Отзывы о игровом ноутбуке ASUS TUF Gaming Dash F15 2023 FX507ZU4-LP157

ASUS TUF Gaming Dash F15 2023 FX507ZU4-LP157

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, Intel Core i7 12700H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4050 6 ГБ (TGP 140 Вт), без ОС, цвет крышки серый, аккумулятор 90 Вт·ч

Отличный ноутбук со своими фишками
Отзыв о ASUS TUF Gaming Dash F15 2023 FX507ZU4-LP053
Покупал данный ноутбук в Израиле как только он вышел(августу-сентябрь 2023).Там он мне обошелся в 1450 долларов.Из отличий с нашим(европейским вариантом) могу сказать только то,что на клавиатуре нету русского языка и самое важное это оффициальная 11-я винда с коробки, уже с установленными драйверами и программами асус.Программы если что называются MyAsus и Armoury crate.Больше никаких программ для асуса я не устанавливал и не надо впринципе.В этих программах настраивается всё:от питания батареи до настройки нужного количества ядер процессора,так же можно изменить в них подсветку клавиатуры любого цвета и мерцания,а так же скорость работы вентилятора и много чего ещё.По поводу производительности могу сказать,что процессор справляется на ура.Больше 40-ка процентов наверное не видел ни в одной игре.По поводу видеокарты могу сказать,что в фаркрае 6-ом на ультра настройках выдает стабильные 55 кадров,при учёте,что стоит режим максимальной производительности видеокарты.В киберпанке на высоких настройках выдаёт порядка 40-ка.В общем играбельно.По дисплею могу сказать,что впринципе нормальный.Разрешения хватает.Единственное что хотел добавить при покупке смотрите дисплей.У меня попался с засветами по краям(на черном экране белые засветы).Появилось это спустя примерно неделю.Решил так оставить,впринципе не мешает.Батареи реально хватит на 4-5 часов просмотра фильмов,а вот в требовательные игры думаю на часа 2-2.5 . В скором времени буду ставить 32 гб оперативки.Поставил бы 5,если бы не экран,а так ноутбуком впринципе доволен,со всеми задачами справляется на ура.Можете посмотреть такой же,но только с 4060 на борту.Он не сильно дороже стоит ,а памяти на 2 гб больше.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Владимир, 19.02.2024 в 21:12
Был бы отличный ноут если бы не некоторые нюансы
Отзыв о ASUS TUF Gaming Dash F15 2023 FX507ZV4-LP129
Покупался на замену Dell G15 5511. Я занимаюсь разработкой игр на UnrealEngine и для меня было важно производительное железо. Мой Dell уже не вытягивал проекты а на Asus уже стало работать куда веселее. Сразу после покупки вкинул 32 ГБ оперативной памяти. По качеству сборки все хорошо. Очень приятный пластик и алюминиевая крышка. Трэкпад тоже сделан из тактильно приятного материала. Единственное что задняя крышка сделана из какой-то хлипкой пластмассы и при открытии для замены оперативки было ощущение что она вот-вот где-то сломается. Так же из минусов лично для меня - это русифицированная клавиатура (просто я не привык к такой). Нет операционной системы - пришлось накатывать и покупать ключ (это +200$ к покупке). Ноут не включается при открытии крышки (похоже что надо лезть в биос и там это настраивать). Так же еще выбесила rgb подсветка клавиатуры и то что чтобы ее упокоить нужно скачивать целое приложение. Вообще не понимаю кому может нравится постоянно моргающая клавиатура разными цветами.
Достоинства: производительность, качество материалов (кроме задней крышки)
Недостатки: rgb-подсветка, нет ОС, нет включения при открытии крышки, клавиатура
Александр, 14.11.2023 в 09:03