13.4" 1920 x 1200, IPS, 120 Гц, сенсорный, AMD Ryzen 9 5980HS, 32 ГБ LPDDR4X, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR6 (TGP 40 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 62 Вт·ч
Найден
1 отзыв
meh
Отзыв о ASUS ROG Flow X13 GV301QH-K5255T + внешняя RTX 3080
У меня Flow X13 месяц. И он прям невероятно хорош:
+ мощный спек Ryzen 9 5980HS / 1650 Max-Q / 32Gb / 1Tb / FullHD / Touch + RTX 3080
+ маленький, лёгкий, да ещё и с тачем, и с отличным процессором на фоне других ультрабуков. Оставляешь дома докстанцию с подключённым большим монитором и едешь работать куда угодно ведь в комплекте есть второй блок питания на 100Вт, а если едешь работать недалеко, то и он не нужен, ведь время работы вполне приличное.
+ в докстанции куча разъёмов и она одновременно ещё и работает как блок питания на целых 260Вт
+ в комплекте, кроме прочего 2 прорезиненых чехла для ноутбука и док-станции и стилус для тачскрина.
+ трансформер. Захотел - мультики в туалете посмотрел как на планшете, захотел - поставил видео с рецептом, выгнул буковой Л и готовишь не боясь залить клавиатуру подсолнечным маслом.
Сказка же, да?
Не-а.
Ровно через месяц и примерно десяток втыканий-выниманий докстанции XG Mobile у неё сломался разъём. Ломается очень хорошо. Один из усов ответственных за удержание разъёма на месте во время работы загибается и блокирует разъём с одной стороны. И это не единичный случай. Есть как минимум три темы на reddit с подробными описаниями и одна на форуме ROG. Больше я не искал, но этого стало достаточно. Людям заменяют их по 2-3 раза. И второй, и третий экземпляры держатся не сильно дольше. Но вот я уже слышу, как дорогой читатель возражает "Экий ты чудак. Да ведь у тебя Gen1! В Gen2 же точно всё поправили ведь это Asus!" В одной из тем месяц назад отписался человек у которого даже не в X13, а в Z13 разъём застрял! То есть проблема никуда не делась и в Gen2. Да, не спорю, есть люди, которые пишут, что в Gen2 лично у них таких проблем не наблюдается, но даже не знаю это ошибка выжившего или уже ошибка умершего.
Ну и по мелочи:
- маркий финиш корпуса
- глянцевый экран бликует
- в солнечный день даже в тени почти ничего не видно на максимальной яркости. я ячестно один раз пытался поработать на пляже, но не смог.
- всего 1 USB Type-A, то есть придётся купить BT-мышь для работы "в поле"
- m.2 2230 на 2Tb пока есть только в мечтах у Micron и будет стоить как крыло от самолёта, а на 1Tb - как пол-крыла и то если удастся достать
- память распаяна на плате поэтому придётся брать 32Gb модель сразу Достоинства:
лёгкий
быстрый,
маленький,
тач,
трансформер,
док-станция
Недостатки:
проприетарная XG Mobile и её классный ломкий разъём
m.2 2230 и 0 слотов для оперативной памяти делают непригодным для апгрейда
Саша,