Особенно понравилась клава! И все остальное тоже)))
Ноутбук ASUS Eee PC 1201HA-BLK012S просто прелесть! Очень довольна покупкой! Здесь и блютуз работает на УРА! и WIFI работает исправно! Батареи хватает на 7 часов работы - это шикарно! Особенно мне понравилась изумительно удобная клава! Еще с настолько удобной клавой мне не приходилось работать, а эта клава СУПЕР! Всем советую эту модель, не пожалеете! Вот только видюху помощнее и все будет еще лучше! Я на нем и работаю, и слушаю музыку и фильмы постоянно смотрю, этот нетбук мне заменяет ноутбук во всех его смыслах!Достоинства: см.выше
Недостатки: не заметила!
Алина, 27.10.2010 в 20:51
Отличный нетбук для учебы
Купил конфигурацию 1 Гб/160Гб. Серый цвет. Пользуюсь 3 недели. Какие впечатления:
1. Соотношение диагональ-вес. Изначально искал нетбук небольшого веса. Для учебы. 10 дюймов считаю слишком мало, поэтому остановился на 12-тке. Остался доволен. Работать - одно удовольствие!
2. Производительность. Самое слабое место этой модели. Все заточено на экономию энергии. Warcraft на средних настройках идет с глюками.
3. Клавиатура. Несмотря на размер, очень удобная. Единственный минус - немного прогибается в районе backspace. Не критично.
4. Батарея. Самый долгоживущий нетбук в своем классе. 7,5 часов Excel-я тянет без проблем. Для просмотра фильмов батареи хватает на 4,5 часа.
5. Цвет. Специально искал серый=) "Лап" не видно. На черном варианте следы будут появляться очень быстро.
6. Дизайн. Твердая восьмерка. Тач-пад с пупырышками порадовал.
Итог. Легкий, компактный нетбук. Его производительности вполне хватает на офисные приложения, Интернет, просмотр фильмов. Батарея держит долго. В игры, правда, не поиграешься. Почти не греется и не шумит. Цена преемлимая. В общем, для учебы - отличный вариант!Достоинства: Время автономной работы. Компактность. Удобная клавиатура. 3 USB-порта. Цена.
Недостатки: Справа немного прогибается клавиатура.
Сергей, 29.09.2010 в 02:10
Хорошая машинка. Может использоваться как полноценный рабочий компьютер тем, кому важнее всего мобильность и компактность.
Прошло полгода с момента покупки и сейчас я точно знаю, что покупкой довольна. Правда, полное удовлетворение пришло только после полной переустановки всего. Поначалу постоянно раздражала излишняя чувствительность touchpad: курсор летал по экрану как хотел, а кнопка его отключения не работала. Переставила драйвера, скачанные с сайта и проблема решилась.
Зато подкупает его легкость и долгая работа от батареи. Он без труда помещается в мою самую маленькую сумочку и можно смело оставлять зарядку дома, когда выходишь из дома. Хватает на целый рабочий день.
Звук неплохой, просмотр кино никаких проблем не вызывает.
Для игрушек мне компьютер не нужен, поэтому проблем с производительностью почти не ощущаю, но разве что когда приходится обрабатывать массив данных на 20 000 строчек. В этом случае ощущаются секундные задержки, но машинка для этих целей используется редко.
Основной минус - не комплектуется конвертом, а найти 12-ти дюймовый конверт в магазинах не так просто. Пришлось купить конверт на 10-ку, но туда 1201НА помещается с трудом.Достоинства: Легкость, компактность, дизайн. Долгая работа от батареи. Хорошая цена для такой машины.
Недостатки: Не комплектуется конвертом.
Ирина, 07.09.2010 в 20:06
Идеальное сочетание цена-качество; породистая рабочая лошадка
Приобрела эту модель вчера. Боялась брать из-за якобы плохой Windows 7, даже попросила переустановить на ХР, но получилось так, что не переустановили, и я даже рада, потому что семерка пришлась вполне по вкусу ;) Ничуть не тормозит, спокойно лазит в интернете одновременно с прослушиваем музыки. Стоит лицензионная семерка домашняя расширенная, скорее всего поэтому и не висит; спокойно меняет обои и делает другие вещи, без глюков; тянет громоздкий NOD32, наверное, и игрушки более-менее тянет, не ставила пока ;) Поэтому мой совет покупателям - проверяйте Винду, и проверяйте придирчиво!
У меня серый вариант, отпечатков не заметно совсем, в отличие от черных моделей, которые постоянно в "лапах".
Батарея удивила, удивила приятно, держит все семь часов без пиковой нагрузки (просмотр документов), что очень внушительно. Заряжается моментом, три-четыре часа.
Экран тоже порадовал, достаточно четкий, яркий, в целом ничуть не отличаем от моего 19 дюймового LG на столе кроме глянцевого экрана и плохого просмотра под углом. Сидеть надо строго перпендикулярно, но это не сильно раздражает.
Не греется и не шумит.
Легкий как пушинка, тягается по дому куда угодно, жаль только, что нет блютуза, но эта проблема решаема с помощью блютуз-адаптера.
Понравилась донельзя удобная клавиатура, загвоздка в том, что это основное, чем я обычно пользуюсь ;) Приятные клавиши, только не русифицированные, но для меня это не проблема, опять же есть наклейки. Немного прогибается клавиатура слева, но не настолько, чтобы действовать на нервы.Достоинства: Невероятно легкий. Долго держит батарея. Удобная клавиатура. Не греется и не шумит. Эффектная модель. Сочетание цена-качество. Идеален для работы.
