15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i3 3110M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, без ОС, цвет крышки коричневый, DVD-привод, аккумулятор 50 Вт·ч
Хороший ноутбук с плохой видеокартой.
Искал ноут как замену HP pavilion dv6 3025er. Для повседневной работы и игр. В итоге - HP с 3 Гб ОЗУ, 1 Гб видеокартой и практически таким же процессором тянул игры получше. Никогда GeForce особо не признавал, теперь тем более, в общем, видеокарта - отстой. Тачпад бесит, при работе в браузере постоянно сами по себе нажимаются ссылки, которые попадаются под руку (на HP по сравнению с этим было просто чудо). Порадовали дизайн, отличный звук и время автономной работы. Меньше глюков с Wi-Fi и Bluetooth. Не греется, всего за 2 секунды возвращается из спящего режима. Камера вроде неплохая, пользовался всего пару раз. Разъемы USB расположены впритык, и поэтому редко удаётся использовать одновременно две флешки. Ноутбук конечно не игровой и ожидать чего-то сверхъестественного не стоит, но я ожидал от видеокарты большего. Если отбросить игры в сторону и подключить мышку - то отлично справляется со всеми задачами.Достоинства: Тихий. Отличный звук. Прочный немаркий корпус. Дизайн. Батарея.
Недостатки: Тачпад. Видеокарта
Сталькер, 02.11.2014 в 21:14
Выбор был правильным!!!
Первый мой ноут! пользуюсь 9 месяцев. В целом доволен выбором на 100%, модель К55VJ-SX018.
Экран за эти деньги очень даже. В игры играю мало, но танки тянет не плохо. Из минусов стоит указать до ужаса не удобный тачпад, и звук из динамиков очень тихий! Треска винчестера у меня нет!
Ноут не греется и работает очень тихо!Достоинства: Цена, производительность, тихий
Недостатки: тачпад, звук из динамиков
azimka1990, 21.10.2013 в 18:40
Не сильно привередливым - брать!
Данная модель удовлетворит ваши игровые потребности, а так же будет полезна и при деловой работе (например, программирование). С точки зрения технической оснащённости и дизайна здесь всё на высшем уровне.
Однако, есть несущественные минусы: тачпад как-то странно продавливается (хотя я им не пользуюсь) и непривычная форма клавиш на клавиатуре, поэтому зачастую можно по ошибке нажать не ту клавишу.Достоинства: "Рабочая лошадка"
Недостатки: Тачпад, Клавиши
Артём, 12.08.2013 в 07:49
Хорошая рабочая лошадка для дома-работы (т.е. не очень далеко от розетки).
Хорошая рабочая лошадка.
Пользуюсь им уже около 6 месяцев. Это уже второй мой ноут (до этого у меня был asus 1215n).
Работает тихо, не греется (как и все асусы). Производительности хватает на все: фотошоп, монтаж видео, даже игрушки тянет неплохо (я не геймер, но то, что я запускал - летало). Большой экран (особенно после моего предыдущего в 12 дюймов), качество экрана посредственное - соответствует ожиданиям от ноутбуков этого класса, звук тоже стандартный для ноутбука.
Теперь о недостатках:
- тяжелый. сразу не заметно, но если потаскать пару часов на плече - сразу почувствуется.
- при наборе дребезжит клавиатура
- урезанное правое цифровое поле. После обычной клавиатуры очень не удобно.
- уменьшен размер основных стрелок (опять же непривычно, лучше бы цифровое поле не ставили)
- зарядки хватает не более чем на 3 часа (предыдущий асус держал около 6)
- может это у меня с настройками проблема, но даже при закрытой крышке идет расход энергии (мой предыдущий асус с закрытой крышкой мог лежать неделями)
- неудобное расположение USB портов (особенно двух левых, если вставить модем, то второй порт невозможно будет использовать)
- неудобные клавиши тачпада (правда я ими почти не пользуюсь)Достоинства: выше
Недостатки: выше
Дмитрий, 19.05.2013 в 09:09
Для своих денег машинка стоящая.
Взял месяц назад конфигурацию с и3(2.4ГГц), 500гб, 4 оперативы, интел графикс 4000 и нВидиа 635м. Нашел только 3 недостатка: первый - экран режет глаз, т.к. очень четко виден каждый пиксель (сетка получается); второй - блики(на старом были тоже, но здесь больше); третий - отсутствие отдельных мультимедийных кнопок (привык к таким на НР дв6000). Из игр только "мир танков" установлен, и его тянет на максимальных настройках без рывков. Еще прогибается крышка, но для меня это не важно, не так часто его ношу с собой. Батарея, при установке программ и прослушивании музыки, продержалась примерно 4 часа 30 минут, даже, может больше (не засекал точно).Достоинства: Цена, характеристки, внешний вид, батарея.
Недостатки: Экран, нет отдельных мультимедийных клавиш.
Андрей, 04.05.2013 в 21:50
Модель отличная, для широкой сферы использования!
