Отзывы о ноутбуке ASUS Eee PC 900 (20G)

ASUS Eee PC 900 (20G)

8.9" 1024 x 600, TN+Film, 353, 1 ГБ DDR2, два SSD 16 ГБ, Linux

весч незаменимая.
Брал его (asus EEePC900) из-за размеров, в портфель помещается блокнот и нетбучек. Вес никакой, использую для удаленного подключения к офису через интернет, брал специально самый мелкий с твердотельным диском, чтоб не боялся падений, например. Из софта win xp голая, производительность высокая не требуется мне. Устройство никогда не выключаю - использую слип. Правда, в слипе он 3 суток и полный разряд. Поэтому ставлю его каждую ночь на зарядку независимо от процента разряда, так сказать, чтоб с утра был готов на 100% Использую в таком режиме 1.5 года, хотя брал его уже б/у за 200$. Аккум держит около 2х часов, в последнее время использую для кормления телефона через усб, благо, по каким-то соображениям инженеров асус, на усб в слипе есть питание. Несколько раз падал с высоты полуметра на бетон, пару раз в портфеле со стола. Установил +1 гб оперативки Один раз оставил на зарядке - он как-то в слип не ушел, и обнаружил его утром под пледом: он был очень-очень горячий и зависший. Выключил, включил - все хорошо, больше так не делаю. Одни плюсы, даж не знаю, чем заменить, если его укатаю. Уж очень он терпимый ко мне. ))) Дома 1 стационарный комп, + 17" ноут от делл + eeepc. Частенько, чтоб полазить по инету, я предпочту eeepc. Это связано даже с манерой его держать в руках. Кардинально другой подход
Достоинства: размер, вес, твердотельные диски. четкий экран, удобная клава.
Недостатки: жрет энергию в слипе и даже в выключенном состоянии, при долгом не пользовании надо снять аккум
anslan, 25.12.2011 в 16:18
Довольна вся семья...
Долго выбирал жене бук на работу с собой носить. Сам не воспринимал серьезно. Из плюсов видел только вес. Первые перемены моего мнения об этом чуде техники начались когда я его увидел. После того как принес домой и получил все буськи от девушех своих)), я включит эту штуку и ...был приятно удивлен. Это нормальный, полнофункциональный комп. Отлично грузится, за секунд 30 загружает XP, ВСЕ работает быстро. Прекрасно ставятся всевозможные дрова. Вместо DVD я пока использую флезу на 8 гигов как инструмент переноса файлов с одного компа на другой, короче супер. Экран удивил...все прекрасно видно, развеяны смнения что маленький экран. Нифига не маленький. По итогу довольна вся семья. Батарею продержал 3 часа (смотрели фильм на макс звуке), причем в нормальном 17 буке у меня звук меньше чем в этой малявке)) Всем удачи при покупке.
Достоинства: компактный, полноценный, шустрый, качественно собран, отличный экран, красив зараза, удобен
Недостатки: пока то что нет DVD ROM и .....все, в остальном полноценный комьютер.
Bartosh 1980, 20.09.2009 в 01:06
С возложенными на него обязанностями справляется на 5
Нетбук очень удачный. Свою цену (~260 у.е. в Москве) он отрабатывает на 300%. Брал с линухом, но побаловавшись несколько дней - снес и поставил XPSP3. Немного поколдовал с настройками и в результате все просто летает, но... но, все что связано с записью на диск - происходит медленно, например установка новых программ. Фильмы, кстати, притормаживали на линухе, а на винде все очень красиво. Бук очень компактный, удобный, симпатичный. Несмотря на маленькие клавиши, практически не ошибаюсь при наборе текста. Батарейка живет часа два, подумываю купить расширенную, она немного выступает за габариты корпуса, зато для поездок незаменима. В целом, для инета/аськи/чтения/просмотра кино - лучше не придумать. В рюкзаке места много не занимает, можно тягать с собой хоть каждый день.
Достоинства: Компактный, недорогой, удобный.
Недостатки: Flash-HDD дает знать, но терпеть можно. Заряда батареи хватает на 2 часа.
valcar, 26.08.2009 в 15:18
Не жалею что купил!
