14.0" 2560 x 1600, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 9 6900HS, 16 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта AMD Radeon RX 6800S 8 ГБ (TGP 105 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки темно-серый, аккумулятор 76 Вт·ч
Сомнительно...Но окээээй?
Отзыв о ASUS ROG Zephyrus G14 GA402RK-L8196W
Заказал примерно пол года назад и считаю необходимостью поделиться впечатлениями, поговорим о плюсах и минусах от более мелких фишек до более габаритных и весомых. Начнëм с хорошего:
-Достаточно приятный на ощупь корпус
-Компактность ноутбука
-Наличие прикольной подсветки
-Солидный зарядник
-Стоная и скрипя может запустить большие и тяжëлые игровые проекты, однако уровень графы, на которой вы будете играть—низкие и средние, и то с оговорками в абзаце ниже
Отдельным пунктом хочется поговорить о соотношении цены и качества. Надо понимать, что ища ноутбук в таком ценовом диапазоне, как ~4000-5000 бел. руб., вы ищете игровой середнячок-переходнячок и вот тут...Проблемы. Может сей ноутбук и запустит тяжëлые проекты, но всë равно местами на средних настройках будут ощутимые подлагивания, а иногда и на низких. Такая картина создаëт весьма противоречивое ощущение, когда вы качаете какой-нибудь Ready or Not, ожидая стабильный фпс хотя бы на низких настройках, но получаете ощутимые лаги на картинке. Поэтому, честно говоря, я бы лучше отложил ещë денег месяца два и взял технику без таких приколов.
А вот из неоспоримых минусов, могу выделить охлаждение. Оно тут не вывозит новые проекты даже с подставкой с хорошими оборотами лопастей, отчего ноутбук может посреди вашей сессии потухнуть, я так понимаю, именно от перегрева.
Вообщем, к новейшим проектам с такой машиной вы сможете прикоснуться, что несомненно круто, но вот тот факт, что вы прикоснëтесь к ним с подлагиваниями даже на небольших настройках и с перезагрузками от, видимо, перегрева...Оставляет немного протеворечивое впечатление, поэтому троечкаДостоинства: -Приятный на ощупь корпус
-Компактность ноутбука
-Наличие прикольной подсветки
-Солидный зарядник
-ни то +, ни то -странная производительность
Недостатки: -ни то +, ни то -странная производительность
-огромный трабл с озлаждением
алексей, 01.06.2024 в 19:33
Воооооот.
Отзыв о ASUS ROG Zephyrus G14 GA402RK-L8159W
Пользуюсь полгода. Это мой первый ноут, раньше были только ПК, сравнивать мне не с чем, поэтому сугубо мои впечатления.
Чаще всего ноут стоит рядом на подставке, подключенный к монитору. Использую для работы и игр. Для этих целей рекомендую сразу приобрести юсб-адаптер с разьемом под эзернет кабель (в играх важно, для рабочих созвонов тоже не помешает).
В комплекте 2 кабеля зарядки: мощный тяжелый для игр на 240W и маленький легкий на 60W.
Одна из особенносте - Amine matrix: не то чтобы прям вау, но забавна фишка)
В начале пришлось повозиться с дровами, почему-то перестали работать блютуз и вифи адаптеры, но все оказалось решаемо.
Разблокировка по лицу шустрая.
Отдельно о материалах: ноут пластиковый, но пластик капец приятный. Как будт монолитный какой-то. Ничего не продавливается, не люфтит, не скрипит. Офигенный тачпад, похож на маковские.
Мощный
Компактный
Из коробки стоит винда 11 и пакет офис
Хорошая яркость
Неплохой звук
В начале отключались блютуз и вифи
Сыроватая Асусоская прога Armoury Crate
В играх немного шумноват
В играх греется (как и все в этом мире)
Вот бы еще стоил поменьше
Итог:
Покупкой довольна. Все возникающие моменты легко фиксились. А ежедневном использовании удобен. Да и просто эстетически приятно.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Агнешка, 12.02.2023 в 14:27