Обзор

Отзывы о ноутбуке ASUS N61Jv-JX051

ASUS N61Jv-JX051

16.0" 1366 x 768, TN+Film, 350M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, DVD-привод, аккумулятор 48.8 Вт·ч

Замечательный, мощный и удобный ноутбук.
Долго выбирал себе ноут, хотел купить ACER, потом HP, в конечном итоге посоветовали эту модель (т.к у нее видеокарта RADEON, помощнее, чем у конкурентов). Модель СУПЕР! Мощный и удобный в использовании. Тепло выгоняет очень усердно. Не шумит. За такие деньги лучшая модель! Всем советую! Была проблема с зависонами, но это жесткий диск виноват, решается заменой HDD по гарантии. Battlefield Bad Company 2 "летает" на максимуме. Starcraft 2 аж на ультре идет. Порадовало: E-sata, USB 3.0, 16 дюймов экран, звук неплохой, очень пригодился Wi-Fi, много всяких запрограммированных кнопок. Эх ещё бы Blu-ray-привод сюда воткнули (хотя на 16 дюймах особо разницы от простого DVD-RIP'а не увидишь), они сейчас чуть ли не в каждой модели стоят.
Достоинства: Мощный, удобный, не шумит, отличная теплоотдача. А что ещё нужно?
Недостатки: Наверное, цветопередача экрана,но если вспомнить, что это ноутбук, то можно и простить.
Артур, 21.06.2011 в 12:20
Мечта
1. Ноут = мечта. 2. Пока тестил - работает прекрасно. 3. По поводу Nvidia Optimus, которую многие критикуют - руки не из того места растут. Скачивается последний драйвер на видеокарту, в панели управления выставляется по умолчанию для графических приложений вилеокарта от Nvidia и работает блестяще, сама переключает, сама выключает, при просмотре фильмов и простой офисной работе без сверхмощных нагрузок батареи хватает до 6 часов. Всё благодаря Optimus. 4. Игры. Летают все на ура. GTA 4, Сталкеры, Call Of Duty: Bkack Ops выдает на максимальных 48 FPS. Летают любые игры. Видеокарта имеет возможность разгона. Процессор свое дело делает, 4 ядра - это о чем то говорит, несмотря на то, что 2 из них логические - они есть и имеют частоту реальных. 5. По поводу охлаждения: оно просто изумительное. После 7 часов игры в GTA 4 на максимальных настройках температура Процессора - 52 по Цельсию видеокарты - 50 по Цельсию. Ах да: 6. CUDA , возможность обрабатывать видео и накладывать эффекты использую вычислительную мощность видеокарты, а также просмотр при монтаже видео на ресурсах видеокарты и рендеринг - производительность вся ложится на видеокарту, процессор же в это время разгружен и может выполнять иные операции - ОЧЕНЬ важная и полезная вещь!
Достоинства: выше
Недостатки: нету блюрэя)
Джо, 28.11.2010 в 13:24
Читать обязательно
Тут недалекие люди сравнивают видеокарту gts 325m с geForce 8800. В общем, это все равно, что сравнить пентиум 3 и core i7, все равно на калькуляторе складывая 2 и 3, разницы не видно. Ищите в интернетах характеристики того, что вы покупаете, сравнивайте на разных сайтах по производительности и не читайте идиотские отзывы. Конкретно про ноутбук не потянет разве что Crysis (ну, вообще, потянет, но на низких настройках, около 30fps как-то невесело). Конкретно Battlefield Bad Company идет на средних настройках великолепно и на максимальных (10 directx, 8x сглаживание, AAx16) запускается и выдает что-то около 12 fps. Более подробную инфу ищите в интернетах. Обладателю, оставившему свой бесполезный отзыв, я пожелаю купить лицензионных игр и не нести ерунды.
Достоинства: Производительность, дизайн, ASUS! И еще звук для ноутбука просто великолепный!
Недостатки: Принтера встроенного нету.
Знаю о чем пишу, 14.11.2010 в 02:00
Отличное соотношение цена-качество для этого бренда
Пользуюсь этой моделью уже 3 месяца. Отличный выбор за эти деньги. Полностью и полноценно может заменить стационарный компьютер. Пока не разочаровал меня ни в одной игре(хотя играю я в основном в онлайн), может, конечно, не все игры идут на макс настройках, но итог меня вполне устаивает.
Достоинства: Дизайн. Размер экрана. Защитное стекло. Полноразмерная клавиатура. Процессор, видеокарта.
Недостатки: Маркость, притягивает пыль, мелкие царапинки. Отсутствие подсветки клавиатуры.
Григорий, 18.10.2010 в 10:06
Отлично. Будет оставаться современным ещё лет 5.
Уже 3 месяца пользуюся данным девайсом. Должен сказать, неплохой ноутбук. Он отлично подходит и для мультимедии, и для игр, и для работы. Широкоформатный 16-ти дюймовый HD-дисплей отлично подходит для просмотра фильмов. Но угол обзора желает желать лучшего. После работы на "большом" компьютере довольно непривычно. Звук хороший для ноутбука, но я прикупил колонки. (ноутбук у меня как настольный). Очень тихий. На Asus-e идут, а точнее летают все новинки (Сталкер зов Припяти, Crysis - на максимальных (САМЫХ-САМЫХ) настройках). Не понравилось то, что он маркий и у меня вся крышка в мелких царапинах (видны только на ярком свету и под особым углом), при закрытии крышки чувствуется хлипкость. Настораживает.
Достоинства: 1. Производительность. 2. Звук. 3. Дисплей. 4. Красота. 5. Клавиатура.
Недостатки: 1. Маркость. 2. Хлипкость (немного).
Виталий, 17.07.2010 в 23:13
Отличный вариант!
Отличный ноут за такие деньги! Шустрый процессор, интересный дизайн, хорошее сочетание двух видеокарт встроенной (для работы и мультимедии) и дискретной (для игр), неплохой звук и много других вкусностей.
Достоинства: Процессор, экран, дизайн, звук, видеокарта, удобство работы.
Недостатки: не нашёл.
RononDex, 15.07.2010 в 21:38
Очень хороший ноутбук, но не для игр!!!
Очень хороший ноутбук.Отличный дизайн,защитное стекло,USB 3.0,Новейший процессор и много много мелких удобств. Не понравилась видеокарта, я думал она сильней будет, а оказалось нет,она тут как GeForse 8600 GT.Ну, зато работает быстрее некуда благодоря процессору и 4 гигам оперативной памяти.Так что если вы надумали брать ноутбук не для игр, а для ОЧЕНЬ МОЩНОЙ мультимедии,то этот ноутбук для вас!!!:)
Достоинства: Дизайн,защитное стекло,USB 3.0,удобство работы, клавиатура, звук.
Недостатки: Видеокарта.
Shax09, 13.07.2010 в 12:58
Хороший вариант за эти деньги
Из плюсов стильный дизайн,хорошая матрица,большой угол обзора экрана,шустрый процессор,видеокарта на 1GB слабовато сябя оправдывает,как впрочем во многих буках,неплохой звук.Отличный бук для работы и мультимедиа.
Достоинства: Дизайн,экран,процессор
Недостатки: Видеокарта
Александр, 04.06.2010 в 11:48