15.6" 1920 x 1080, OLED, 60 Гц, Intel Core i5 11300H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ГБ (TGP 50 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 63 Вт·ч
Шаг вперёд, два назад
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1085
За свою цену с такой начинкой в целом очень неплохой вариант.
Главный минус в портах - два USB 2.0 абсолютно не нужны и устарели, а вот одного Type-c явно недостаточно, ведь если он во всём лучше Type-A 2.0, зачем так держаться за старые разъёмы? Даже в моём Зенбуке 2019го их было 2, движемся назад. HDMI 1.4 это тоже стыдно, 2.0 существует уже 9 лет.
Дизайн, если присматриваться к мелочам, не впечатляет - передний край крышки идёт не в ровень с нижней частью, полоска на крышке неровно вставлена в разрез под неё, каких-то других углов многовато. По-своему интересно в каком-то смысле, но, мне кажется, можно было немного лучше. Ещё сбоку на крышке уже две точки со сдёртой краской видно, а я его дальше стола никуда не носил.
UPD. Спустя всего 4 месяца использования уже две проблемы всплыло. Это уже третий мой ноутбук от ASUS (был обычный Vivobook и Zenbook Pro), всеми пользовался очень аккуратно, ни разу не ронял/бил/заливал/перегревал, и каждый новый стоил дороже и работал хуже. В этот раз уже тачпад пару раз на пару минут в состояние когда курсор движется как в киселе, подтормаживает.
Но это мелочи, главная проблема со звуком в линуксах. И в моём Zenbook Pro было что звук с треском был, приходилось alsamixer перезапускать пару раз. В этот раз заплатил в два раза больше, а стало только хуже. Не знаю кого винить, линуксы/alsamixer или Асус, но попробовал десяток дестрибутивов и везде ситуация одна и та же. Сейчас на убунте у меня вообще сгорели динамики (были горячие с запахом палёного), и теперь сильно кряхтят даже на винде. Теперь уж точно буду обходить этот кал тайваньский десятой дорогой. Достоинства:
Начинка, экран
Недостатки:
Порты, дизайн, отсутствие сканера отпечатков, недолговечность
Андрей,
16.08.2022 в 16:25
Отлично и с приятным сюрпризом
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1010T
Пользуюсь почти два месяца, все отлично. Через два месяца только узнал, что есть сканер отпечатка пальца на кнопке включения) Достоинства:
все
Pavel,
19.05.2022 в 08:37
Рабочая лошадка
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1085
В целом довольно сбалансированный ноутбук. Работает тихо, не греется, отличный дисплей, клавиатура с подсветкой и хороший тачпад и есть сканер отпечатка пальцев в кнопке включения (чтобы заработала надо поставить драйвера)- удобно! Сама кнопка по нажатию отличается от остальных, так что случайно нажать с последствиями не получится.
Можно было бы поставить пять звезд но... Порты USB 2.0 - аж 2 шт, видимо на складах их на 100 лет припасено, вот и суют повсеместно! HDMI 1.4 аналогично. Но картину меняет наличие Thunderbolt 4 - он существенно расширяет возможности ноутбука в стационарном использовании. Ну а в полевых условиях имеющийся набор портов вполне достаточен. Ну картридер бы еще полноценный ему, но есть только мелкий.
Пластиковый корпус, но крышка алюминиевая. Открывается одной рукой но угол открытия хотелось бы по больше. Пачкается! Протирается. Пачкается!
Дизайн угловатый, а это черевато отбиванием/затиранием этих углов.
Камера со шторкой.
Дисплей глянцевый и довольно яркий, так что своей яркостью побеждает отражение в нем.
Относительно легкий.
Автономности для меня достаточно.
Оперативка распаяна. Слот M2 для накопителя всего один, так что расширять память только заменой.
По итогу, хорошая рабочая лошадка. Аппаратом доволен! Достоинства:
Производительность и мобильность
Недостатки:
Своеобразный набор портов, распаяна оперативка, один слот m2
Владимир,
19.04.2022 в 13:35
Шаг вперёд, шаг назад
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1085
За свою цену с такой начинкой в целом очень неплохой вариант.
В целом для своей начинки лёгкий, небольшой, охлаждение снизу продумано, ОЛЕД красивый, а дальше будем смотреть. Достоинства:
Начинка, экран
Недостатки:
Порты, дизайн, отсутствие сканера отпечатков
Андрей,
13.04.2022 в 09:19
Для фрилансеров отличный вариант
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1012T
Объективный отзыв оставить не получится так как в пользовании несколько дней, но первые впечатления - я в восторге. Отличный шустрый ноут с прекрасным экраном, легкий и тонкий. Приобретался для работы с AutoCAD (в основном) на удаленке. Игрушки не запускал, так как не интересно уже. Достоинства:
Соотношение "железа" к размеру и весу
Недостатки:
Угол раскрытия экрана
Денис,
23.02.2022 в 12:50
Отличный ноутбук.
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1086
Отличный ноутбук. Яркий сочный экран. После ips матрицы чувствуется разница. По железу - все летает. Для работы - идеально. В игры не играю, поэтому оценить не могу. Пользуюсь месяц. Никаких нареканий нет.
Из недостатков разве что ожидал больший срок автономной работы. И все-таки в пластике кажется ноутбук немного хрупким. Но это субъективно. Достоинства:
Экран, скорость работы, дизайн
Недостатки:
срок автономной работы, пластиковый корпус
ROMAN,
26.01.2022 в 07:54
По нынешним ценам очень хорош!
Отзыв о ASUS VivoBook Pro 15 OLED K3500PC-L1010T
В общем ребзя взял себе данную модель и юзаю его примерно 3 недели, сразу скажу что до него у меня был прям древний Lenovo G580, так что в каких-то моментах могу перехвалить))) В основном использую для дизайна и проектировки мебели (PRO100, SketchUp,Kray,Vray,Photoshop)
В целом претензий нет, чуть-чуть не хватает батарейки на целый рабочий день, но чтоб не таскать блок зарядки можно докупить зарядку Ватт на 65 и будет счастье. Кнопки стрелок лично мне неудобные, придётся привыкать. Маркая крышка несколько дней и уже в отпечатках, пару раз в неделю протераю.
О хорошем, скажу что только из-за матрицы и стоит брать (на старом ноуте к вечеру болели глаза), качество картинки просто супер. особенно оценят люди работающие с контентом. Мощности для работы с графикой за глаза, рендерит норм, но сверх скоростей не стоит ожидать всё-таки ноут а не ПК.
Дизайн хорошей стильной вещи не кричащей, я лично не люблю синий цвет, но тут он скорее тёмно-серый с еле-еле заметным синеватым оттенком.
В игры я особо не играю, для теста пару раз запускал World of Tanks, система сражу ставит максимальные настройки и у меня были фризы, думаю если чуть понизить будет норм Достоинства:
Матрица, матрица, матрица наличие всех современных портов в плоть до thunderbolt 4
Недостатки:
Маркий, кнопки стрелок
Romstaev,
18.01.2022 в 13:47