Обзор

Отзывы о ноутбуке ASUS A73SV-TY194

ASUS A73SV-TY194

17.3" 1600 x 900, TN+Film, Intel Core i5 2410M, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, без ОС, цвет крышки темно-коричневый, DVD-привод, аккумулятор 56 Вт·ч

хороший ноут
Отзыв о ASUS A73S/E
хороший ноут, работает у меня с 2011 года, никаких проблем, единственное что случилось, ребенок пару раз сбросил на пол, отлетел кусок верхней крышки
Достоинства: лучший тачпад который мне приходилось пользоваться, а опыт очень большой
Недостатки: старость
Utjhubq, 31.07.2022 в 23:45
Я доволен
Эту модель использую чуть больше года, как домашний (интернет, немного офис, фильмы, простые игры), никогда никуда со стола ноут не выезжал... Общее впечатление спустя год использования я доволен, за эти деньги и для моих задач лучше и не придумаешь, если бы выбирал сейчас, выбрал бы его же. Отличный ноут. Минусы: - при нажатии на центральные клавиши клавиатуры есть чуть заметное прогибание клавиш. Это не критично. Жена это заметила, только после того как я ей показал... В связи с этим при нажатие на края клавиши пробел она иногда не срабатывает... но опять же это дело привычки. Если вам нужно часто и много нужно печатать учтите это. - порты находятся с правой стороны. Я думал что это будет проблемой, но как показал опыт использования - это совсем не мешает. Плюсы: - красивый. Рельефная крышка, внутри алюминий. Внешний вид через год использования 10 из 10, хоть на витрину и никто не скажет что б/у даже при очень внимательном рассмотрении. - не греется совсем. Мне есть с чем сравнивать, постоянно использую несколько ноутбуков, на работе уже третья тошиба, есть ещё бук поменьше для поездок. Так вот ASUS A73E просто поразил тем, что совсем не греется. - отличная цена за 17 дюймов. - работает без проблем сбоев и глюков
Достоинства: выше
Недостатки: выше
CoolKostik, 02.01.2013 в 23:22
Если есть лишние 100-140 долларов, то берите другой.
Купил asus a73svty416.Пользуюсь около 2 месяцев. Батарея работает хорошо. В режиме игры хватает на полтора-два часа.. в режиме просмотра фильмов - 4. Клавиатура немного "плавает". Очень это не понравилось. 4 разьёма usb - большой плюс. Динамики средние, для обычного пользования подойдут. Вэб-камера вообще слабая. Можно поставить было 1.3. Гнёзда все с правой стороны. Только одно usb-гнездо с левой стороны. Турбо-кэш работает исправно. Переключение видеокарт происходит своевременно. Веник маловат. 320 гигов только. За эти деньги лучше не купить. Аналогичные ноутбуки 17-шки стоят не меньше 850 у.е. Выбором очень доволен
Достоинства: 17.3-дюймовый дисплей. Сильная за эти деньги видеокарта. Корпус. Intel Core i5 с турбо-кэшем. 4 гнезда usb. Блютуз 3.0.
Недостатки: Web-камера 0.3. Винчестер 320 гигов маловат. Клавиатура "плавающая". Гнёзда с правой стороны.
Gymanoid, 16.05.2012 в 23:52
Добротный ноутбук за умеренные деньги
Пользуюсь 2-е недели. Досталась мне конфигурация i3 2330M, GT540, 4 Гб, 500Гб. По внешнему виду претензий нет. Бук выглядит очень хорошо в коричневом корпусе, но несколько грузновато, как будто раздутый. Хоть и отсутствуют алюминиевые элементы корпуса (в отличии от серии K73SV), но корпус весьма надежен на вид. Ни где не прогибается, не маркий. Дисплей мне показался несколько тусклым по сравнению с имеющимся у меня Acer, да и выставлена яркость уже на максимум. Звук не самый громкий, но его вполне хватает для комфортного просмотра фильмов, игр и музыки. Клавиатура нормальная, не прогибается (по крайней мере для меня), единственный нюанс - это клавиши навигации, слишком уж мелкие и расположение не удобное, но можно привыкнуть. Похоже, что ASUS выпустил эту линейку для левшей, поскольку практически все разъемы с правой стороны, и USB и HDMI и даже аудио разъемы все справа и близко к переднему краю корпуса. Мышкой пользоваться очень не удобно, особенно, если еще воткнуть наушники и пару флэшек. Производительность весьма впечатляющая. Но есть один существенный нюанс: хваленая NVidia Optimus. Для того, чтобы в играх запускалась дискретная видеокарта пришлось три дня с бубном танцевать возле ноутбука. Думал уже, что заводской брак, но все-таки завел. И после этого по крайней мере STALKER на полном максимуме, без тормозов. Правда, пришлось пожертвовать режимом энергосбережения.
Достоинства: Высокая производительность за небольшие деньги, особенно за 17 дюймов. Богатый цвет корпуса. Долгоиграющие батареи.
Недостатки: Абсолютно не удобное расположение разъемов. Непонятная работа системы NVidia Optimus.
Андрей, 13.03.2012 в 18:16