Обзор

Отзывы о ноутбуке ASUS K56CB-XO073

ASUS K56CB-XO073

15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 3317U, 4 ГБ DDR3, HDD 750 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 44 Вт·ч

Ноут супер! Покупкой доволен!
Отзыв о ASUS K56CB-XO098
Ноут очень понравился. Ультра бук, игры тянет отлично, для работы ноут подходит идеально. За 10 лет использования поменял 1 раз батарею.
Достоинства: Много
Недостатки: Не выявлено.
Юрий, 21.10.2022 в 21:07
В целом хорошая модель.
Модель ASUS A56CB DUO CORE I-3,RAM 6GB,GeForse-740GT 2GB,HDD-750GB. Моделью пользуюсь уже два года.Впечатление от пользования скорее положительные, чем отрицательные.Перед тем, как оставить комментарий прочел ранее оставленные комменты.Товарищам, которые жалуются на маркость внешней поверхности замечу,что ваши пальчики останутся везде на более менее ровной поверхности, а тем более на крашеных или лакированных местах, как и у большинства ноутбуков.Тем кто грешит на производительность нужно определиться, что им нужно больше всего: производительность или экономность и соотношение цена/качество.Я считаю, что в данной ценовой категории это один из лучших экземпляров, и чем больше им пользуюсь, а так же посещаю различные форумы по теме ноутов разных производителей, тем больше в этом убеждаюсь.Да у него есть свои недостатки и по производительности в том числе, но не забывайте, что это ноутбук (даже ультрабук) у которого одной из наиважнейшей хар-кой является время автономной работы, габаритные размеры и вес.В одном из комментов прочитал, что хозяину данной модели на CORE I-5 не нравится производительность в играх: вы не поверите, но опять же повторюсь, посетив множество форумов и просмотрев множество сравнительных тестов CORE I-5 и CORE I-3 сделал вывод, что I-3 (именно в играх) почти в 1.5 раза мощнее I-5, хотя и чуть дешевле.В целом данной моделью доволен,хотя уже поменял одну планку оперативы (2-Гб поменял на 4-Гб, итого получилось 8-Гб сейчас установлено). По цене, как и положено, данная модель подешевела почти в 2 раза ( в долларах конечно же),но я считаю, не потеряла своей актуальности на сегодняшний день.
Достоинства: 1.Соотношение цена/качество. 2.Производительность в играх. 3.Автономность работы, габариты и вес. 4.Качество внутренней сборки. 5.Удобная клавиатура (даже для игр).
Недостатки: 1.Слабые крепления ободка экрана (все время отщелкиваются). 2.Маловато производительности для энергоемких программ (Автокад,Фотошоп,перекодирование видио)
WOLF MESSING, 09.04.2016 в 13:52
Эффектный и эффективный
Пользуюсь уже 3 года и до сих пор он тоньше и выглядит круче других ноутбуков в своей ценовой категории. По мощности: для одновременного запуска среды разработки, локального сервера и браузера ресурсов хватает. За всё время была только одна поломка: экран мерцал при открытии / закрытии крышки. В сервисе заменили крышку целиком (по гарантии). Батарея изношена и хватает её от силы часа на 1.5. Несколько раз понадобилось записать DVD, встроенный дисковод пришёлся очень кстати. Дискретную видеокарту использую редко, т.к. включается она только в 3D играх (с остальным справляется встроенная видеокарта). Но в те моменты, когда она работает, можно что-нибудь готовить на том пару, что выходит из системы охлаждения. В целом ноутбук очень нравится и покупкой доволен.
