15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 2410M, 4 ГБ DDR3, HDD 640 ГБ, DOS, цвет крышки темно-коричневый, DVD-привод, аккумулятор 56 Вт·ч
Современные бюджетные ноутбуки отстают в производительности, качестве сборки и охлаждения от этой модели 7-летней давности
Отзыв о ASUS K53E-SX605D
Спустя 6 лет ежедневной эксплуатации, с расширенной до 4Гб оперативной памятью, SSD накопителем и win10x64 на борту этот ветеран до сих пор ни разу не подвёл! Само собой есть старческие болячки : рамка вокруг экрана треснула в 3 местах, сильно поцарапалась краска на алюминиевой накладке корпуса и батареи хватает минут на 7, но со своими задачами он справляется на ура до сих пор. В режиме "экономия энергии" ноутбук остаётся холодным и при этом производительности хватает для комфортного сёрфинга в интернете, редактирования различных документов и т.п., а если нужно поработать в фото/видеоредакторе - достаточно включить режим "максимальная производительность", процессор "хоть и старый но не бесполезный" (в сравнении с AMD E1 и Intel Celeron в современных бюджетниках), тем более с 4GB DDR3 и SSD. Клавиатура с покупки до сих пор радует тихим и упругим нажатием клавиш, ничего не залипает. Достоинства:
-выносливость
-цена в 2018
-простота апгрейда, стоимость запчастей
-мощность и низкая температура даже в сравнении с современными бюджетниками до 350$
Недостатки:
-вес
-матрица TN+FILM и её разрешение 1366x768
-"бюджетные" щелчки клавиш тачпада
VITEBchANIN,
14.08.2018 в 08:42
Ещё одна успешная работа ASUS
Купил ноутбук год назад. Пользуюсь и доволен. Быстрый, мощный, стильный, ну и всё-таки ASUS.
Из недостатков только слабоватый звук, большой вес и вебка (только 0,3megapixels).
Есть всё: bluetooth, wi-fi, windows 7, intel core i3, nvidia geforce 520MX 1 gи и Оперативка-4gb
Вообщем я в восторге!!! Не пожалел, но всё-таки дороговато. Достоинства:
Быстрый, мощный, стильный, есть bluetooth, wi-fi
Оперативка-4GB.
Недостатки:
Маркий корпус, слабый звук, тяжёлый.
hurko24,
20.01.2013 в 19:29
Хороший ноутбук.
Ноутбук выбирал первый раз, хотелось чтоб можно было и поиграться, и поработать, поэтому остановился на Asus K53SD-SX271. Взял бронзу, вроде как солидно смотрится, удобное расположение кнопок, на картинке смотрится толще, чем в реальности. Динамики так себе, но я в принципе заказывал ноутбук, а не музыкальный центр. Не очень удачно расположен разъём для зарядки, провод лежит как раз напротив места выдува видеокарты. Батарея достаточно мощная, если читать что-то или использовать мало затратное, то держит до 6 часов. Было бы неплохо, если бы Asus делала матовые экраны на такую модель. В плане производительности хорош, можно в современные игры играть на средних, а в некоторых и на высоких параметрах. Цветопередача экрана по началу не очень, пока не полазишь в настройках, благо с ноутом шёл диск с фирмеными приложениями от Asus, так что при настройке проблем не возникло. Весьма неплохой и качественный ноутбук, хот и покупал в интернете ( и дешевле, чем в магазе). Достоинства:
процессор, видеокарта, батарея, скорость работы, клавиатура, расположение индикаторов, тачпад.
Недостатки:
расположения разъёма зарядки, глянец, маркий корпус, греется правая часть клавиатуры из-за видеокарты.
Demetrius,
01.01.2013 в 20:22
Мой любимый "малыш"=)
Купила в начале сентября и ни разу не пожалела! Если нужен недорогой и производительный, а главное - бесшумный (!!!), ноут, - берите не задумываясь! Достоинства:
Бесшумный; почти не греется (только тогда, когда в "тяжелую" игрушку играюсь); дизайн; очень производительный!!!
Недостатки:
Алюминиевая панелька очень маркая; хотелось, чтобы звук по-мощнее был; расположение USB-портов и порта для зарядки неудобное.
Decode,
10.12.2012 в 20:36
Если бюджет ограничен 700$ - берите этот!
Блестяще! Когда покупал год назад - это была лучшая модель по меркам "функциональность+дизайн" в категории до 700$. Клавиатура - шикарная! Берите смело - для работы, для учёбы, даже для игр - гонял последние NFSки. Рекомендую! Достоинства:
Быстрый, многофункциональный.
Недостатки:
Периодически плохо работает левая клавиша тачпада (с тормозами реагирует на системном уровне).
zhuraulevich,
14.11.2012 в 09:08
Стоит своих денег и на пару лет вперед для геймеров сойдет как не дорогой бук.
Купил пару дней назад ASUS K53SM-SX130R 15.6" (1366 x 768), 2.6 кг, Core i7 2670QM, NVIDIA GeForce GT 630M, 8 Гб DDR3, 1000 Гб (5400 RPM), DVD Multi (запись CD/DVD), Bluetooth, батарея 6 ячеек, цвет корпуса: коричневый. очень классный!! мне очень понравился. тянет все игры о видюху можно было бы немного лучше поставить (чтобы все на ультра шло.) Сам ноут четкий, но есть немного минусов: прогибается клава немного и крышка матрицы, если нажать и не всегда срабатывает датчик считывания сд фдешек. Достоинства:
Характеристики четкие, матрица, юсб 3.0.
Недостатки:
клава, крышка матрицы, считыватель СД карт., батарея.