Недостатки: Глянцевая поверхность. Качественная картинка только строго перпендикулярно. Клавиатура слева немного прогибается.
Катерина., 07.08.2010 в 00:45
Смотря для чего покупаете.
Только сегодня купил сей аппарат. Мнда. Несколько разочаровал. В принципе, нужно было подождать 1215N.
Аппарат с серебристой крышкой. Лапы не остаются. Предназначен был для Польши, о чём свидетельствует инструкция на польском и русские наклейки в комплекте. Винда Win7 Home Premium . Что, естественно, весьма хорошо. Греется не сильно. Прочитал много ужасов о бликующем глянцевом экране, оказалось не так страшен чёрт. Достаточно отклонить от прямых солнечных лучей. Но теперь ложка дёгтя. Кино не посмотришь. Запустил для теста "Алису в стране чудес" 720*400, скорость потока 2493 кбит/сек, 23 кадра/сек. Идёт рывками. В динамиках сплошные потрескивания как на виниловой пластинке.
Так что выбирайте друзья, но осторожно.Достоинства: Win7 HP. Время работы от батареи.
Недостатки: Кино не посмотришь.
Неторопливый, 02.08.2010 в 18:46
Работать можно.
Выбрал сей девайс из-за веса, размеров, а также времени жизни батареи.
Батарея вставилась не плотно, есть небольшой люфт, покрытие заляпывается быстро. Ну и еще в целом данное устройство заточено под Windows, т.к.
после установки Debian 5.0 драйверов на сетку на оф. сайте не оказалось, пришлось рыскать по нету в поисках решения проблемы. Клавиша отключения тачпада тоже работает только под Windows.Достоинства: Дизайн, батарея, дисплей, размеры и вес, клавиатура.
Недостатки: Нет блютуза, есть люфт батареи, глянцевое покрытие, заточенность под Windows.
Dm13y, 09.05.2010 в 16:52
СУПЕР НОУТИК!
Взяла серебристый (польский), смотрится стильно и дорого, немаркий, лёгкий, батарея долго держит (7-8 часов).
У друга был чёрный, просто весь в отпечатках, реально либо ходить с грязным, либо постоянно протирать.
Цветопередача экрана и угол обзора на хорошем уровне. 12 дюймов думала будет мало для фильмов и обработки фото, оказалось вполне себе прилично. Не шумит и греет только душу =)
Клавиатура и тачпад очень приятные. Вообще качество корпуса и всех деталей отличное, ничего не скрипит, люфтов нет.
за эти же деньги рассматривала как вариант MSI X430, 14 дюймов, очень лёгкий, просто супер, но у него же время работы только 3-4 часа, а это явно мало для меня.Достоинства: стоих своих денег на все 110% !
Недостатки: чехол не прилагается в комплекте, нет блютуза, и как оказалось, 250 Гб не так много, хотелось бы больше.
EVA, 15.04.2010 в 01:02
идеальный нетбук
У меня вариант в красном корпусе. Верх прорезиненный и немаркий, внутри отпечатки не видны. Время работы с текстовыми файлами в режиме экономии батареи - 10 (десять!) часов, с подключенными девайсами или в режиме просмотра кино часов 7-8 держит по-любому. Тихий, не греется. Стоит 7 стартер, мне она после хр нравится меньше, но она лучше виста.
Мне кажется, это идеальный нетбук за такие деньги. Легкий, компактный. Экран 12 дюймов достаточно для того, чтобы глаза к концу рабочего дня не срастались на переносице. Удобная клавиатура. Тот минимум программ, который нужен мне для работы(ворд, фотошоп, ексел) процессор тянет без проблем. В общем, очень довольна покупкой.Достоинства: Легкий, намркий, хорошая матрица, удобная клава, огромное время автономной работы.
Недостатки: не обнаружила
Ольга, 03.04.2010 в 20:09
Итог, ищу возможность поставить блютуз...
Выбирал легкий нетбук 12" нетбук с камерой, по небольшой цене. Хороший экран 1366х768, отличное качество камеры, хоть и 0,3, удобная клавиатура, очень тихий в работе. Лакированное покрытие вырубает - пальцы везде.Достоинства: Разрешение экрана на высшем уровне, зарядка 6 часов в режиме работы, небольшой вес.
Недостатки: На онлайнере написано, что есть блютуз, собственно, это был один из критериев для выбора, в действительности его не оказалось!
Виталий, 21.02.2010 в 18:33
Можно рассматривать как вариант для покупки
Красивый, стильный нетбук, не сказать, чтобы дешёвый, но и не жалко. В общем, хорошая вещь, напрягают несколько моментов - обещанного Bluetooth нет, в описаниях на сайте ошибка. И не нравится клавиатура - прямо скажем, неважно сделана. Перед покупкой рекомендую внимательно ознакомиться, дабы потом не жалеть. Мягкая она, прогибается к нижней крышке, при быстрой работе кнопочки даже бренчат немного, хотя сработка клавиш при этом при всём чёткая и внятная. Стояла предустановленная Windows 7 начальная, официальная версия, сразу была ознакомительная версия Офиса 2007, без труда активировал, производительности в общем-то хватает.Достоинства: Хорошее время работы, дизайн, приятная вещь.
Недостатки: Клавиатура, отсутствие блютуз.
Юра, 15.02.2010 в 22:57