Отзывы о ноутбуке ASUS Transformer Book Flip TP300LA-C4083D

ASUS Transformer Book Flip TP300LA-C4083D

13.3" 1920 x 1080, IPS, сенсорный, Intel Core i3 4030U, 4 ГБ DDR3L, HDD 500 ГБ, DOS, цвет крышки черный, аккумулятор 50 Вт·ч

В целом неплохо
Отзыв о ASUS Transformer Book Flip TP300LA-DW049H
Пользуюсь 3 года, тогда выбора по соотношению цены и качества было мало. Главное для меня, как для фотографа, был выбор матрицы это IPS. Еще думала буду пользоваться тач экраном, но по мне это бессмысленная функция.
Достоинства: IPS Металлический корпус
Недостатки: Кнопка включения рядом с кнопкой громкости, постоянно путаешь и ноут отключается
ku_dashka, 19.12.2018 в 18:54
Лучший ноутбук, который мне известен.
Пользуюсь уже полгода. Нужен был ноутбук надолго и на все случаи жизни: для работы с графикой, для работы с текстом и программным кодом, для просмотра фильмов и не тяжелых игр. Ноутбук должен был работать долго и от экрана не должны были уставать глаза (работаю за компьютером много и обычно без розетки), поэтому очень важным моментом для меня был дисплей. Ноутбук должен быть не тяжелым и небольшим, чтобы везде носить с собой. Остановился на этой модели так как она покрывала все вышеописанные потребности. Экран - лучший что я видел, лучше чем у мака (сравнивал). Т.к. такие качественные экраны ставят почему-то только на планшеты и телефоны, этот ноут видимо унаследовал возможность превращаться в планшет складыванием пополам. Это не было главной причиной покупки, поэтому прежде я убедился, что не переплачиваю за необязательную для меня фишку. Оказалось не переплачиваю. Ценник сходный был (на момент покупки) с другими аналогичными по производительности ноутами. Использование в режиме планшета навесу возможно не длительное время, т.к. ноут весит 1,7 кг и это чувствуется. Но пользоваться приходится и во многих ситуациях эта возможность крайне выручает. Собрано все крепко и шарнир, который отвечает за трансформацию, выглядит да и служит пока надежно. На крышке и поверхности с клавиатурой присутствуют небольшие, почти незаметные резиновые ножки, которые защищают корпус от царапин при установке в виде презентационного терминала. При развороте крышки на 360 градусов она "прилипает" к обратной стороне корпуса за счет магнитов. Тоже самое и при классическом закрытии крышки. Выхлоп системы охлаждения находится на стыке основного блока и дисплея и за счет конструкции шарнира не перекрывается ни при каком положении и способе использования. В общем все очень продумано. Порадовал предустановленные программы - быстрая зарядка устройств, защита жесткого диска от сотрясений, ускоренный вход и выход из спящего режима (что позволяет очень быстро приостанавливать работу и за секунды её возобновлять). Неудобным оказалось размещение кнопки регулировки громкости на боковой панели, с непривычки задеваешь и выключается беззвучный режим. Кнопка включения там же, так что при переносе ноутбука можно его ненароком ввести в спящий режим. Что тестировалось из игр: GTA 5 (играть можно почти без подтормаживаний если сделать настройку в NVIDIA center), WoT (на средних-минимальных), Arma 3 (средние), Team Fortress 2 (высокие), Hitman:Absolution(средние). Windows 8.1 (лицензионная, предустановлена, можно обновить бесплатно до лета 2016 до Windows 10) здесь благодаря сенсорному экрану смотрится уместно и очень удобна, не чета Android. За полгода использования возникли только проблемы с периодическими отключениями сенсора и тачпада при выходе из спящего режима, но проблема решилась общением с поддержкой на сайте Asus. В общем, рекомендую один раз напрячься, потратить деньги и забыть про то, что между вами и решением ваших задач есть какое-то устройство.
Достоинства: Великолепный четкий и контрастный экран, металлический корпус, высокая производительность, вместительный HDD, возможность использовать в любом положении, хороший звук, 5ч работы.
Недостатки: Нет LAN (Ethernet) разъема, иногда отключается сенсор экрана и тачпад при выходе из спящего режима, кнопка включения, громкости
ukod, 15.06.2015 в 18:07