Купил его себе неделю назад с 16гбайтным HDD. Прямо скажем нетбук хороший. Взял себе белого цвета, теперь глаз не могу отвести. Все в нем отлично, кроме объема памяти. конечно в таких аппаратах на многое рассчитывать не приходится, но если бы в него комплектовали жесткий на 50гб, в нем не было бы ни одного минуса. Конечно все это можно докупить в наше время. Батарея держит 3-4 часа. Комплектация тоже не плохая: 2 диска, инструкция на русском, очень солидный чехол, даже салфетку и ту положили. Только если будете брать, не берите на ОС Linux. Сам в принципе не плохой, но только на него ничего своего, особо, не поставишь.
Достоинства: Компактность, время работы, дизайн, производительность.
Недостатки: малый объем HDD,
Армен, 20.03.2009 в 11:59
Для правильных задач -- оч.хорошая вещь.
Приобрела именно эту модель 20Гб. Первое впечатление -- оч.маленький. Взяла спец под Линуксом, чтоб не засорять машинку программами, проц то все одно слабенький, по жесткому диску ограничен, так только -- документ почитать, музыку послушать, фильм посмотреть, инет немного, аська. Был куплен дополнительно дата-кабель, подключен к телефону и в центре МТС легко подключили бук (под Линуксом) к телефону, все -- мобильный инет есть. Взят естественно как дополнение к домашнему компу. Как единственное устройство бы не взяла. В опенофисе проработал 2 часа 57 минут (5800 батарея). Форумов и инфы море. Играю уже неделю, очень довольна. Взят в России, уже за 250, как альтернатива рассматривался смартфон, к сожалению никак не могла смириться с экраном 2,3' и недоклавиатурой, да и стоимость за четыре сотни.. в общем экономия 200 уе - это хорошо и перевес 900гр для меня не принципиален.
Достоинства: Маленький, легкий, экран нормальный, цена...
Недостатки: Батарея средняя. Не принц.: привода, блютуза -- нет. Игр мало. Не оч.понятно как программы устанавливать. Нагрев
Miha lina, 19.02.2009 в 23:12
Хороший выбор для студента
Я долго присматривался к маленьким ноутбукам, так как у них 2 громадных ПЛЮСа: 1) В первую очередь ЦЕНА; я студент - учусь в университете сразу и на дневном и на заочном, а по вечерам работаю сторожем и естественно деньги у меня относительно ограничены: покупать ноутбук за 700$ - напряжно, а с другой стороны в моем возрасте есть гораздо более лучшие способы потратить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. 2) РАЗМЕРЫ И ВЕС ноутбука настолько малы по сравнению с 15 дюймовыми, что попользовавшись ЕЕЕ 900 неделю, 15-е будешь считать ЧЕРМЕТом 90-х годов. Размеры ЕЕЕ позволяют без проблем носить каждый день ноут с собой и в универ, и на работу, и (самое главное) брать его в путешествие(пикник, на пляж летом и т.д.) Есть несомненно тут и МИНУСы: 1) стандартной батареи хватит на 2-3 часа(у меня стоит 5800), но к лету я возможно куплю большей емкости, если в этом будет необходимость. 2) установленный на нем LINUX: - это плюс для тех кто с компьютером на ВЫ, и минус- для тех, кто на ты(ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА чтобы поставить полноценный WORD 2007, многие игры, программа КОМПАС( для черчения) и другие программы). LINUX - удалять и ставить Windows -необходимо. Я долго не мог сделать выбор брать ЕЕЕ 900 или ЕЕЕ 901 - все же разница в деньгах немалая. Выбрав 900 мне кажется я выиграл: - памяти у меня встроенной 16 гигабайт (почти тех же 20, что в 901-ом) - процессор у меня хоть и греется сильнее, чем в 901, зато и работает шустрее(есть в нете сравнения) - блютус мне практически мало когда необходим( и он всегда есть в мобильнике) - родную батарею можно при желании позже поменять на более мощную (стоит она 100$), но это можно сделать позже и в ИТОГЕ 310$+100$=410$
Достоинства: Размеры, вес, цена, мобильность, ПОЛОЖИЛ В ПОРТФЕЛЬ ИЛИ СУМКУ И ЗАБЫЛ, ЧТО ОН ТАМ ЕСТЬ
Недостатки: Небольшая продолжительность работы от батареи
Стас, 29.01.2009 в 09:52
Супер! если подитожить!
