. Производительности, для данного класса устройств, вполне хватает для офиса и просмотра фильмов в хорошем качестве. Но советовал бы переустановить оригинальное ПО. Оно хорошо грузит память и проц.
Достоинства: Красивый дизайн Эргономика Время работы от батареи Производительность
Недостатки: Оригинальное ПО
Moonwalker87, 20.12.2013 в 10:31
В принципе, неплохой ноутбук для людей, которые часто куда-либо отправляются
Нетбук справляется со своим назначением на ура (Серфинг, просмотр документов и т.д.). Но... действительно, под такой неплохой процессор ставить планку на 1 Гб DDR - издевательство в чистом виде. Наличие HDMI и VGA-входов ввело в ступор - ЗАЧЕМ? при 1 Гб оперативки Full HD не нужно вовсе. При попытке поиграть во что-нибудь более-менее серьезное жестянка выдала 5-10 FPS (не самый хороший результат)
Достоинства: Компактность, простота, относительно дешевый
Недостатки: Невозможность сменить планку DDR, поверхность собирает грязь и отпечатки, некоторые клавиши не прожимаются
friezkrieg, 08.10.2013 в 01:27
Кино посмотреть, да документы почитать
Шустрый процессор и 1Гб ОЗУ - просто смеха ради. Кнопки клавиатуры чуть меньше полноразмерных, корпус собирает отпечатки пальцев на ура (см. фотки). Если не ставить редакцию Win7 выше Домашней базовой (а лучше Начальную) то работает нормально. Очень тугие USB входы.
Достоинства: Цена, дизайн, воспроизводит FullHD ролики
Недостатки: корпус, нельзя добавить оперативной памяти
Doodlez, 15.07.2013 в 01:21
Качественно и практично
Купил б.у. с рук, сразу обновил Биос до последнего с родного сайта и переустановил 7-ку. Для серфинга по Интернету, просмотра фильмов и работы в офисе - просто ОТЛИЧНО. Батареи хватает на 4 часа в энергсберегающем режиме, есть камера и микрофон для общения, 320 Gb дискового пространства хватает на все про все. Доволен на 100%.
Достоинства: Достоинства перечислил в отзыве.
Недостатки: Видео карта не расчитана на требовательные 3D игры
Вадимир, 22.06.2013 в 11:25
Маленькая, но вкусная шоколадная конфетка !
Приобрела этот нетбук к своему дню рождения. До сих пор очень довольна и счастлива. Ни разу не пожалела. Кроме того, представители компании Novatek- очень понимающие и ответственные люди. Любовь (продавец- консультант) очень мне помогла в выборе нетбука, т.к. я изначально заказывала белый, но он пришёл на склад не в такой комплектации, как я хотела. Девушка мне быстро нашла замену и предложила мой такого шоколадного вкусного цвета. Про доставку так же слово замолвлю. Привезли уже на третий день после заказа, как и обещали. Обменялись и я счастливая потопала домой ! ) Клавиатура очень удобная. В обзоре где- то читала, что не подходит для написания больших текстов- НАГЛАЯ ЛОЖЬ ;) Я любительница посидеть в интернете(особенно в своём блоге), поэтому к клавишам я быстро привыкла и трудностей никаких не возникает. Обхожусь без мышки, т.к. он маленький и мне вполне хватает тачпада, даже для того, что бы поиграть ) Наверное единственный мааааленький минус- это то, что некоторые окна при открытии (а точнее панель где находятся кнопки закрыть, развернуть или свернуть) смещаются вверх, поэтому такие действия сделать ну никак нельзя, если не зажать правой клавишей на открытую программу на панели задач. Но это легко решается. Скачиваете программку (ооочень мало весит) и проблема решена. Звук конечно тихий, но меня вполне устраивает. По поводу игр могу сказать, что качаю игры от Алавар- и всё летает как надо быть ) Поэтому, если вы будете думать :покупать или нет, а если вы ещё и девушка- то ПОКУПАЙТЕ ! Не пожалеете ! )
Достоинства: Лёгкий вес, приятный корпус/цвет, удобная клавиатура
Недостатки: тихий звук
arleri, 26.05.2013 в 00:43
не хватает памяти, не имеет возможность увеличения оперативной памяти, слабая АКБ, брать не советую!
