Отзывы о ноутбуке ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB121

ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB121

16.0" 1920 x 1200, IPS, 60 Гц, AMD Ryzen 7 7730U, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 42 Вт·ч

Однозначно рекомендую экземпляр до 2000р
Отзыв о ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB240
Ноутбук топовый за свои деньги. Процессор, диагональ экрана, сочные цвета, яркость, подстветка клавиатуры, качественный корпус, крышка из металла, ничего не скрипит, не люфтит. Прям чувствуется, что качественный дорогой аппарат. Не игровой, конечно, но большинство актуальных игр на средних настройках пойдут (встроенная графика Vega7). Заказали серебристый за 1740р, на утро рыночная стоимость была уже 2500, на момент написания отзыва цена почти 3000, а в черном цвете 2000р. Вообще непонятно каким образом регулируются цены. В общем в диапазоне до 2000 - это лучший вариант. Берите, не пожалеете!!
Достоинства: Цена/качество/железо
Nevermore, 19.01.2026 в 22:24
Рекомендую!
Отзыв о ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB305
Соответствие цены и качество. Недостатков не выявила. По мне - все идеально!
Наталья, 25.10.2025 в 21:33
Нормальный ноут, кто бы что не говорил
Отзыв о ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB228
Ноутбук у меня в руках уже больше полтора года. Зацепила "начинка". "Рязан" хороший, мощный, хотя и энергоэффективен, видеоядро нормальное, на уровне gtx1050, но ограничено 2-мя гб видеопамяти. У меня версия с 8гб оперативы в слоте и 8 встроенной, при желании можно заменить планку памяти на планку 16гб. Ноутбук не компактный, но вроде бы не тяжёлый. Для учёбы посоветовал бы какой-небудь поменьше и с большей батареей. Для игр не совсем пойдёт, но слабо-средние игрушки потянет(GTA5 на средних тянет, Minecraft с нормальным fps тоже, CS2 только 60-90фпс,не советую для её). Слабенький модуль WiFi, не хватает Ethernet-порта, но с переходником нормально дружит. За всё время сломался только экран, и то из-за моей криворукости. Кстати, насчёт экрана, он для глаза вполне приятный, разрешения хватает. По температурам всё более менее ок, только нужно хотя-бы каждые полтора—два года в чистку сдавать. Шумит не всегда и не сильно. Портов почти всегда хватает (мне не хватает USB-A, потому что у меня два бокса с накопителями, отдельно клава, мышь, джостик и стойка с вентиляторами). Клавиатура хорошая, приятная и с подсветкой. Цену предлагают более менее ок.
Достоинства: Тонкий, не тяжёлый, мощный, большой, удобный, ±красивый, яркий/чёткий экран. Для работы, ±для игр, для просмотра фильмов, ±для учёбы. ⁸|¹⁰
Недостатки: Иногда шумит и греется, дизайн простой, можно чуть накинуть денег и купить игровой, портов USB-A только 3.
Евгений, 28.09.2025 в 18:40
Проходите мимо
Отзыв о ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB121
Недоразумение сплошное. Данное китайское чудо с момента покупки делало мозги. Экран после покупки стал сыпаться битыми пикселями и имеет засветы. Магазин только с 3 раза согласился сделать ремонт, который толку не дал, потом ноут удалось вернуть обратно восвояси. Очень некачественные матрицы. Плюс райзен 7 очень греется сильно даже без серьёзной нагрузки. К покупке строго не рекомендую. Рассмотрите макбук или ноут с олед экраном.
Достоинства: Мощное железо, хороший ссд, подсветка клавиш
Недостатки: Матрица тихий ужас, греется сильно, большие габариты, маленькая автономность
Павел, 03.08.2025 в 22:50
Asus решает
Отзыв о ASUS Vivobook 16X M3604YA-MB256
Если вам нужен современный красивый ноут для дома и работы, то это он. Всегда покупаю только ASUS и доверяю этому бренду. А так, конкретно по этой модели - тонкий, лёгкий, минимальные рамки экрана, современное железо. Может быть батарейка маловата, но держит не совсем плохо, по ходу процессор решает. Короче для дома, работы или учебы отличный вариант.
Достоинства: Легкий, тонкий, мощный
Недостатки: См отзыв
Travelnic, 20.08.2024 в 23:48