2 недели назад купил себе Asus k55vj-SX018 с характеристиками Intel Core i3 3110M, 8 Гб, 500 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GT 635M 2 ГБ. Родная оператива была 4, но за 20 у.е. подняли до 8 Гб,приятно! Windows оценил производительность процессора 6.9, оператива 7.4, графика 6.5, графика для игр 6.5, жесткий диск 5.9.В целом всё отлично, хорошая производительность, игры идут на максималке GTA 4, DOTA 2 (больше не играл не во что). На счет охлаждения никаких проблем.(Я использую подставку) Правда когда нагревается достаточно, шумит ( но не долго, не мешает).В оригинальном виде отсутствуют русские буквы на клавиатуре, мне дали наклейки в подарок,но я даже не стал их клеить,моего знания клавы хватает чтобы печатать. По дизайну: поверхность приятная, но маркая,отпечатки легко остаются и так же легко убираются.Единственный минус - это конечно же родные динамики,кто их так поставил,я не понимаю.Во первых звук оставляет желать лучшего, а во вторых сам звук идет куда-то вниз.Это осталось для меня не понятным.Достоинства: Отличное соотношение цена-качество.Доволен!
Недостатки: Звук из динамиков
Dawin4i, 02.03.2013 в 12:22
для шумных помещений самое то, не для тихой работы
Приятный дизайн. Более-менее хороший экран (я про углы обзора). Постоянно трещит винчестер....Достоинства: Приятный дизайн.
Недостатки: Реально слышно непрекращающийся треск-трес-треск винчестера. Кнопка выключения рядом с esc - можно промахнуться и вырубить комп.
gopnic, 16.02.2013 в 09:35
Огонь
Приобрел вчера ASUS R500VM-SX131 (Он же K55) i5, RAM 4+4(докупил), 750Gb, GF GT630M 2Gb.
1) Сомневался по поводу глянцевого экрана и зря, отличная цветопередача и угол обзора для ноута, матовый экран отдыхает, блики несущественные и не напрягают (не замечаешь).
2) Винчестер тихий. 8 часов подряд заливал фильмы с другого компа по сетке + ставил софт + лазил по инету все это по WiFi одновременно + пару фильмов Аватар+Алиса в стране чудес (HD)...тишина...ни кулер, ни веник не напрягают абсолютно по шумности..слегка что-то отдаленно, ну так вообще тишина не может быть, ноут холодный. (Проц 41 градус, память 33 после всех этих манипуляций через 8 часов работы). Слудует учесть, что памяти 8 GB, что снимает нагрузку с веника.
3) Батарея держит заявленные 4,5 часа.
4) Кириллица не нанесена на клаву. Лучше сделать гравировку, чем наклейки лепить.
5) Клавиатура жесткая, не прогибается (но есть и пожеще).
6) На корпусе слегка (не кидается в глаза) остаются следы от рук, также и на клавишах, но есть намного худшие варианты как некоторые HP или Toshiba.
7) Камера слабовата, но мне хватает для скайпа.
8) Тачпад на всю поверхность (две кнопки закрыты этой поверхностью, что увеличивает площать).
9) ОЗУ и веник легко демонтируются (Место для веника только одно, ну это и немудрено, т.к. все таки 15').
10) Немного тяжеловат, по мне так это пофиг...не мешок картошки ж.
11) Звук поставил почти на минимум, бо ревет что зверь...не знаю к чему рассказы, что раз колы внизу корпуса то их не слышно....это дискатеку на нем крутили чтоли ,что не слышно было -)
12) сборка качественная, скрипа нет, все подогнано аккуратно.Достоинства: Тихий, быстрый, качественная сборка, умеренно маркий
Недостатки: Кириллицу делать гравировкой (но это кому как, можно наклейки наклеить, которые идут в комплекте)
AndreiPlay, 04.02.2013 в 09:27
Просто супер я с ним не растанусь
Мне он очень нравится. Пользуюсь им 3 месяца,и пока не жалуюсь. Удобная клавиатура, хороший размер экрана, много памяти, не тяжёлый и легко переносится. А также- различные функции как например: эффективное охлаждение, тачпад с защитой от случайных прикосновений, быстрый выход из спящего режима.Стильный дизайн, сразу понравился. Короче ноутбук супер. И если будете думать какой фирмы приобрести ноутбук, то советую асус.Но есть один недостаток-это колонки просто они находятся снизу и звук не очень.Достоинства: короче смотрите выше
Недостатки: колонки, а в основном всё ок
мальвина, 30.12.2012 в 12:50
Отличный ноутбук за свои деньги!
Хороший ноут. За свою цену очень неплохой аппарат. Не сильно тяжёлый и тихий. Новые игры идут хорошо, хоть и не на ультра настройках. Но вот если играть в новые игры от батареи то долго не поиграешь, а если при обычной нагрузке 3 часа стабильно.Достоинства: сборка, производительность.
Недостатки: от батареи долго не поиграть
Intq, 18.12.2012 в 17:30