Отзывы о игровом ноутбуке ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242

ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 4800H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 48 Вт·ч

Машина
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242
Очень странно, покупал серый за 2750 где-то. Ноутбуком доволен, минусы только шум, но к нему привыкаешь, шум только если играть в игры, а так он если в Ворде или подобном абсолютно тихий.
Достоинства: цена на момент покупки(2750) производительность
Недостатки: шум
Евгений, 28.01.2021 в 23:43
Если цена будет адекватная, стоящая штука на ближайшие года
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN203
Почитал несколько Комментов и решил написать свой. То что пишут, мол экран не такой или горячий, посылайте таких людей далеко. Этот ноут брал за 3390 по пред заказу в "**" так как модели нигде не было и отменяли заказы мои. Теперь, за такую цену (3800) взял бы другой немного, все таки ценовая категория подросла. В целом ноутом доволен. Да, есть вопросы по яркости дисплея в светлое время суток, если солнце попадает или бликует на экран, то трудно работать. Если просто днем, вечером, ночью, вопросов нету, все супер. Так же у меня видна ненмого белая подсветка снизу экрана ночью, что свидетельствует о не очень качественной сборке фильма и укладке матрицы. Монитор 144Гц - это хорошо, но считанные приложения потдерживают данный режим, а так же игры. Но разница будет ощутима (перешел с iphone se на samsung s20 там 120 Гц - разница сразу же была космическая для меня) теперь пользуюсь ноутбуком таким и скажу Вам, что ниже 120Гц не вернусь никогда ))) По работе и в играх: мощности хватает, игру идут на максималках. При том все, что были у меня на момент 2020 вышедшие. Играю и пользуюсь им 90% на подставке, все же если долго играть в последний КОД или Батлу даволи шумный и нагревается по полной. Что сулит о том, покупая его, вам нужны наушники (пользуюсь от usb-c ) Сразу вопросы от шума пропадают. Оперативы 8 Гб будет малова-то, если играть в что-то и для работы. Сразу проще докупить плашку на 8 Гб, либо сразу на 32 поставить. Но будет проблема с поиском плашки, у меня от Самсунга и найти ее проблема, даже не смог заказать в Польше, просто такой нету в продаж. Поменяю на другую скорее всего. Корпус маркий, постоянно протираю, но в целом для меня это не критично, все выходы работают шикарно, клавиатура так же понравилась, ход хороший, отклик так же. Отдельно хочу сказать по поводу приложения от Асус, нужны были танцы с бубном, что бы все заработало. Но не слушайте, кто писал ниже коммент по поводу bat. Скачиваете с офф сайта, ставите (около 5 прог выходит ) и пользуетесь, подсветка, ограничение акума, если постоянно от сети, все работает. Так же подрубаю через asus приложение телефон, могу сразу и звонить, принимать звонки, перекидывать файлы просто по BT - удобно. Звук в плане фильм посмотреть или музыку послушать то норм, если играть - ну такое себе. Время работы от акума (48 у меня )около 1-2 часов. Если скинуть до минимум яркость, то 2 фильма по полтора часа посмотрите через wifi В целом ноутом доволен, если пользователь не сильно требователен к играм, то на года 2-4 должно хватить. По поводу температур не переживайте, это пекарня, стоит мощное железо, у него уже заложено, что он такой. У меня ничего не скидывает в плане частот, выше 90 градусов не берет никогда. Кстати, майнит и выше 78 градусов не видел за сутки работы нон стоп))
Достоинства: Мощный, 144ГЦ, usb - с, мышка в комплекте, быстрая работа, маленькие рамки экрана, компактный, легкий для игрового.
Недостатки: Шумный при долгих нагрузках, 8 gb малова-то, маркий корпус.
Чеслав, 27.09.2020 в 12:12
пушка
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242
Ноут отличный. После использования его на полную, да ещё и без наушников, начинаешь ценить тишину (: Брал на замену dell'у 7577. Хоть он и был на i7 с 1060 на 6Гб... разница ощутима
Достоинства: производительность дизайн вес
Недостатки: шум температура (горячий, а то подумаете, что холодный) звук
JackZzZ, 18.09.2020 в 19:32
Выбор не для всех.
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN245
Брал на замену стационарного пк, в принципе доволен. Тяжело было перейти на маленькую диагональ, привыкаю.