Alex,
07.07.2012 в 17:55
Можно подобрать модификацию по вкусу
Купил несколько дней назад K53SD-SX849. На фоне MSI Wind U100 и компа 5 летней давности прямо топовый моделью выглядит :)
Хотя брал осознано "для офиса". Железо таки шагнуло вперед за это время. Все пока нравится. Разве только экран. Все таки дешевые матрицы TN, это не MVA/PVA даже первых поколений. Экрану все чего-то не хватает, в сравнении, хоть и со старым, но весьма неплохим настольным ViewSonic VP191. Но привыкнуть думаю можно, к тому же все равно другого не найти.
Очень порадовала система IceCool, действительно работает. А алюминиевое покрытие так приятно, и прохладно, особенно в летний зной :)
Работает тихо. Практически не слышу его, правда ничем особо и не нагружал.
Утилиты от Асуса тоже можно ставить, по вкусу конечно. Просмотрел почти все, из-за чего винду ставил дважды, но зато оставил то что надо.
В целом зачет. Сам кроме Wind U100 буков не юзал, но частяком ставил винды на разные модели, особенно Асус К51, так вот они меня бесили. Может из за "религии" там в основном все на АМД/АТИ было.
Но для людей "религиозных" асус предоставила широчайший выбор модификаций. Имхо даже излишний.
Одно пока озадачивает: зачем здесь гибридная графика и как она работает. Читал, что батарею она из-за этого жрет все же больше. Может для универсальной модели это и плюс, но я под офис искал, и предпочел бы встроенную графику, с дополнительным запасом автономной работы. Ну да и ладно, батарею пока проверить толком не удалось, но судя по всему, на 5 часов ее хватит, это вполне достаточно для меня. К тому же Power4Gear позволяет не слабо так "закрутить гайки", и с этим надо экспериментировать, может удастся выжать и больше.
Так же порадовало наличие USB 3.0, хоть и не на чипе, но есть.
Что не понравилось - камера. Имхо весьма убогая. К тому же автоматом пытается врубить ночной режим, при плохом освещении, что делает ее совсем неадекватной. На диске идут утилиты для ее настройки, может там можно поправить че-то, но мне они не интересны, да и камера не сильно нужна. Для скайпа более менее хватит.
Поскольку все это для меня не критично, модель получает "Отлично", особенно если купить где нить в Польше Достоинства:
Intel inside :)
IceCool
Тихий
Легкий доступ к ОЗУ
1хUSB 3.0
Дизайн/материалы
Недостатки:
Камера
Глянцевое покрытие экрана и глянцевый пластик вокруг экрана и под клавишами.
Макс,
24.06.2012 в 08:30
Мой идеал! Превзошел стационарный.
Неделю назад приобрел ноутбук ASUS X53SD-SX572(http://catalog.onliner.by/asus/x53sdsx572/).
Все по порядку.
1. Цена не кусается, особенно для таких характеристик.
2. Intel core i5 2450M... Процессор прекрасен для такого ноутбука. Мощности хватает и на Photoshop, и на 3DMax, и на игры типа Crysis 2.
3. Масса в 2,6 кг не ощущается! Переносится легко, можно брать в путешествие.
4. Разрешение в 15.6 немного непривычно, после 28 дюймового телевизора, но быстро привыкаешь.
5. 4 гб оперативы хватает еще как! (Предупреждение для лохов, если оперативы больше 4 гб, или лишайся оперативы(останется 4 гига ну может чуть больше) либо программ(искать их долго))
6. Вот это небольшой(хотя кому-как) минус. 320гб винчестера, явно не хватает.
7. Видеокарта идеальна для ноутбука. До того хотел брать ASUS k53e, но узнав, что Intel HD Graphics 3000 имеет лишь 288мб, тут же передумал! Рад что передумал)
8. Насчёт клавиатуры ничего сказать особо не могу. Не прогибается, однако тем, у кого широкие пальцы, будет крайне не удобно.
9. Аккумулятор прекрасен. С полной загрузкой процессора, 3,98 гб выделяемой оперативы, комп уверенно держался 3,5 часа!
10. Минус, причем существенный. Комп имеет 3 USB порта. 1 с одной сторноны, еще 2 близко распложены друг к другу на другой стороне. Так вот при использовании 3g модема, 1 порт... НЕ РАБОТАЕТ! Приходится вставлять в другой на 2 стороне. Таким образом модем закрывает 2 порт и из свободных остается 1 порт. У меня это мышь. Если нужно 3 порта, убирай 3г иначе никак. Достоинства:
Выше.
Недостатки:
Порты USB.
320 гб винчестера может быть маловато.
Александр,
20.06.2012 в 23:07
очень нравится
Работает тихо и это главное))!!! Купил ноут просто для интернета, но и в современные игры можно поиграть, не глючит, немного греется разве что, пока всем доволен! Достоинства:
пока всё устраиват
Недостатки:
минусов ещё не нашел
Nicklson,
17.06.2012 в 08:00
Очень классный, отвечает своим характеристикам. Экран - жуткий минус(
Модель супер, все устраивает внутри и снаружи, не смотря на недостатки по расположению портов...
но минус для моего ноута - БЕСКОНЕЧНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ битых, застрявших пикселей, такой минус только огорчает покупку... не знаю, наверное это заводской брак, но наврятли мне его уже поменяют(((
делаю вывод - проверяйте на наличие битых пикселей при покупке! Всегда, иначе разочарование вам обеспечено. Достоинства:
Система летает как положено
Недостатки:
наличие дефектных пикселей!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ НОУТБУКА
Артем,
15.06.2012 в 21:43