Отзывы о ноутбуке ASUS ZenBook Pro 15 UX535LI-BN139T

ASUS ZenBook Pro 15 UX535LI-BN139T

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 10300H, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 96 Вт·ч

Дорого, но модель хорошая.
Отзыв о ASUS ZenBook Pro 15 UX535LI-H2100T
Стал счастливым обладателем ux535li. Правда модель немного другая (сделана на рынок США), но у всех у них отличий немного. Для общего понимания, какие они бывают. Во всех ux535li GTX 1650 Ti, Один и тот же корпус. Бывают с CPU i5, i7, экраны IPS, OLD, Fullhd, 4k, сенсорный и несенсорный, screenpad или без него. По опыту наблюдений, там, где IPS несенсорный, там нет screenpad. Мне достался i7, Fullhd сенсорный. 1Тб nvme. По производительности. Топовые игры не запускал, но в те, что периодически играю - почти не греется, за счёт двух кулеров по двум бокам. Ergolift нужен для нормального подсоса воздуха. По дисплею - нареканий нет, углы обзора, цветопередача на высоком уровне, сравнивал с razer blade. Лично я сенсором не пользуюсь, но такая участь у всех топовы ноутбуков, фича, которая мало кому нужна. По корпусу. Нигде не прогибается, не болтается, в отличии от тех же hp envy. Как было сказано ниже, петли тугие. Но открыть один рукой можно. И не заметил, чтоб оставались отпечатки на корпусе, но вот пыль притягивает знатно. Отдельно про screenpad. Без него, это такой же ноут как и многие другие топы от других производителей, как по мне без этой фичи, смысла его брать нет. Именно screenpad даёт возможность понять за что такие деньги. Он очень удобен, но полностью раскрывается, когда подключена мышь. Это полноценный второй дисплей, размером с телефон. Там прекрасно читаются мессенджеры, висит музыкальный плейер или что-нибудь ещё. Фактически, screenpad подталкивает к тому, чтоб ноутбук мог использоваться как полноценная рабочая станция. Микрофоны. У меня много созвонов, коллеги сразу заметили, что слышно меня стало намного лучше. Камера - почти никакая, для созвонов годится и норм. Сканера отпечатков пальцев нет, но есть разблокировка по лицу. По поводу интерфейсов, их мало, действительно мало. Но основные есть. Зарядку от USB C поддерживает, но только один порт. USB A - всего один. Мне лично без ethernet-а совсем плохо. Так что готовьте 20$ на переходник с USB A и Ethernet. Отдельно стоит упоминуть утилиту myasus. Много видел аналогов от других производителей, почти все сырые. Здесь реально нормально работающая утилита, в которой нет ничего лишнего, только полезный функционал такой как "фильтр синего", подключение android как второй дисплей, режимы микрофона, динамиков и батареи. Батарея вообще топ, для ноута с такими характеристиками, 96вт/ч это очень здорово. По моему мнению, ноут во всём прекрасен, кроме цены. Мой стоит в США 1500$. Это реальная цена. За те деньги, что он продаётся в РБ, я бы взял что-нибудь попроще.
Достоинства: Screenpad, дисплей, батарея, производительность.
Недостатки: Цена, Кол-во USB, нет ethernet. Распаянная RAM.
Илья, 08.10.2021 в 11:42
Своих денег НЕ стоит. НЕ рекомендую.
Отзыв о ASUS ZenBook Pro 15 UX535LI-H2171T
Сабж был выбран по совокупности характеристик: офис+ редактор фото+ иногда поиграть. "Вторым вариантом" выступал Envy 0041, но не понравился "серебром" внутри. Итак: положите рядом с собой тряпочку и жидкость для чистки! И крышка и внутренняя часть (в меньшей степени, но) собирает все отпечатки! Вообще все *рука-лицо* Крышку НЕ открыть одной рукой, поэтому количество отпечатков сразу растёт вдвое. Не знаю как конструировали шарнир крышки, но открыть его двумя руками - БОЛЬшая проблема. В результате- верх экрана постоянно заляпан. Олефобного покрытия на экране-нет (по крайней мере-по опыту очистки), поэтому без "спецсредств"-даже не пытайтесь. Тут же возникает вопрос: Зачем в нём ТАЧ? В "планшет" его не открыть, после использования не оттереть. Загадка! Второй знАчимый неприятный момент: ОДИН USB и ОДИН thunderbolt (зарядку от USB-С не поддерживает). Т.е. Вы подключили мышь и.... на этом всё. Вся Ваша старая периферия - в мусор. И это на буке, который якобы "бизнес-решение". Едете в командировку - хост с собой (попробуйте купить в Минске приличный концентратор)), подключить флешку или SSD- упс! Не тут то было. Учитывая, что мне нужен был цифровой блок (и он есть, физический-за это: Спасибо!), пытаюсь теперь найти сценарии использования ScreenPad. Ещё одна "ценоподнимающая" забава). Форм-фактор ErgoLift - зачем!? Охлаждение перенесли на бока (тем самым убив место под разъёмы), для чего этот долбанутый подъем крышки, который выворачивает комп наизнанку?! Диск "С" зашифрован "из коробки". Разбить без переустановки системы не получится. Но, уверен, что при переустановке потеряете приятные программные "плюшки" для настройки "сабжа" под себя (как это всегда бывает у этого вендора). Поэтому -учтите и этот нюанс. 512 памяти? За такую цену? Получилось сэкономить,ASUS? Да ладно! Не понимаю отсутствия сканера отпечатка. Приходится юзать пароль) Короче: ощущение, что у отдела, который конструировал сабж никогда не было ноутбуков. Ну и немного позитива: - изображение на экране - прекрасно, цветовые и температурные предпочтения настраиваются в MyASUS - отличный звук, который тоже настраивается в AudioWizard (в моём предыдущем ZenBook такой шикарной програмулины не было)). При наличии, к примеру BD770, ну или, крайний случай XM4 - можно получить звуковое "удовлетворение")) Лучше, конечно, через Baer-ы) -более менее приличная видео-карта, позволяющая DooM-ать в "свежем выпуске" и при этом любоваться "окружающей средой". - клавиатура не прогибается (как в предыдущих реинкарнациях данной серии). - тишина. Пока не получилось загрузить до "вертолёта" -наличие цифрового физического блока (для меня было важно) Итог: порекомендовать не могу никак, ибо каждое утро на работе начинается с мучений по аккуратному открытию и далее по списку, который выше. Удобство от всех внутренних и программных решений перекрывает куча "бестолковостей" снаружи которые будут ежедневно усложнять Вам жизнь. Это мой четвёртый ASUS, но он оказался самым неудачным. Для замены домашнего подожду новый ENVY.
Достоинства: Быстрый, тактильно приятный, хороший экран, хороший звук в наушниках.
Недостатки: Маркий, проблема с разъемами, бестолковый тач в основном экране (поднимающий цену),бестолковый второй экран, отсутствие сканера отпечатков
Виктор, 24.09.2021 в 10:05