Отзывы о ноутбуке ASUS VivoBook S 15 OLED M3502QA-MA228

ASUS VivoBook S 15 OLED M3502QA-MA228

15.6" 2880 x 1620, OLED, 120 Гц, AMD Ryzen 7 5800H, 16 ГБ DDR4, SSD 1024 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки зеленый, аккумулятор 70 Вт·ч

Отличное устройство, но стоит рассматривать Intel
Отзыв о ASUS VivoBook S 15 OLED M3502QA-MA153
Устройство покупалось как дополнительное для работы с кодом, есть еще один ASUS в игровой конфигурации. Дисплей. Единственной причиной, почему вообще стоит рассматривать это устройство, является, конечно же, дисплей. Это один из лучших дисплеев, существующих на данный момент (у ASUS есть так же 4k дисплеи с чуть улучшенными характеристиками, но кроме доп нагрузки и скорости разрядки разница будет особо не заметна). При переключении с этой модели на игровой со 100% sRGB, игровой кажется очень тусклым и бледным, разница с IPS матрицами огромная. Писать код с OLED матрицей очень удобно, особенно при настройке черной темы из-за идеальной контрастности OLED матриц. Мне нечего написать про живучесть этого типа матриц, пока что все отлично. ОС. Ноутбук работает хорошо как на Windows 11, так и на Fedora Linux. Почему-то столкнулся с проблемой, что на Windows при выборе "перезагрузка" устройство запускается очень долго, а если выключать и включать - мгновенно. Забавно, что загружается быстрее, чем более производительный ноутбук PCIe 4 накопителем. ASUS предлагает набор настроек для повышения живучести OLED матрицы. Почему-то на Linux яркость дисплея чуть выше, похоже, что на Windows рассчитано только на HDR контент, а Linux все равно. Почему-то изредка устройство сбрасывает яркость на меньшее значение по своему усмотрению. Приятная, тихая клавиатура и тачпад. Нет разъема rj-45, только wifi. Охлаждение. Устройство имеет одну турбину, 2 медные тепловые трубки, отверстия охлаждения снизу и слева. Как обычно у ASUS, приятный, спокойный шум. Стоит установить в MyASUS тихий режим при выполнении простых задач, тогда охлаждение будет запускаться редко и работать очень тихо, но есть значительная потеря производительности. По нагреву все адекватно. Умеет имитировать взлет Боинга (по шуму) в турбо режиме. Производительность. У устройства только Ryzen 7 5800H. Я крайне советую смотреть на новые Intel версии, они значительно более производительные и чуть адекватнее по цене. Причина покупки на Ryzen одна - мне это устройство досталось гораздо ниже рыночной стоимости. Стоит обратить внимание на модели с RTX 3050, обычно похожи в цене. Для игр конкретно эта модель не подходит. Просто писать код - замечательно. Дополнительно по поводу звуков в отзывах. Есть минимальный треск в центре, но ситуаций, когда его будет слышно в реальной эксплуатации, наверное, не будет. Это почти в любых моделях. Но вот старт вентилятора охлаждения начинается со щелчка и вибрации. Очень приятная и красивая сборка, но всегда хочется тоньше и легче. Не понятно, почему не применен алюминий вокруг клавиатуры (чтобы не нагревался?). Очень не хватает раскрытия на 360 градусов и сенсорного слоя, чтобы использовать как планшет.
Достоинства: OLED, сборка ноутбуков у ASUS прекрасная
Недостатки: Если брать по рыночной стоимости, то на Intel и rtx. Есть мелкие нюансы (выше)
Никита, 30.05.2024 в 09:05
Отличный ноут, но треск....
Отзыв о ASUS VivoBook S 15 OLED M3502QA-MA129
Присутствует какой-то треск. По началу думал это динамики, но нет. Звук идёт скорее от центра ноутбука. Охлаждение супер, но когда запускаешь рендер всё равно не хватает (начинает гудеть как турбина самолёта). А так ноутбук отличный, не жалею что купил
Достоинства: Характеристики, экран и дизайн
Недостатки: Максимально не приятный треск
Неизвестный кот, 07.05.2023 в 00:53
Все понравилось
Отзыв о ASUS VivoBook S 15 OLED M3502QA-MA153
Взял 2 недели назад, брал для работы. Шустрый, тихий. Батарея держит долго, не засекал время, но 8 часов точно. Мне понравился. Игры не юзал но для работы просто пушка, экран сказка. Работаю на Linux Ubuntu, после обновления bios стала как родная. Заряжается минут за 30.
Достоинства: Дизайн, экран, батарея, клавиатура.
Недостатки: При работе внутри есть какой-то легкий трес, не понятно, как будто что то коротит.
Алексей, 03.05.2023 в 22:21