Отзывы о ноутбуке ASUS EeeBook X205TA-FD027BS

ASUS EeeBook X205TA-FD027BS

11.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Atom Z3735F, 2 ГБ DDR3L, SSD 32 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки золотистый, аккумулятор 38 Вт·ч

Хороший рабочий ноутбук за небольшие деньги
Ноутбук для учебы, чтения, серфа в интернете очень хорош. Не плохо собран, хотя есть к чему придраться, удобная клавиатура, супер тачпад. После покупки почти сразу обновился до 10 винды(все летает), малый объем памяти не напрягает (пользуюсь только для чтения, редактирования документов и интернета, очень радует батарея (и по времени работы и по времени зарядки), неплохой звук для такого ноута. Для своих денег шикарный вариант.
Достоинства: батарея, вес, скорость работы, цена, звук, тачпад
Недостатки: экран не очень, маленький люфт(возможно проблема моего экземпляра), маркий корпус(в синем цвете)
vlad0703, 05.01.2016 в 21:19
Приятный мининоут
Ноутбук очень легкий и компактный. Держит батарею долго, более 7 часов, за день так и не удалось разрядить. С мышкой и другой периферией расход батареи немного увеличится, конечно. Батарея встроенная, заменить не получится. Заряжается только до 89-90% (вероятно, чтобы дольше прослужила). Далее, нет никаких вентиляторов, стоит Атом, греется не сильно. Вместо стандартного HDD стоит mSSD на 32 гб, добрую половину из которых сожрет windows8 + msoffice 365 (с активацией на год). Однако вместе с ноутом вы получаете 1тб OneCloud + 500gb Asus cloud. Чем пользоваться, выбирайте сами. Качество сборки хорошее (для этой ценовой категории). Экран, самый обычный, иными словами он есть. Звук, тоже самое. (Звук работает только с дровами от realtek, которые будут предустановлены, Windows8 автоматически ничего не определяет). Ноутбук используется преимущественно для написания кода + интернет. Немного задумчив (Atom же), но не критично. Не тестировал HD видео, но я думаю потянет. В общем отличная альтернатива планшетам, если вам нужно что-то набирать. Имеется один серьезный недостаток, пока нельзя поставить linux обычным способом. Есть энтузиасты, которые это делали, но назвать систему готовой к работе после таких экспериментов я бы не смог. Надеюсь, это только вопрос времени.
Достоинства: вес < 1kg отличная батарея никаких вентиляторов никаких громоздких HDD приятная сборка
Недостатки: только Windows задумчивый Atom маленький SSD 32гб
jane_red, 21.07.2015 в 23:08