Достоинства: Мощное железо за свои деньги. Нет аналогов. Легкий, компактный.
Недостатки: Очень шумный и горячий, что по сути перекрывает достоинства, так как процессор занижает чистоты. Продукт новый, может пофиксят обновами.
Дмитрий, 09.07.2020 в 15:40
Берите, если любите погорячее. Для работы норм
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN245
Хотел купить Dell G5, но не нашел нужной мне конфигурации в продаже. Поэтому нашел за ту же цену этот ASUS. Мне понравился неброский дизайн, наличие тачпада, экран 144 Гц, ОЧЕНЬ мощный проц Ryzen 4800H, который по тестам превосходит даже многие десктопные CPU в своей нише, карточка 2060 тоже хороша. С момента покупки прошла неделя, и вот мои первые впечатления: - красивый, мне нравится - габариты и вес вполне приемлемые - ноутбук очень шустрый для рабочих задачь (компиляция кода, пережатие картинок и т.п.). При этом шумит не слишком сильно. В офисных задачах абсолютно тихий - клавиатура и тачпад весьма удобные, никаких претензий - динамики нормальные. Музыку для фона вполне можно включить. Но меломаны будут расстроены - батарея 48Вт*ч держит часа 3, точных замеров не делал - ASUS Armory Crate - нормальная программа, легко и быстро можно поменять профиль производительности, в т.ч. с помощью Fn+F5 Теперь минусы: - экран не понравился - контрастность и яркость очень низкая, по сравнению с моим HP EliteBook и недорогим монитором AOC. Преимущество 144Гц пока не оценил, потому что из игрушек поставил только RDR2, где ноут выдает в среднем 60-70 кадров на стандартных настройках (большая часть опций на Ультра) - в играх, когда нагружена и карточки и проц, очень шумный! По всей квратире слышно, что я играю. Наушники спасают меня, но домочадцам некомфортно. - в RDR2 температура видеокарты 88 градусов, CPU - 95 градусов со скачками до 100! Охлаждающая подставка почти не помогает. Может это и нормально для игрового ноута, но меня, как пользователя десктопов, это пугает. - на задней крышке отверстий для забора воздуха очень мало. Непонимаю, почему - установка драйверов от АСУС - привет из 2000-х. Надо скачивать архивы и запускать bat-файлы, при этом не сильно понятно, прошла установка или нет. - зарадное просто огромного размера. 230Вт все-таки
Достоинства: Красивый, мощный, относительно недорогой, неплохо сделан, компактный, с нумпадом
Недостатки: Очень горячий, очень шумный, экран тусклый
nika1218, 23.06.2020 в 17:18
Отличное решение для гейминга за не самые большие деньги
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242
Итак, ноут был нужен для игр типа WoT, HL и GTA4 - точнее для всего того, чего нет на PS и что я люблю. ) Хотелось также, чтобы на года 3-4 конфига хватило без падения фпс до 30 в тех же танках. Плюс не хотелось покупать ноут за 4.5к и больше. В итоге выбор пал на модель с RTX 2060 на борту, обычной батареей и в черном корпусе. Первые ощущения после распаковки - огонь! Корпус приятный (хотя и маркий), экран таки на 144Гц (хотя были сомнения) и шикарная клавиатура! Но, без стикеров в коробке. ) Про клавиатуру отдельно - она удобная, широкий левый Shift (у меня с русскими буквами клава), приятные на ощупь клавиши с хорошим ходом, очень приятная и не отвлекающая подсветка! И самое главное - клава не прогибается и не греется при самых больших нагрузках (танки часа 3 подряд на ультра шли в примерно 120 фпс). Но греется мышка под правой рукой, потому что выдув идет не только сзади, но и справа. ) Вот этого решения инженеров Asus не понимаю, хотя лучше так, чем торчащие провода с правой стороны. Легкий дефлектор из бумаги решил проблему. В целом же если не играть во что-то ресурсоемкое, то нагрева нет, на одеяле лежит больше часа и становится только чуть теплым, шума вентиляторов почти нет. Но он есть при нагрузках, притом не малый, без наушников на турбо режиме точно некомфортно будет, в наушниках с шумодавом или музыкой будет норм. В Performance режиме норм для игрового ноута, в Silent - тишина. Экран для меня хороший, в тестах показывает 140Гц, я не ценитель, так что сравнивать с 4К мониками не буду да и смысла нет. Яркости для меня хватает, в ясный день без прямого засвета на экран вполне можно работать. Батарея по ощущениям на часа 3-4 при обычной нагрузке. Отдельно не тестил. Звук динамиков - ну тут я слегка разочарован. Мало того, что с драйверами беда, так и по ощущениям он так себе (глуховат что-ли в сравнении со звуком того-жа мака). Но опять же, без наушников нормально не поиграешь, так что не критично. Хотя, мот я так и не поставил нормально DTS и оно из-за этого, но DTS вроде как платный, а на крякнутый я забил. Остальные драйвера, скачанные с оф сайта, встали без проблем. Что-то качал с MS Store (типа Aura для клавы). Тачпад норм, лучше, чем в некоторых ноутах на винде, хуже чем в маке. Все USB порты без зарядки в выключенном режиме. Я как-то сразу не обратил на это внимание, но счас это тоже не пойму. Было бы удобно, но не критично. В целом же это отличный ноут за нормальные деньги и делает свое дело на ура! Хотел бы я взять что получше и с больше батареей - вряд ли.
