15.6" 1920x1080, сенсорный, Intel Core i7 4510U, 8 ГБ DDR3L, HDD 1000 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки черный, аккумулятор 48 Вт·ч
На пороге совершенства.
Всем привет! Пользуюсь данной моделью более 3-х месяцев. Это мой 3-й опыт работы с Asus.
При выборе компьютера одним из критериев для меня было раскрытие до 180 градусов. Одна из предыдущих моделей (не Asus) обладала этим свойством, и я оценил это как преимущество использования в автомобиле. Простые ноутбуки неудобны в этом плане. Поэтому в один из заходов в магазин тупо брал каждый ноут и смотрел угол раскрытия (здесь угол раскрытия до 360 градусов). К сожалению, в магазине не было моделей с размером экрана 13-14 дюймов. Так как нужно было срочно принимать решение (очередной скачок рубль/доллар), склонился в пользу приобретения. Явный минус для меня - глянцевый экран. Это я видел сразу, но мне за ним не сидеть целыми днями (как бывало раньше). Данную модель я бы оценил как презентационную машинку. Как я понял его можно использовать в каких-то играх. Кладешь на стол и играешь с ребенком. Может для кого-то это важно, мне - нет.
Корпус действительно металлический, внутренняя сторона (со стороны экрана) по-моему пластиковая. Током не бьёт. Как планшет тяжелый и неудобный. Изображение отличное, однако при старте имеет место изменение цветовой гаммы. Где-то в пределах одной минуты после старта данная проблема отлаживается. Я не поклонник сенсорного экрана. Могу сказать, что он есть и функционирует. Звук приемлемый, если так можно сказать про цифру. Воспроизводит джаз довольно сносно.
Нравиться качественная клавиатура. Нет подсветки - для меня не актуально. Очень приятные датчики. Информативные, ненавязчивые, расположенные в правильном месте. Ещё бы убрать глянец с экрана! Т.е. основа металлическая матовая с удобным расположением клавиш и информации. А экран при этом глянцевый, как будто от другой модели отодрали и прилепили. Не фэншуйно как-то!
В любом случае благодарю Asus за данный продукт.Достоинства: Поворот экрана на 360 градусов.
Удобная клавиатура.
Достаточное время автономной работы.
Корректное расположение и качество исполнения датчиков.
Недостатки: Глянцевый экран.
Сенсорный экран.
Поэтому дополнительно нужно две тряпки:
1. чтобы завешивать окно.
2. чтобы регулярно протирать экран.
Do_bay, 18.05.2016 в 13:17
Универсальный ноутбук по цене обычного
Недолго являлся обладателем данного устройства, которое произвело довольно впечатление. Долго выбирал ноутбук, понравилось сразу несколько моделей, но случайно увидел этот ноут и сразу в него влюбился, а через 2 дня купил, люблю я такие универсальне штуки, некуда деваться. За время использования не шумел, не грелся, в общем, классная вещь. Как планшет можно использовать, но было бы удобнее, если бы крышка снималась, а так тяжеловат, да и можно мусора насобирать в клавиатуру, пока она будет заложена под экран. Маркий экран, или клеить пленку, или брать в руки стилус, кому что. Обращаю внимание, что отсутствует оптический привод, это не критично, но мне некоторые неудобства это доставило. В целом неплохой ноут от Asus по привлекательной цене. Через 3 недели эксплуатации отдан в добрые руки в связи с отсутствием необходимости в нем, все-таки такое устройство должно работать, а не лежать на полке, собирая пыль.Достоинства: дополнительная ячейка батареи, сенсорный экран, металлический корпус, трансфомер (ноутбук, планшет и консоль в одном устройстве)
Недостатки: Маркие корпус и экран, тяжеловат при использовании в качестве планшета, мало USB выходов, отсутствие оптического привода
gr108117, 11.07.2015 в 17:34