15.6" 1920 x 1080, TN+Film, 60 Гц, Intel Core i5 7200U, 4 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 33 Вт·ч
Неплохой ноутбук для работы
Отзыв о ASUS X507UA-BR069
Ноутбук выбирался под конкретные характеристики для работы.
В игры играть не планировалось, поэтому сугубо определённые параметры.
Дисплей стандартный для своей диагонали с типичным разрешением, а вот матрица очень порадовала с хорошими углами обзора. Также для меня большим плюсом является то, что она матовая, нет никаких бликов.
Процессор i3 шестого поколения, выпущенный ещё в 2016 году, вполне сгодится для данного аппарата, для меня являлся определяющим мой выбор в связке с отличной матрицей. Варианты ниже i3 даже не рассматривались. Причём процессор имеет встроенную графику неплохого уровня для неискушённого геймера, которая вполне сгодится для пары тройки игр.
Жесткий диск принципиального значения не имеет, но если кого-то беспокоит шум, то этот товарищ оказался довольно громким даже с 5400 оборотами. Жёсткие диски этой серии в принципе все шумные. Никто не мешает заменить на более тихий винт. Кстати можно взять вариант с SSD - это конечно добавит скорости и уменьшит шум, но и уменьшит место для хранения файлов. В данном случае меня интересовал сугубо объём.
Присутствует оптический привод, а не заглушка.
Из недостатков: сборка корпуса и сам пластик не очень, но это и не топовая модель. Соответственно нужно на чём-то сэкономить. Немного прогибается клавиатура, но это не критично. Присутствует небольшой люфт в тачпаде. Из-за этого при нажатиях присутствует специфическое постукивание. Огорчило также отсутствие разъёма для LAN.
В итоге неплохой ноутбук за свои деньги, если не принципиальны отрицательные моменты.Достоинства: Неплохой процессор.
Отличная матрица для своего ценового диапазона.
Наличие оптического привода.
Недостатки: Шумноват.
Отсутствие разъёма для локальной сети.
ami29, 24.12.2018 в 21:32
Бюджетный вариант для работы и отдыха
Отзыв о ASUS X507UA-BQ040
Покупал модель ноутбука ASUS X507UA-BQ040 с характеристиками 15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i3 6006U 2000 МГц, 4 ГБ, HDD 1000 ГБ, Intel HD Graphics 520. Приоритетом при покупке являлся процессор линейки Intel Core i3 со встроенной видеокартой и соответственно с самой минимальной ценой. Из минусов отмечу тачпад! Это просто ужас! Заторможенный отклик. Причем в настройках есть функция "задержка перед срабатыванием прикосновения", которая предотвращает случайное срабатывание курсора и если ее убрать, то это все равно не помогает. Из плюсов отмечу батарею (возможно, конечно, это только пока новая), в экономичном режиме хватает больше чем на 4 часа (2 фильма). В целом ноутбуком доволен.Достоинства: + Легкий, эргономичный
+ IPS экран и разрешение 1920 x 1080
+ Батарея (не съемная!)
Недостатки: - Тачпад - заторможенный отклик.
-gora-, 17.12.2018 в 00:07
Срудентам не работающим с графикой - рекомендую!
Отзыв о ASUS X507UA-BQ166
Брал для учебы (программирование, офис, браузеры...), со своей задаче справляется на ура!
Единственный весомый минус это тачпад, он с момента покупки имеет небольшой люфт, что делает его использование не удобным.
Сборка и материалы максимально простые, что ожидаемо.
В остальном покупкой доволен!Достоинства: Цена
Вес, размеры (в данной ценовой категории)
Экран
Звук
Батарея
Не греется
Недостатки: Тачпад!
Шум (не критично)
Сборка
c3MЪ, 02.12.2018 в 16:56
За свою цену очень адекватно
Отзыв о ASUS X507UA-BQ040
За свою ценовую категорию абсолютно адекватный и приятный аппарат, очень красивый и стильный. Работает безотказно, экран супер, не греется, работает еле слышно, но не бесшумно. Процессор и видеокарта тянут игрушки по системным требованиям полностью, без тормозов, железо супер. Сам по себе достаточно тонкий и легкий, с собой в сумке брать не напряжно. Отличный звук из динамиков (подразумевается для среднего сегмента), громкости хватает для кино на кухне посмотреть, например))) . Три usb порта, причем один с другой стороны, удобно. Жаль, нет LAN, мог бы на работе где-нибудь пригодиться, но пока не сталкивался. Wi-fi работает безукоризненно. Из недостатков: главный - батарея. Не знаю, не тестил другие ноутбуки в личном пользовании сейчас, но батарея держит 3 часа максимум от полного заряда до 10% при средненькой нагрузке. Проценты заряда тикают на уменьшение каждую минуту. Четыре серии сериала по 40 - 45 минут - и срочно в розетку. Вот такие возможности. Поэтому, кому важна автономность, обратите внимание! Тачпад еще люфтит немного, не самое приятное ощущение, причем это не только в моем конкретно, трогал другие. Но это не критично, а с мышью вообще забудете.Достоинства: Отличный экран, мощное железо, безукоризненная работа без лагов, великолепная работа системы охлаждения, не греется, тонкий и легкий, полноценная клавиатура.