Достоинства: Мощное железо Приятный корпус Клавиатура Хороший экран Хорошее охлаждение
Недостатки: Нет зарядки в выключенном состоянии от USB Так себе звук динамиков Маркий корпус
naemnik, 01.06.2020 в 16:51
Рекомендую к покупке, хороший выбор за свои деньги
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FA506IV-HN242
Пользуюсь неделю, отзыв буду дополнять. Брал этот ноутбук для работы и развлечений. В этими целями эта машина справляется отлично. Железо, производительность и температуры: Восьмиядерный райзен очень радует, при нагрузках греется в рамках нормы, чему способствует система охлаждения. RTX 2060 является минимумом в "портативном" наборе для гейминга и со своими задачами справляется хорошо. При максимальной нагрузке греется до 90 градусов, корпус разогревается в верхней части, ближе к монитору, что не доставляет дискомфорта во время игры. Шумит, лучше использовать наушники. Монитор: При подключении второго монитора, последний мерцает, но это скорее проблема с драйверами. Монитор в 144 Гц очень сильно изменил мое восприятие, невероятно плавное изображение, но при низкой яркости мерцает, иногда даже при максимальной яркости. Цветопередача приемлемая, но по тестам Pro Hi-Tech для цветокоррекции не самый лучший выбор. Звук: Порадовал звук и поставляемое ПО от DTS (с устанвкой которого также возникают проблемы). Хорошо ощущаются низкие частоты. Динамики расположены снизу, что приглушает звук. Вес и габариты: Достаточно легкий, можно держать на коленях (но греется при нагрузках, что доставляет дискомфорт). Не вгрызается в живот, если пользоваться им лежа. Достаточно компактный, чему способствуют узкие рамки экрана. Дизаин: Для игрового ноутбука дизаин радует глаз. Нижняя крышка выполнена в стиле сот и смотрится круто. Тест на макбучность проходит отлично. Периферия: Вебка на месте, микрофон тоже. В целом, их качества хватает для звонков, нареканий по этому поводу нет. С клавиатурой работать приятно, ход клавиш приемлемый, сильного давления не требует, но для работы функциональных клавиш нужно дополнительное ПО. Есть подсветка RGB, но мало режимов. Возможность блокировки клавиши Win, под WASD. Приятная клавиша выключения, которая выделена отдельно и имеет средний ход и малую жесткость. Тачпад немаленький, работает штатно. Клавиши на тачпаде раздельны и похожи на клавижу включения. Батарея: Не тестировал прямо, но по расчетам винды, где-то 3 часа в обычном режиме. Может дополню позже, но как игровой ноутбук, к батарее требования излишни. Резюме: Хороший ноутбук за свои деньги. Отличный дизаин, относительно легкий и портативный. Можно использовать как для игр и мультимедиа, так и для работы. Разбирается без проблем, можно апгрейдить.
Достоинства: Ryzen 4800H + RTX 2060 144 Hz монитор Очень тихий и легкий Дизаин
Недостатки: Проблема с установкой дополнительных утилит SATA-кабель нужно устанавливать вручную
Константин, 22.05.2020 в 11:59