Прогресс не стоит на месте! Давно собирался к стационарному компьютеру купить что-то мобильное типа ноутбука или PPC, т.к. часто возникает в нём потребность... но эти малютки (после того, как определился взять миника выбирал между Acer One 110A и Asus See PC 900, выбор пал на чёрный 900-й из-за 12 гиг. веника, 1гиг. оперативки и внешних предп., углы обора да и вцелом качество матрицы отличнейшее... кстати, проц. асуса 900Мгц (в описании неточность!!!) по тестам быстрее атома 1,6 от асера) превзошли все мои ожтидания - в таком миниатюрном исполнении уживается практически полноценный ноутбук!!! (только без DVD привода и с мелким веником (да он и не нужен в минике), но всё можно докупить отдельно)! Короче, Asus See PC900 очень порадовал!!! Идеальный корпус и качество исполнения, отличная матрица экрана и картинка (дома 19дюймов, но к этим 9 привыкаеш и не обращаеш уже внимания, просто ближе подсаживаешся), уже установлена оригинальная Windows ХР Home с завода!!! в000очень шустрый - даже не ожидал такой прыти! субъективно работает как атлон 2200+ (был такой до 3500+) по тестам сандры лишь чуток только ему уступает, клава маленькая, но удобная и с Рускими буквами идёт, диск с виндой и дровами на руском в комплекте, +руская инструкция - это просто поразило!!!!!! ну в комплекте в коробке ещё и чехол... Веник идёт 12гиг. разбит на два логических 4 + 8, на первом винда занимает около 3-х, думаю взять ещё SDH на 16гиг за 40$ и получ. 28гиг. - полноценный веник, кстати, работает тоже очень быстро Доступ к памяти под крышечкой и одним винтиком снизу - не то, чтов асере пол бука разобрать надо и целый гиг уже стоит! + можно ещё гиг поставить... Хочу ежё обратить внимание на очень удобный, качественный и чувствительный тачпад (мышь) Что наверняка неотъемлимо для таких миниатюрных устройств - в процессе работы достаточно сильно нагревается, но в пределах разумного, в ноги не печёт! И это чудо за 350$ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всего за 350$
Достоинства: Маленький, лёгкий, удобный!!!, воистину портативный, шустрый, очень качественное исполнение и комплектация, всё-таки ASUS есть ASUS
Недостатки: НЕТ ИХ!
Дмитрий, 01.01.2009 в 11:06
Потраченных денег ($350 в России) стоит. Кстати, набираю отзыв с него :)
Долго присматривался к Asus eee PC 701 - внешне очень удобный и мобильный девайс. Но в итоге разница в цене с 900м оказалась порядка $100 - а это фактически разница необходимого в 701 апгрейда (гиг памяти + SSDшка на 16 или 32 Гб). В результате взял последний (1Гб оперативки, 4 + 16 Гб винт) - и ни грамма не жалею об этом. По производительности ноут очень приличный (как-то не ожидал увидеть в маленьком портативном девайсе производительность обычного бюджетного ноута). Инет, фильмы, музыка, NFS5 - все работает без каких-либо тормозов. Клавиатура, несмотря на размеры достаточно удобная - все клавиши там, где нужно; привыкается к ней быстро. Из ньюансов - неудобно ставить винду без CD, а в процессе установки стремно удалять раздел с названием BIOS с винта (хотя, как выяснилось - это всего лишь неудачно названный раздел для загрузчика предустановленного Linux).
Достоинства: Легкий, компактный, несмотря на размеры вполне удобный. Качественный пластик.
Недостатки: Отсутствие блютуз, встроенного модема (хотя на 701х даже есть место под разъем), ощутимый нагрев при работе на полную мощность.
Алексей, 10.12.2008 в 17:22