Onlíner рекомендует

Отзывы о игровом ноутбуке ASUS TUF Gaming F16 FX608JH-RV065

ASUS TUF Gaming F16 FX608JH-RV065

16.0" 1920 x 1200, IPS, 165 Гц, Intel Core i5 13450HX, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 5050 8 ГБ (TGP 115 Вт), без ОС, цвет крышки серый, аккумулятор 90 Вт·ч

Шумный, но производительный
Отзыв о ASUS TUF Gaming F16 FX608JM-RV048
Очень шумный, возможно, потому что бюджетная линейка, но я все равно такого не ожидла) У меня до этого были Acer Predator Triton 500 (2080) и Gigabyte Aorus 15 9KF (4060 + i5 12500H), которых при простое и в каких-то легких задачах (просмотр видео, офисная рутина, фотошоп и тд) не было слышно вообще. Этот же в простое греется до 60-70 градусов, соответственно и вентиляторы включаются. Минимальное, на что я смог настроить винты - 1800 оборотов, однако даже это очень хорошо слышно. Режим "Тихий" помогает, но не панацея. По итогу сам настраивал через GHelper питание процессора, чтобы хоть как-то привести температуру процца хотя бы к 50-55 градусам. Есть готовы мириться с шумом, то ноут хороший. Если нужна тишина, лучше брать что-то дороже.
Достоинства: Характеристики/цена
Недостатки: Шум вентиляторов
Александр, 06.02.2026 в 14:10
Покупкой доволен
Отзыв о ASUS TUF Gaming F16 FX608JHR-RV101
Хороший ноут, внешне всё довольно качественно сделано. В играх хороший фпс без просадок, качественный дисплей. Вентиляторы немного шумят, но это мой первый игровой ноут, возможно я после пк и обычного ноута немного предвзят
Достоинства: Всё отлично
Недостатки: Без недостатков.
Алексей, 04.02.2026 в 13:56
Просто потрясающая производительность!!
Отзыв о ASUS TUF Gaming F16 FX608JP-RV016
Очень качественная сборка, внешне очень стильный, игры все из известных новинок большая часть на ультра настройках летают!
Достоинства: Шустрый, красивый, стильный вид
Недостатки: Пока только положительно всё
Сергей, 18.01.2026 в 10:43