Недостатки: Батарея держит очень мало, быстро садится, люфт тачпада, нет LAN-разьема, мог бы пригодиться, слегка шумноват, но это не смартфон.
vita1982, 27.10.2018 в 19:13
Для интернета/фильмов сойдет, для другого применения лучше доплатите до более качественных моделей
Отзыв о ASUS X507UA-BQ166
Выбирал ноут по следующим признакам: IPS матрица, 8 ГБ оперативной памяти, цена до 500 USD. Под эти требования подошел только один ноутбук: ASUS X507UA-BQ166T. Брал для сидения в интернете и просмотра фильмов. Для этих задач сойдет.
Плюсы:
1. Достаточно неплохая матрица для своей ценовой категории (AUO B156HAN02.1): отсутствует ШИМ подсветки, нейтральная температура цвета 6500K, высокая точность отображения градиентов серого. По запросу в гугл "B156HAN02.1 SRGB" можно найти подробные обзоры этой матрицы.
2. Умеренно быстрый SSD Intel 540s SSDSCKKW180H6 на борту (см. скриншоты) объемом 180 ГБ, а не 128 ГБ, как указанно в каталоге.
3. Неплохой микрофон.
4. Легкая зарядка ADP-45BW весом в 220 г.
Минусы:
1. Тотальная экономия на всем. Конструкция корпуса очень хлипкая (см. фото). Одно-два падения, и пойдут трещины. Если планируете носить его с собой, то он быстро придет в негодность. Распаян только один слот памяти, хотя место под второй имеется.
2. Система охлаждения максимально простая и малоэффективная. К счастью процессор в простое почти не греется. Тепловые трубки не используются, я такое первый раз вижу.
3. Имеется некоторый люфт тачпада, из-за которого есть паразитные звуки при каждом клике на тачпад.
4. Нет WiFi 5 ГГц. Это скорее всего не даст получить хорошую скорость сети в наших панельках, где WiFi диапазон 2.4 ГГц достаточно зашумлен.
5. Веб-камера просто худшего качества, что видел в своей жизни. Видео не дотягивает по качеству даже до древнего флагманского телефона 2005 года Sony Ericsson K750i.
Если нет необходимости экономить каждый доллар, то лучше докиньте 350 рублей и возьмите Lenovo IdeaPad 520 с нормальным корпусом и охлаждением. Поставил 4 только за уникально низкую цену за ноут с IPS матрицей.Достоинства: - IPS матрица без шим,- быстрый SSD на 180 ГБ,- неплохой микрофон,- легкая зарядка
Недостатки: - хлипкий корпус.- слабая система охлаждения,- паразитные звуки при клике на тачпад,- нет 5 ГГц WiFi
wa-Nadoo, 15.10.2018 в 02:19
Отличный ноутбук за небольшие деньги с великолепным экраном
Отличный ноутбук за свои деньги. Экран выше всяких похвал (покупался только из-за экрана). Производительность вполне нормальная для обычного использования (фильмы, сериалы, интернет, офисные задачи). После замены HDD на SSD стал вообще "летать". К минусам можно отнести: шумный тачпад (кажется хлипким), немного прогибается клавиатура, шумная система охлаждения (~2000 об/мин), несъёмная батарея.Достоинства: Отличный экран, малый вес, хороший внешний вид, достаточная производительность (в особенности после установки SSD)
Недостатки: Шумный тачпад (кажется хлипким), немного прогибается клавиатура, шумная система охлаждения (~2000 об/мин), несъёмная батарея.
Станислав, 17.08.2018 в 08:29
IPS-экран, SSD-винт, лёгкий и всё это по цене относительно бюджетной модели. Супер!