Достоинства: тонкий тихий аллюминиевый корпус USB 3.0 низкое энергопотребление мощная видеокарта
Недостатки: 4 Гб ОЗУ мало, нужно докупать для Windows 8 нет драйверов на Bluetooth
naXa777, 19.04.2015 в 20:57
Хотя ноутбуку уже 2 года, он все еще остается самым оптимальным по соотношению цена/качество-габариты
i5-3317U// 8 GB // 750 BD Покупал как замена большому тяжелому перегревающемуся 17" HP на AMD. Пользуюсь уже пол года. Первая мысль после покупки - "Как он может быть таким легким и тонким?". Клавиатура очень удобная, клавиши полноразмерные, только в начале сбивает то, что стрелка "влево" расположилась на цифровом поле и вначале часто нажимаешь вместо кнопки "0". Возможно брак - правая верхняя клавиша end установлена неровно. Многие ругают экран. Как по мне - экран отличный. Засветов нигде нет. Яркости хватает с запасом (понимая, что это матовое покрытие). Работать на улице - одно удовольствие. Немного желтит, но это как фотоаппаратами:). Собран ноутбук очень добротно, люфты если где и есть, то совсем слабые. Верхняя панель алюминиевая - очень приятно на ощупь, на сером цвете почти не видны отпечатки и эта часть ноутбука почти всегда в опрятном виде. Другая проблема - и для многих может стать весьма неприятной - верхняя поверхность крышки. Текстура ее такова, что любые отпечатки пальцев на ней остаются. Какими бы чистыми руки не были - отпечатки остаются и отчистить их весьма проблематично. Однако в течении недели свыкаешься с тем, что отмыть ее невозможно и забиваешь. Производительность радует. Серфинг/фильмы/игры/немного программирования тянет на ура. TESV: Skyrim на ультра идет с редкими подтормаживаниями. Процессор с созданием и отрисовыванием 3D моделей со светом в Adobe AfterEffects справляется очень слабо (0,5-2 fps). Размеры. Ооооо, какой он легкий. Толщина, вес - все идеально (почти ультрабук). Однако обратите внимание: хоть он и 15" - по размеру он почти как 17", из-за 1,5 см рамки по бокам от экрана и 2 см над экраном. Влезет не во все сумки. Аккумулятор делает жизнь проще. Если старая HP съедала аккум за час, то ASUS растягивает удовольствие в среднем на часа 3 часа (высокая нагрузка) - 4 (слабая). Тачпад достаточно большой - реально справляешься без мыши. Читая форумы понял что не один такой - тачпад установле неровно - левая часть чуть-чуть поднята над панелью. Но совершенно не критично. Мультитач+размер+win8 - шикарное сочетание. Колонки сразу покупайте дополнительные, т.к. в ноутбуке они расположены под ноутбуком, из-за чего звук становится более-менее чистым только при работе с подставкой. Полные комплект интерфейсов: VGA, HDMI, 3 USB, LAN 1000, DVD. Во многих ноутбуках отказываются от VGA, хотя в наших широтах HDMI не везде есть. Моей вердикт: хотя ноутбуку уже 2 года, он все еще остается самым оптимальным по соотношению цена/качество-габариты. P.S. Ни разу не перегревался.
Достоинства: Размеры, вес, интерфейсы, тачпад, экран, алюминий, аккумулятор, цена/качество-размеры. Читай выше.
Недостатки: Крышка маркая, Процессор слабоват, звук, тачпад неровный. читай выше.
Микита, 25.07.2014 в 02:20
Покупкой был разочарован.
Начну с того что приобрел модель ноутбука ASUS K56CB-XO100 ровно год назад. С того момента как он попал мне в руки, от него оставались лишь сплошные разочарования. Первое что бросается в глаза это дизайн, не могу не согласится он хорош, выполнен практически полностью из алюминия. Маркая поверхность ноутбука, отпечатки пальцев остаются. Ко второму отнесу наличие достаточного количества портов, не удобен разъем "аудио выхода". В третьих, после открытия крышки ноутбука понимаешь что качество сборки крайне ужасное: 1. тачпад установлен криво (удобен в использовании на OC Windows 8.1); 2. оптический накопитель, по нажатию клавиши с первого раза никогда не открывается лоток для диска, хотя пользуюсь им редко; 3. качество экрана на низшем уровне, по началу очень раздражало, со временем привык; 4. при нажатии клавиш F2-F4 издаются своеобразные звуки; 5. жесткий диск постоянно трещит (эту проблему решил заменой SSD); 6. вверх экрана ноутбука плохо защелкнут, проблема не решаема, при включенном состоянии, виднеется подсветка экрана. Переходя от плохого к хорошему, характеристики ноутбука, сочетание i7 3537U и GT 740M 2 Гб меня полностью удовлетворяют, кулер начинает шуметь только при нагрузке. После замены стандартного диска работать стал тихо. Подведя итог можно сказать, ASUS не тот что был раньше, сожалею о данной покупке, лучше бы взял DELL или Apple. После этого на другие устройства фирмы ASUS больше не смотрю!
Достоинства: - Дизайн; - Матовый экран; - Удобный тачпад; - Процессор i7; - Аккумулятор.
Недостатки: Основные недостатки описаны выше.
