16.0" 1920 x 1200, IPS, 60 Гц, AMD Ryzen 5 7530U, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 42 Вт·ч
Отличный ноутбук за свою цену
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB350
Хороший современный ноутбук. Работает шустро, для повседневных задач и учебы хватает. Удобное фирменное ПО Asus.Единственный минус - маркий корпус.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Александр, 08.05.2024 в 15:56
соотношение цена качество хорошее
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB429
стильный и легкий, с большим тачпадом(правда не знаю зачем), светящаяся клавиатура, интернет только по wi-fi.Достоинства: цвет, вес, размер,
Недостатки: периодический шум вентилятора
Ольга, 01.05.2024 в 22:26
Неплохая модель
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB350
Покупал для отца-пенсионера с минимальными запросами: интернет, фильмы, иногда ворд/акробат. По корпусу особых вопросов нет, хоть и платик но выглядит нормально и не чувствуется, что хрупкий. Производителньости хватит на много лет вперед. Экран большой, глаза не устают, не слишком яркий, но никто на солнце и не собирается им пользоваться.Достоинства: ПРоизводительный, хорошая сборка
Недостатки: Слабая батарея
Andrei, 18.04.2024 в 19:46
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB429
Выбирал устройство для работы - 16" с соотношением сторон 16:10 (жаль нет в таком ценовом диапазоне новых устройств с соотношением 4:3). Работает тихо, шустро.
Немного не привычна раскладка клавиатуры (после старого Samsung) - дело привычки. Минимального уровня подсветки в темноте более чем достаточно.Достоинства: Соотношение сторон экрана
Тихий
Большой тачпад
Механическая шторка камеры
Компактный блок зарядки
Недостатки: Модуль Wi-Fi заработал только с Windows 11
Артем, 30.03.2024 в 20:32
50/50
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB133
Ноутбук вполне себе неплохой
По поводу производительности, экрана и температур вопросов вообще у меня нет
Но увы корпус это что-то нечто ,более хлипкого ужасного по качеству корпуса не видел за 2 недели пользования углы протерты уже при том что он выносился из дома от силы два раза из этого и делаем вывод почему такая цена на данный аппарат .Достоинства: Экран
Производительность
Клавиатура
Батарея
Недостатки: Корпус и только корпус
Никита, 10.09.2023 в 11:13
Бюджетный ультрабук.
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB267
Начну с главного, материал корпуса всего модельного ряда ASUS Vivobook 16 M1605 - ПЛАСТИК. И это пожалуй главное разочарование.
Забегая вперед, единственный вменяемый обзор на данный модельный ряд нашелся на rtings, советую почитать перед покупкой.
В моем экземпляре:
1. Процессор - 7730u, это переименованный и слегка подтянутый 5825u.
2. Оперативная память - 8GB DDR4 распаяно на материнской плате, 1 дополнительный слот DDR4, в моем случае стоит планка SK Hynix 8GB с частотой 3200MHz.
3. SSD, 1 слот m.2 NGFF, стоит Samsung PM9B1 - 512GB
4. Wi-Fi/Bluetooth, в моем экземпляре оказался Realtek 8821CE - весьма посредственный адаптер, был без проблем заменен на Intel AX210NGW.
5. Экран - бюджетная, но достаточно качественная полуматовая IPS-панель, для повседневного использования в рабочих задачах не связанных с графикой - достаточно. Разрешение в купе с диагональю позволяет практически без "боли" работать в режиме масштабирования 1:1, но все же 1:1.25 более комфортный режим, но к масштабированию в Windows по-прежнему много вопросов...
6. Батарея, не блещет характеристиками, но позволяет работать в "обычном" режиме 6-8 часов, чего вполне достаточно.
В целом, ноутбук мне понравился, используется для работы (программирование).
Покупался как "системный блок" для стола с монитором и возможностью работать вне дома при необходимости.Достоинства: Компактный
Производительный
Легкий
Тихий
Контрастный экран
Комфортная минимальная яркость
Удобное ПО MyAsus
Недостатки: Пластиковый корпус
Слабая батарея
Низкая максимальная яркость
Сергей, 07.07.2023 в 16:56
Лучший ноутбук 2023 года
Отзыв о ASUS Vivobook 16 M1605YA-MB250
Лучший ноутбук в своей ценовой категории, особенно ценник был приятный 13.05.2023 - 2100 руб, за такие деньги от других производителей лучше не было.
моё описание сего творения компании ASUS:
- металлический корпус
- в версии с 16 ГБ оперативной памяти можно сидеть с сотней открытых вкладок в браузере
- новейший процессор ryzen 5 7530U - это один из первых ноутбуков с данным процессором
- быстрый SSD M2
- звук достаточно громкий(в телефоне точно намного слабее), но динамики находятся снизу, поэтому на коленках не получится послушать музыку и др.
- большой тачпад
- полноценная клавиатура с подсветкой у которой имеется 3 варианта свечения : слабый, средний и высокий
- большой дисплей(16') с высокой яркостью, только драйвера на дисплей не сразу стали, а лишь после установки windows 11 - из-за этого нельзя было изменить яркость дисплея.
- имеется зарядка по USB-type C - обычно за такой бюджет не ставят такой разъём для зарядки.
Поэтому данный ноутбук будет одним из самых популярных в 2023 году и я могу рекомендовать его к покупке.Достоинства: большой дисплей и крепкий корпус для удержания новейшего процессора от ryzen
Недостатки: Небольшие проблемы с настройкой дисплея при первом запуске(не изменялась яркость дисплея), достаточно сильный нагрев процессора, шум кулера (в сильной нагрузке)
Вадим, 16.06.2023 в 22:12