Купил супруге такой ноут 2 дня назад. В конфигурации:
ASUS X507UA-BQ166
15.6" 1920 x 1080 матовый, Intel Core i3 6006U 2000 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, Intel HD Graphics 520
Были определенные требования:
- Экран не TN+film, лучше IPS. На дворе 2018 год, таки;
- Винт SSD, а не HDD. Скорость загрузки и все такое;
- Не очень тяжелый, возможно даже лёгкий;
- Не древний год старта выпуска модели;
Вбил данные и...Ниже 1 300 - 1 400 руб. (640-740 баксов, грубо говоря) ничего не нашёл, кроме этого уютного ASUS. Ценник на момент покупки был 1 095 руб. или 525 долларов.
Гоняем его 2 дня, поставили Винду 10, офис, тестирую просмотр видео, всякие приложения и т.п. Видеокарта не нужна, т.к. в игры не играем - ноут для работы в офисе + для интернета и всяких там Фотошопов.
Тактильно клава и тачпад мне понавились. Рифлёная поверхность около клавиатуры, серый цвет крышки - это все плюс к пользованию компом (не чёрный, не блестящий).
Проц Core i3, 8 гиг оперативки - для выше указанных задач его ВЫШЕ КРЫШИ, всё летает.
Экран - это, наверное, одно из самых важных качеств ноута. Он просто отличный для модели по цене 525 баксов.
Мы полностью довольны выбором. ИМХО, на сей момент с подобными характеристиками просто ничего нет.Достоинства: Цена
SSD-винт
IPS-экран (отличного качества картинка)
Вес (всего 1680 грамм, притом что конкуренты по 2 500)
Недостатки: Есть небольшой шум;
128 Гб SSD - в перспективе может быть мало, но файлы в облаке, а для Винды/программ хватает
Abdulla, 16.08.2018 в 22:55
Рекомендую к покупке, тем кто хочет хороший мультимедийный экран за небольшие деньги!
Отзыв о ASUS X507UA-BQ040
Плюсы: Очень хороший экран, наверное лучший в этом ценовом диапазоне! IPS (HAVA) рулит. Тачпад хороший. По звуку, кино нормально смотреть, слух не режет. Легкий.
Качество сборки: поставлю 4, рамка вокруг экрана не везде плотно прилегает, тачпад шумный. Клавиатура прогибается немного. Хоть и пластиковый корпус, но отторжения не вызывает.
Минусы: Шумноватая система охлаждения, могли бы и тепловую трубку поставить с турбиной, но экономили на всем. Один слот для оперативы, увеличение только заменой.
В общем: в своем низком ценовом диапазоне занимает достойное место, за счет экрана, такого у конкурентов нет. Для игр естественно не подходит, но для интернета, кино посмотреть, легкий коддинг, просто отлично.Достоинства: экран, поставлю три плюса, по этой цене конкурентов нет. Тачпад хороший. Легкий.
Недостатки: Шумная система охлаждения (ИМХО), один слот для оперативы
jpavel, 15.08.2018 в 22:29
Достойная модель
Отзыв о ASUS X507UA-BQ040
Брал модель ASUS X507UA-BQ040. Покупал для родителей, предел использования это фотошоп (PS CC 2018 идет отлично). Выбирал между этой моделью с IPS-матрицей(встроенной картой 520) и моделью с дискретной картой mx110(переименованная 920mx если не ошибаюсь), но обычным tn экраном. В итоге решил что лучше ips экран, чем посредственный экран и посредственная видюха. Пластик как и во всех ноутах, мне нравится. Ничего не трещит, кроме hdd, но так все hdd работают. Сильная сторона этого ноутбука экран: яркий, насыщенный. Думаю заменить 1тб на ssd 250gb и будет отлично. Звук тоже нормальный (иногда люди требуют от ноутбука функционала музыкального центра ), ну и рамки тоненькие, что тоже приятно.Достоинства: Экран (следующий ноут куплю только с ips экраном). Тонкий. Звук
Недостатки: Пока не обнаружил
pascha11, 28.07.2018 в 19:31
Классный!!!
Покупался как семейный, месяц назад.
Первое, что сразу бросилось в глаза - это экран. Ребята, он просто бомба! IPS матрица, разрешение 1900 на 1080 сразу дает о себе знать. Стильный, сравнительно тонкий, материал лично мне кажется приличным, хоть это и пластик. Особенно понравился цвет.
Из недостатков отмечу, что довольно шумный жесткий диск.
Но мне это было все равно, т.к. мы собирались менять на SSD. Теперь все без проблем. Процессор довольно шустрый. Особо не греется. Звук мне понравился. Легенький, в целом небольшой. Тачпад, клавиатура хороши.
В общем, считаю, что полностью оправдывает свои деньги.
Рекомендую)Достоинства: Экран, углы обзора, звук, внешний вид, тонкость (для универсального ноутбука)
Недостатки: Шумный HDD
Тея, 26.04.2018 в 15:42