Алексей, 07.07.2014 в 09:42
Вполне доволен приобретением, отличный бук
Постараюсь изложить развернуто, может кому-нибудь помогу с выбором). Доволен, пользуюсь около месяца. Брал конфигурацию с core i7 3537U, geforce 740m и оперативой 4гб. Докупал еще одну планку на 4гб (замечу, самостоятельно впихнуть ее в паз сможет даже недалекий юзер, разбирать ничего кроме 2 винтов не нужно). Ось стоит win 8 x64. Сборка: без люфтов, зазоров. Экран: с актуальными дровами вполне приятен, изображение достойное. Настроек достаточно, поэтому можете откалибровать контрастность/гамму/насыщенность и т.д. на свой вкус. Звук: радует, но исходит из-под нижней крышки, достаточно громкий, качественный. Музыку слушать приятно, если ноут стоит на столе (звук "растекается" по столешнице). В кровати слушать невозможно, т.к. одеяло все затыкает. Есть разные плюшки в настройках звучания, включая настраиваемый эквалайзер. Производительность: скайрим на ультра настройках, ведьмак 2 на максимум (на ультра настройках тормоза существенны). Подытожив, разные бестселлеры до 2012 можете смело гонять на максимальных. Нагрев идет только в кровати, на столе почти не ощутим. Все приложения летают, играть онлайн одно удовольствие. Но по правде, хотелось бы более производительный проц, но это уже имеет смысл засматриваться на msi и совершенно другой ценовой диапазон. Батарея: учитывая габариты вполне приемлема, 2 часа юза смело держит, больше не тестировал. Винчестер: медлителен, перебрасывать с одного локального драйва на другой утомительно. Порты: размещены неудачно. 2 порта USB 2.0 разместили слишком близко друг к другу. На SD слот отжалели заглушку) На HDMI и USB 3.0 нареканий нет. Тачпад: весьма специфический, за счет дров (Smart Gesture) адаптирован максимально под win 8 (множество разных плюшек типа комбинаций пальцев). Например: тремя пальцами производится масштабирование. Двумя пальцами скроллинг. Если провести с панели на тачпад пальцем слева-направо то переходите в "пуск" и т.д. Первоначально неудобен, но потом приспособитесь и оцените на "ура". И еще по мелочи. Клавиатура толковая, клавиши удобно утоплены. Зарядник буквой "Г", компактный блок при переносе. Дизайн безумно радует, но готовьте тряпочку на каждый день - пальцы на верхней крышке и любые мелкие соринки на панели с клавиатурой режут глаза. Не очень-то легкий, как обычный ноут. Но тонкость и общее дизайнерское решение выглядят чрезвычайно эффектно. Общее впечатление: 9 из 10, своих денег стоит, существенных недочетов не обнаружил.
Достоинства: Перечислено выше.
Недостатки: Медлительный винчестер, размещение usb 2.0, привыкание к тачпаду, отпечатки пальцев.
gerc280, 11.03.2014 в 20:50
Хороший аппарат за свои деньги!
Владею данной машиной ASUS K56CB-XO198H, проц.Intel Core i5 3337U, видео NVIDIA GeForce GT 740M, оперативы 4, вин. 8 лицензия сразу обновилась до вин 8.1, производительная и не дорогая машина, все приложения тянет на ура, кто любит поиграть тестил только WoT на высоких настройках 35 fps, на средних 40 fps и выше,сильно не греется! Выглядит хорошо, матовый экран на свету не блекнет. Кому как а мне пока нравится!
Достоинства: Тихо работает, производительность, слабо греется!
Недостатки: Разрешение у экрана 1366 x 768 - но для меня это не самое главное.
DiBron, 11.02.2014 в 11:40
Хороший ноутбук
Купил я себе ноутбук ASUS K56CB-XO029D. Это мой первый ноутбук поэтому сравнивать не с чем! Достоинства: 1. Хорошая видеокарта! 2. Процессор(хоть и 1700 МГц но при помощи Turbo Boost 2.0 может разгоняться до 2600 МГц) 3. Толщина 21 мм(народ это реально очень мало, он кажется очень тонким) 4. Дизайн очень прикольный,как будто ноутбук не за 700$, а за 1700$(в живую ещё красивее чем на картинках) 5. Качество сборки мне понравилось(вот только у моей модель совсем немного кривой тачпад и дисковод) 6. Динамики для меня идеальные(звук громкий) 7. Экран хороший(как я уже говорил, сравнивать мне не с чем) 8. Очень хороший wifI 9. Клавиатура и тачпад удобные) 10. Производительность на высоте(Mafia 2 ультра, assasin cred 1 и 2 ультра, GTA 4 высокие) 11. В обычной работе(в интернете) его почти не слышно! Недостатки: 1. Из-за его тонкости, батареи хватает на часа 1.5 игр и на 2-4 просто использования(интернет,музыка) 2. На верхней крышке очень быстро остаются отпечатки пальцев и они очень сложно оттираются( 3. В тяжёлых играх начинает гудеть как трактор(но всё же мой стационарный комп громче в раз 3 как минимум) Будут вопросы по поводу ноутбука пишите, постараюсь ответить! skype:Sasha375336050270
Достоинства: ^Выше^
Недостатки: ^Выше^
TraBka, 26.12.2013 в 13:40
Зачет
Купил данную модель 29.11.13 с I5 процом. Ноутбук красив, производителен и т.д. Экран как экран. Веник медленный но не критично. За такие деньги можно брать. Корпус холодненький, верхняя крышка хорошо впитывает пальчики, да в принципе везде пальчики он впитывает, но это все мелочь. Главное он красив и на нем хочется работать и играть(WOT и т.д.).
Достоинства: Красивый, производительны, йхорошая цена
Недостатки: критичных нет
galen, 29.11.2013 в 21:17
пустышка в красивой обёртке
комплектация i5-3317u 1.7GHz , GeForce 740m 2048mb, 6gb огорчила сильно качеством матрицы, очень плохой производительностью в играх, даже mafia 2 выдает 17 fps!!!
Достоинства: полуалюминиевый корпус, hdmi выход, толщина.
Недостатки: дисплей, 64 бит видеокарта, сильно греется.
PIMP, 28.10.2013 в 21:02