15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 9300H, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR5, без ОС, цвет крышки темно-серый
Качественный товар
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-HN556
Выбирал себе тщательно и долго рабочую машину. Глаза смотрели в сторону MSI, но нужна была рассрочка, поэтому увы. Было дело, почитав отзывы и сверив цены. хотел брать HP PAvilion 15 - но от от одного качества сборки и пластика, стало плохо, и я взял ASUS ROG G531GT-HN556.
Сразу к плюсам:
1) Качество сборки, за что всегда нравились асусы. Ноут является хоть и геймерским, но лэвелл то начальный, поэтому тут особо качества ждать не приходится. Но, тут оно есть. Леново и Асус -в этом молодцы. Пластик хоть и маркий матовый, но приятный. Ноут вид имеет.
2) BIOS. Ноут был на досе, порыскав в биосе отметил для себя массу того, что можно выкрутить для комфортной работы.
3) 'Дискотека" по периметру ноута. Ооо эта динамическая подсветка клавиатуры и корпуса, которая способная свести любого. В зависимости от комплектации, есть разные блоки и режимы регулирования. Но это кайф.
4)Температуры держит уверенно, в троттлинг не даёт ноуту уйти. Два мощных вентилятора, с забором воздуха с тыльной стороны и скоростью работы в пике 4600rpm обеспечивают отличное охлаждение(привет TUF-ам)
5) За год использования один раз завис, и то во время обновления, что на винду пришло. Статический момент
Ну а теперь ложечка дёгтя:
1) Бесит, ну просто выводит из себя, дикий косяк в ПО с динамиками. После смены устройства аудивывода, и перехода на динамики ноута, появляется дикий треск, переодический. До сих пор победить не могу
2) После года использования, сам ,переодически, в режиме простоя стал раскручивать вентиляторы и греться в районе кнопок F1-1F12. Замена термопасты вылечила сие недуги.
3) Динамики хоть и типа объёмные, но попахивают халтурой. Звук не громкий, на большого любители
4) Нет вэбки. Ни один из инженеров меня не убедит ,почему в мобильной машине её нет.
5) Нет Type-C. Всё зависит от конфигурации, но его не хватает.
6) Нет LAN-зъёма. Мне, часто, нужно подключаться к контроллёрам, через EThernet. А его тут нет. Вроде оно уже и не нужно, но можно и оставить было бы.
В общем ноут советую, есть куча софта для приятной его настройки, качество на уровне, достойный конкурент в этой ценовой категории. Достоинства:
внешка, подсветка, автономность, система охлаждения, клавиатура.
Недостатки:
косяк с ПО динамиков, нет камеры. нет LAN-разъёма, нет TYPE-C,
Артём,
29.04.2022 в 23:55
Ноут ОФИГЕННЫЙ! Но есть некоторые недостатки
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL106
У меня модель: ASUS ROG Strix G G531GT-AL029T
Intel Core i5 9300H, оперативка 8 192 Мб, NVIDIA GeForce GTX 1650 (Intel UHD Graphics 630 на 4 096 Мб)
Очень крутой ноутбук!
Дорогой конечно, но брал с расчётом на то, что буду пользоваться лет 5 и более.
Прямо сейчас пишу с него отзыв)
Для повседневного использования более чем достаточно, но также он легко справляется с видео редакторами и играми типо Assassin's creed origins и Ведьмак 3 - тянет абсолютно без глюков на максимальных настройках!
Есть 3 режима: тихий, эффективность и турбо/игровой (турбо работает только с подключённым зарядным кабелем)
Единственный гемор - софт
Это мой первый игровой ноутбук, сначала попытался установить драйвера на него с помощью программы Driver Booster - НИКОГДА так не делайте!! на следующий день понёс в сервис на полную переустановку Windows
Не знаю это особенность только Асусов, или у всех игровых ноутбуков так, но теперь качаю драйвера только с официального сайта асус
Периодически замечал, что глючит подсветка клавиш и корпуса, нужно заходить в Armoury Crate и настраивать заново, но это мелочи (сама подсветка разноцветная, можно поставить белую, жёлтую, зелёную, красную или переливающуюся)
Также её можно отключить полностью.
А и в ждущем режиме с Поднятым экраном подсветка мигает красным и это никак нельзя отключить (если закрыть экран - всё норм)
Встроенная программа Sonic Studio для музыки не работает, при выборе настроек эквалайзера в звучании абсолютно ничего не меняется
Переустанавливать очкую в связи с геморностью софта))
Но в целом мне всё нравится, очень рекомендую!
Ставлю 4 звезды из-за некоторых недостатков:
1) Геморность с установкой софта
2) Не работает Sonic Studio
3) Периодически глючит подсветка aura
Но это небольшие мелочи, на фоне остальных плюсов, ноут офигенский! :) Достоинства:
Мощный, быстрый, приятный в использовании, красивый дизайн, разноцветная подсветка, тянет Assassin's creed origins и Ведьмак 3 на максимальных настройках!