Купили себе, сразу в магазине спросил, сколько поддерживает оперативной памяти уверенно сказали до 2х, ну я думаю потом куплю память на два гига вместо штатной на 1 гиг и поменяю! Но все оказалось хуже, на деле он постоянно подвисает минут на пять, загрузка памяти показывает 85-100% почитав в инете обзоры по разборке нетбука на фотографиях отчетливо было видно что слота под оперативку нет совсем, да и на онлайнере в каталоге указано что слотов нет, а своя память 1гиг интегрирована в материнскую плату! Сейчас не знаю что делать, бесит сплошной тормоз а не нетбук! Не порадовал и АКБ - хватило только на 1час 50 минут работы! И зачем там стоит Win-да 7 ка непонятно(если озу 1 Гиг и еще из него 224Мбт выделяется полд видео)! Брать не советую
Достоинства: красивый, тонкий, легкий!
Недостатки: не имеет возможность увеличения оперативной памяти, заряд аккумулятора не более 2х часов автономно!
леня, 05.03.2013 в 23:01
Отличный девайс, который с основными задачами справляется на УРА!
Тактильные ощущения и вес на пятерку. Сразу прошил последний биос. Почти не греется, кулера нет, слышны лишь потрескивания жесткого диска. Кого это достает, тот полный педант. Экран звезд с неба не хватает, но за такие деньги более чем. Стоковый Windows, нагруженный фирменными приложениями был снесен с удалением всех разделов. Начисто установлен такой же Win7 starter, активирован серийником, что наклеен с обратной стороны. Отключены ненужные службы и лишние рюшки, установлены последние драйвера, и вуаля - фильмы HD не тормозят, серфить по нету - сплошное удовольствие, набирать текст вплоне удобно. Что еще от него требовать?? Отличный портативный девайс для тех, кто не любит мусолить плашеты и желает иметь тонкий и легкий нетбук для тривиальных задач!
Достоинства: тонкий, легкий, ни сантиметра глянца, hdmi
Недостатки: накопитель заменить на SSD и будет полная тишина
Igor, 04.01.2013 в 14:57
нормальный нетбук для серфа в инете, просмотра фильмов, работы с документами
Два дня назад приобрел сей нетбук... Понравилось все: дизайн, исполнение, НО... столкнулся с проблемой зависания примерно каждый час на 15-40 секунд, если в это время включен фильм или музыка, так это зависание еще и сопровождалось "мелодичным" тресканьем динамика. Поискал способы устраниения этой проблемы в интернете и... нашел рекомендации - советовали обновить BIOS, скачал обновления с официального сайта (обновления версии 1203 были самыми последними на тот момент), поставил их с помощью стандартной проги ASUSUpdate (все программы/ASUS/ASUSUpdatefor Eee PC/ASUSUpdate), перезагрузил тело и, в общем, все - проблема ушла, работает стабильно, без зависаний.
Достоинства: дизайн, вес, объем HDD, цена
Недостатки: греется, громко работает HDD (но Hitachi почти все шумные)
Bruant, 03.12.2012 в 01:52
Нужен в практических целях? Берите! Хотите игры и скорость, добавьте денег.
Соглашусь с мнением, что это машинка не для игр. Настроив функции системы у знакомого спец-а, получили быструю и вполне адекватную скорость работы. Подвисания прекратились. Батарея и вес просто восторгает! В общем, если понимать, что от него требуется, то практически не к чему придраться при такой цене.
Достоинства: Лёгкий, отличный экран, огромный объём жёсткого диска, мощная батарея, дизайн и качество сборки хорошее.
Недостатки: За такую цену, их нет.
минск99, 14.11.2012 в 13:57