Отзывы о игровом ноутбуке ASUS ROG Strix G15 G513RC-HN056

ASUS ROG Strix G15 G513RC-HN056

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 6800H, 8 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ГБ (TGP 95 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 56 Вт·ч

Нет в продаже
Игровая/рабочая лошадка
Отзыв о ASUS ROG Strix G15 G513RC-HN035W
Брал данный ноутбук с предустановленной ОС. По разделам(внутрянка): 1) ЦП - после многочисленных стресстестов и мониторинг температур в играх, а это около 75-85 градусов, было принято решение снижать частоту процессора. Оставил только сток частоту. Температуры выше 65 не поднимаются. ФПС не падает. ЦП хватает с головой для игр, даже избыточно. Однако, если работать в AE, то конечно процессор толкается в 100% и приходится снимать ограничение по частотам. 2) GPU - карточки хватает для многочисленных игрушек, но не на запредельных настройках. В том же Witcher 3 выкручиваем все на запредельные и получаем НЕ стабильные 60 кадров. Высокие настройки графики - стабильных 60. Но, не понравился чип от Hynix( говорят, что больше греется). Хотелось бы от Самсунга. Но, может они и не шли с завода на самсунговском чипе. Температура в фурмарке выше 74 не поднялась. В играх стабильно 64-65. 3) ОЗУ - память ведёт себя адекватно, хоть и тайминги большие(ибо ддр5). Просадок по фреймтайму не заметил. 4) SSD - после теста скорости показали 3300-3100 . Хорошие скорости для ссд. Однако 512 Гб явно не хватает для существования в этом мире. Докупаем на алике или в локальном магазине доп ссд и радуемся. ВНЕШКА, ПОРТЫ И ТД.: 1) 2 USB-A порта - это просто смех. Подключаешь подставку под ноут, мышку и всё, порты заняты. Если прям быть перфекционистом, то докупаем переходники с USB-A на Type-c и подключаем ещё одно устройство. 2) Хотелось бы отдельно сказать про клаву, которая в режиме - энергосбережения просто "засыпает", приходится пару раз тапать по кнопке, чтобы клава заработала. Фикситься переустановкой драйвера клавиатуры, включение оптимального режима и перезагрузкой ноута. Мне помогло. 3) Внешка на любителя, мне заходит. ЦЕНА: 1) Брался за 3400, много или мало решать вам. Если есть на пару сотен побольше, я бы присмотрелся к Легиону 5, на базе с таким же ЦП, но GPU - 3060. Итоговая оценка - 8/10 Отдельное спасибо хочется выделить консультанту из интернет-магазина - Юрий.
Достоинства: В основном тексте
Недостатки: В основном тексте