17.3" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 7435HS, 32 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 140 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 90 Вт·ч
3 отзыва
Лучший ноутбук за свои деньги!
Отзыв о ASUS TUF Gaming A17 2023 FA707NU-HX072
Отличный ноут. Работает быстро, экран большой и приятный глазу. Железо мощное, тянет современные игры. Достоинства:
Экран, железо
Недостатки:
Слабые динамики
Сергей,
11.02.2025 в 20:56
Хорошо но с оговорками
Отзыв о ASUS TUF Gaming A17 2023 FA707NV-LL017W
Купил данный аппарат примерно год назад.
Что по итогу хочу о нем сказать?
Машина мощная, базару ноль. Переваривает Cyberpunk 2077 на максимальных общих настройках, с низкими лучами стабильно в 60фпс.
Дизайн приятный, настраиваемая RGB подсветка тоже прикольно. 240гц монитор круто.
Вебкамера мне для работы нужна, хорошо что она есть и выдает приемлемое качество.
Но тут как бы "Мощный комп это мощный комп", тут мало где можно развернуться с описаниями, поэтому хотел бы поговорить о вещах, которые ПЛОХИЕ.
1) Windows 11
Я понимаю, что это новый стандарт, но я бы предпочел предустановленную Windows 10.
В т.ч потому, что это вытекает в мою следующую претензию.
2) Даже в 2023 году, 16 гигов оперативной памяти это МАЛО, и Windows 11 жрет её не в пример больше чем Windows 10. Производительность была бы куда лучше, если бы было ещё 2-3 свободных гигабайта оперативной памяти.
Обычно краеугольным камнем всегда становится видеокарта, но не в этом случае.
3) Процессор Ryzen 7-7735HS по умолчанию стоит в режиме Tubro Boost, и нужно лезть в редактор реестра просто чтобы появился кнопка его отключения. Ибо так - он начинает запекаться на любой чих, 95 градусов при нагрузке в лучшем случае в 40% это не смешно.
4) Свой динамик ноута ужасно тихий был на старте, а затем перестал работать и вовсе. Его не просто не слышно, а сама система не может даже проверку звука организовать, будто бы его и нет. Нормальных звуковых драйверов кстати тоже нет для Windows 11.
5) Два USB 3.0 порта. То есть, разветвитель для USB является строгой необходимостью. Вот я в один порт воткнул мышку, во второй наушники... А если например я ещё хочу охлаждающую подставку которая от USB работает? Или флешку?
6) Быстрая зарядка от Type C это очень здорово, но могли бы её в комплект положить вместо "классической" ноутбучной зарядки, с толстым неудобным шнуром, блоком питания и вот этим всем.
По итогу никаких прям критичных недостатков машина не имеет, в наше время за 5400 рублей что угодно на базе RTX 4060 это я считаю отличная сделка, но в то же время и кажется, что многие вещи можно было сделать лучше сразу, а не оставлять пользователю доделывать под себя. Достоинства:
В целом хорошая машина для своего бюджета, даже с вебкой
Недостатки:
Windows 11, родной звук, оперативная память, порты, дефолтные настройки процессора
Saren,
14.11.2024 в 14:07
Я считаю что он достоин права на жизнь, доволен покупкой
Отзыв о ASUS TUF Gaming A17 2023 FA707NV-HX064
Вокруг экрана есть небольшие пересветы из-за рамки которая на него давит но только в кромешной тьме и то потомучто захотел их найти. Он и правду может быть шумным, даже через наушники слышно но было такое только когда работал один процессор и тут мы переходим плавно к тому что настроить его это прям капец, они не подходят не хотят устанавливаться и поэтому видеокарта тупо не работала в играх да и вообще. Мало портов всего два usb а. Но покупая мы это видим и знаем что берём просто аналогов с большим количеством портов я все равно не знаю. Ну игры тянет хорошо все что у меня были летали на 100фпс примерно и стабильно ну и сильно он не грелся и не шумел так что звука как фена я больше не встречал. Вобщем я не сильно разбираюсь это первый ноут за очень долгое время но мне он понравился и я доволен Достоинства:
Метал кампус, много горячих клавиш.
Недостатки:
Шум и сложность с драйверами
Даниил,
19.09.2024 в 15:06