Asus - это заслуженное имя.
Вновь выбирал себе новый ноут - и снова Асус. Отличная сборка и качество (гарантией в 2 года ни разу не пользовался). Пожалуй, это один из тех ноутов, гарантия на которые - 2 года. Требования при выборе ноута: хороший двухядерный процессор (плюс обращал внимание на Л2 кэш), видеокарта 256 Мб (не встроенная), оперативная память (более 2 ГБ), жесткий диск (250 мне достаточно вполне), 15,4' монитор (широкоформатный - удобно смотреть фильмы) ну и разные дополнительные опции (блютуз, 4 юсб порта, кардридер).
Ну а теперь подробнее:
1) процессор Core 2 Duo T6400 Penryn шина800 Л2кэш 3Мб (сейчас в большинстве ноутов 2 Мб - в среднем) частота2100 - выдает 1851 балл на 3ДМарк2006.
2) видеокарта NVIDIA GeForce 9300M G - 1665 баллов на 3ДМарк2006. Ближайшая ее конкурентка - Ати Радеон 3470 (1574 балла).
3) оперативная память - 3 Гб (это и хорошо и плохо: в случае апгрейда некуда будет девать старую планку в 1 Гиг, т.к. в ноуте только два слота для оперативки).
4) жесткий диск - 250. Хватит - не надо жадничать. (а смысл хранить у себя на компе 50 фильмов в отстойнике?)
5) монитор - 15.4 - широкоформатная матрица. Сначала было непривычно, когда я с ней познакомился. Однако это очень удобная штука! После нее обычная 3 на 4 кажется убогой.
6) блютуз есть - незаменимая вещь, равно и как кардридер.
7) камера только 0,3 - а больше и не надо... На прошлом ноуте у меня была 1,3 - я ей пользовался 2 раза (и то, случайно :) ).
8) в ценовом диапазоне от 700 до 800 американских президентов это лучший ноут. Он превосходит своих братьев ASUS F5Sr (90NSU-A41C1-62300-C80EY) и ASUS F5SL (AP348C) и аналоги Acer, Toshiba, HP, Fujitsu, Samsung (вдаваться в подробности не буду - но все проверялось мной в течение 3 недель).Достоинства: надежность сборки, эргономика, оптимальное соотношение цена-качество, двухядерный процессор и 3Мб Л2Кэш, видеокарта лучше аналогов, 15.4 матрица
Недостатки: оперативка 3 Гб (почему см выше), угол обзора, немного дороже других фирм.
Павел , 21.08.2009 в 20:10
хороший выбор за свои деньги
Купил модель f3sg(ap161) в комплектации для Польши.
С моей точки зрения:
1. были проблемы при установке камеры (1.3Мп) на XP (и только)
2. в моем старом буке относительно этого на клавиатуре поменяны местами клавиши Ctrl и Fn, а тут на Fn+F1 повешено выключение компьютера (программно исправляемо) :)
3. под такую конфигурацию бы еще веник на 7200 оборотов...
4. при включенном Fn+NumLock не работает курсор :)
5. модем на плохой линии работает посредственно, но работает.
6. отключаемый одной кнопкой тачпад
7. вентилятор работает постонно, но достаточно тихо на общем уровне шума
8. батареи на просмотр фильма хватает
9. оптический привод иногда не хочет стирать битые CD-RW :)
Fallout3 работает на минимуме без проблем (больше не пробовал).Достоинства: выше
Недостатки: выше, нет порта PS/2
Александр, 08.12.2008 в 16:05
отличная модель!!!!
классная штучка!!!!!! вопросов не имею работает отлично!!!!!!!!! вот только бы еще камеру получше, хотя бы 1,3 мегапикселя!!!!Достоинства: хороший проц, объем винта достаточный.
Недостатки: камера плоховата
макса, 14.11.2008 в 18:35