Отзывы о ноутбуке ASUS K401UB-FR049D

ASUS K401UB-FR049D

14.0" 1920 x 1080, Intel Core i5 6200U, 4 ГБ DDR3L, HDD 500 ГБ, без ОС, цвет крышки коричневый, аккумулятор 48 Вт·ч

Возьмите лучше другой, это неудачная модель
Отзыв о ASUS K401UB-FR049D
Использую это чудо техники в качестве рабочего компьютера. Хорошего в нём только вес, приятный внешний вид (алюминевая отделка), и время работы. Во всём остальном Асус разочаровал меня. У него жутко медленный, хоть и 500-гиговый, жёсткий (Toshiba). Дико долгая стартовая загрузка 10-ки до экрана входа. Тормоза начинаются уже там. Пока загрузится хотя бы Outlook, можно выпить кофе. И это на свежей, практически пустой 10-ке, на которой нет ничего, кроме браузера и офисного пакета. Несмотря на наличие 940m, встроенную HD 520 отключить нельзя, и комп предпочитает сидеть на ней, "автоматом" подключая более мощный чип при необходимости... На деле, собрался запустить в кои-то веки игрушку, пришлось вручную указывать "запустить с высокопроизводительным бла-бла-бла", сам не распознал. Опции "сидеть только на дискретной карточке" нет в принципе, встроенное не отключается в биос, при отключении в диспетчере устройств - комп перестаёт видеть и 940m за компанию. Я всё понимаю, энергопотребление, автономность. Но я выкрутил все найденные мной ползунки на 100%, отключил все экономии и урезание производительности, но он всё равно тупит даже в офисных программах. На кнопку Старт в 10-ке нажимаю, и то иногда с лагом открывает. Экран ужасный, углы обзора просто никакие, плюс ещё глянец бликует. Яркости в солнечный день (в кафе, например, на улице) не хватает. Родное разрешение 1920*1080 - это очень много для его небольшого дисплея, можно сломать глаза. Остальные разрешения как-то криво масштабятся. Приходится ставить в 10-ке масштаб интерфейса 125-150%, и мучиться там, где он не применяется (некоторые офисные приложения, например, 1С на удалёнке). Короче, я им не доволен. Возможно, тормоза связаны только с жёстким, и его замена на SSD решит все вопросы, но блин, почему я должен об этом думать? В общем, 2 звезды за внешний вид и автономность. Остальное - нет.
Достоинства: Приятный внешний вид, лёгкий вес, приличное время автономной работы
Недостатки: Жёсткий диск крайне тормозной, слабая ЖК-матрица, слишком мелкое родное разрешение, нельзя использовать только 940M видео
DarthWin, 08.01.2019 в 16:39
Лёгкий ноутбук, нуждающийся в доработке
Очень лёгкий и тонкий ноутбук в алюминевом корпусе. Во время работы его удобно переносить одной рукой. Создается ощущение, что в руках большой планшет с клавиатурой. На нем удобно работать с документами - мгновенный отклик. Браузер Google Chrome работает быстро. Но графические приложения не ставил, так как не хватает оперативной памяти и установлен медленный HDD. Сейчас пользуюсь ноутбуком только в поездках. Дело в том, что в ASUS K401UB поставили очень шумный вентилятор. Невозможно им пользоваться, когда рядом спит ребенок - он то выключится, то снова воет. Лучше бы вентилятор постоянно работал на какой-то средней частоте, но таких настроек нет ни в BIOS, ни в Windows 10. Жалею о покупке и разочаровался в ASUS - сэкономили пару баксов на вентиляторе.
Достоинства: Очень лёгкий ноутбук, быстрый процессор, удобная клавиатура, алюминиевый корпус
Недостатки: Противный высокочастотный звук вентилятора, нет свободного слота для SSD, не было конфигураций с предустановленной Windows
Николай, 04.12.2017 в 01:22