Недостатки:
Геморность с установкой софта, не работает Sonic Studio, периодически глючит подсветка aura
Никита,
13.02.2021 в 09:24
Отличный ноутбук
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL017T
Взял из-за того что соотношение цена- качество отличное)Ну начнем описания на сайте. Почему-то пишет что экран 60 герц, а на самом деле 120 герц или можно выбрать 48 герц. Батарею держит хорошо, игры такие как метро исход на ультра 50-70 фпс. Фотку просто так прикрепил) пользуюсь полгода, все нравится Достоинства:
Мощный процессор, хороший звук, быстродействие
Недостатки:
нет настраиваемых участков подсветки на клавиатуре
Никита Ладутько,
05.12.2020 в 18:29
Подводя итог - покупкой доволен :)
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL499
Покупался в середине лета. Сразу отзыв решил не писать, поюзать для начала. С сомнительного - крепление экрана и гнездо для зарядки. Сомнительное только потому, что читал что с этим могут быть проблемы в теории. Но за несколько месяцев порядок. Касательно батареи - по времени у меня как заявлено, да и глупо было бы ожидать от ноута с такой производительностью большого времени автономной работы. Достоинства:
достаточно мощный, лёгкий и компактный, холодный при нагрузке.
Недостатки:
Довольно маркий. Всего 3 usb и то слева. Нет вебки.
Dimmi,
24.09.2020 в 11:45
Ноут - пушка
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-BQ012
Ноутбук ( i7-9750h, GeForce 1650 4gb, 16gb ram) покупался в первую очередь для учебы,
но так как сейчас лето, были протестированы и некоторые интересные игры.
Во-первых, ноутбук очень шустрый( что не удивительно).
Во-вторых, дизайн ноутбука очень стильный и современный.
В-третьих, хороший звук, отличный экран, приятная клавиатура.
Иногда некорректно работает AURA, но не критично.
Ноут с легкостью потянет практически все,
тот же Far Cry 5, GTA V, Witcher 3 и т.п. идут 50+ фпс в тяжелых сценах. Достоинства:
Мощное железо
Крутой дизайн
Не самый тяжелый
Наличие подсветки
Приятная клавиатура
Хорошая матрица
Тонкие рамки экрана
Дополнительный ряд игровых клавиш
Недостатки:
Подсветка иногда подтупливает
При сильной нагрузке шумноват(хотя у всех так)
Не самый легкий
truelove,
17.08.2020 в 07:34
Неплохой.
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL499
Хочу добавить, спустя двух недель, умерла батарея. Работал только от сети. Достоинства:
Параметры
Недостатки:
Срок батареи
Вадик,
14.03.2020 в 06:46
Всем советую, игры современные тянут. Хорошая модель за свои деньги
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL499
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 9300H 2400 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ, без ОС, цвет крышки темно-серый
Отличный в играх и работе. Стоит своих денег. Достоинства:
Производительность,стиль, дизайн. удобство.
Недостатки:
Нет камеры, Нет картридера, но для меня это совсем не критично.
Вадик,
22.02.2020 в 09:41
Реально мощная и качественная машина!
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-AL017T
Покупался этот ноут как универсальная машина для всех домашних задач. Отличная производительность как для работы, так и для игр. Крутой экран с тончайшими рамками. Подсветка клавиатуры и корпуса Aura. В моей версии установлен один SSD на 512GB...но в комплекте есть шлейф для подключения второго винта. Открытие крышки одной рукой. Из игр установлены только World of Tanks...все летает на ультра настройках. Покупкой очень доволен. Реально мощная и качественная машина! Достоинства:
Отличная производительность как для работы, так и для игр.
Недостатки:
Цена
Yan,
22.12.2019 в 15:40
Топовый игровой, стильный и мощный ноутбук за эти деньги!!!
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-BQ091
Отличный стильный ноутбук за эти деньги!
Пользуюсь 4 месяца, без нареканий.
Отличная матрица, хороший звук, но можно и по лучше!
АКБ показывает себя на высоте, достаточно долго держит заряд( фильм а то и два можно посмотреть без зарядки).
Клавиатура очень хороша, печатать одно удовольствие. Отзыв клавиш очень быстрый)
Что касательно игр, то он справляется с большей их частью, поиграть можно будет во все новинки которые сейчас есть. Достоинства:
Мощное железо.
Хорошая АКБ. Отличная клавиатура. Шикарный экран. Стильный дизайн.
Недостатки:
Лишние клавиши(ну или я понял еще как ими пользоваться). и не корректно работает AURA.
Krivaison96,
08.12.2019 в 23:38
Мощный,компактный, с подсветкой, и хорошим экраном:)
Отзыв о ASUS ROG Strix G G531GT-BQ138
Пришло время написать что нибудь..
Отличный ноутбук!
До этого уже приходилось сталкиваться с компанией ASUS и их ноутбуком G53SX.
Отличная матрица, очень хороший звук! (Что не мало важно)
По поводу работы от акб хорошего мало что могу сказать. Хватает не на много.
Клавиатура тоже очень хороша. Печатать приятно, из за особенностей системы охлаждения клавиатура всё время прохладная.
Сам тестировал во многих играх и 3Д рендеринге (Corona,V-ray ) Очень шустро.
Из неприятного могу отметить отсутствие выхода под микрофон, всего 8ми гигабайтами памяти. (По крайней мере у меня 8) Нету веб камеры. Мне она лично не нужна, но за такие деньги можно было бы и воткнуть что нибудь. Достоинства:
Отличная матрица
Высокая производительность
Лёгкий вес
Не плохая система охлаждения.
Лёгкость в разборке для чистки.
Отличный звук.
Недостатки:
Отсутствие выхода под микрофон.
8 Gb ОЗУ
Разъём ЗУ не внушает доверия.
Egor,
28.09.2019 в 23:39