15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 4800H, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ГБ (TGP 75 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 48 Вт·ч
Отличная начинка в бюджетном исполнении, со всеми вытекающими.
Отзыв о ASUS TUF Gaming A15 FX506IC-HN025W
Брал ноутбук для работы с аудио и видео. К железу претензий нет, тянет всё достойно. Но за несколько месяцев использования выяснил три неприятных момента. Во-первых, у него урезанный биос. Почему это важно? Я Купил две планки памяти с частотой 3200, но ноутбук их выдаёт только 2666.
А в биосе, соответственно, изменить частоту нельзя. Писал в службу поддержки асус, ответили что на 3200 работают только несколько видов памяти, которые указаны у них на сайте. И у нас в продаже таких нет, разумеется. Во-вторых, иногда заводится во время простоя. Температура при этом по датчикам низкая. Хотя если вы как я не занимаетесь записью звука, вам это может быть не критично. Но лично мне это сильно мешает, при этом принудительное изменение профиля на тихий всё равно ничего не даёт. Ну и ещё цветопередача экрана слабая. Даже в сравнении с 10-летним обычным монитором экран ноутбука сильно проигрывает. Для работы с видео однозначно не подходит, но для игр его должно быть достаточно.Достоинства: Размер и вес, производительность, можно подключать два внешних монитора, соотношение цены и качества.
Недостатки: Частота памяти, цветопередача встроенного экрана, иногда заводится без причины (а он громкий).
Александр, 23.02.2022 в 16:45