Очень хороший ноутбук!
У меня уже 3.5 года, никаких нареканий никогда не было. И работать, и играть - с удовольствием. Ноут быстрый, производительность высокая. Сейчас установил Виндовс 8 - все работает бесперебойно!Достоинства: Практически все
Недостатки: Отсутствие веб-камеры, небольшое время работы от батареи
Андрей, 06.07.2013 в 09:41
Норм ноут!
Пюльзуюсь уже 5 лет, для просмотра фильмов, офисных работ, прослушивания музыки, серфинга по интернету годится.Достоинства: Стильный, хорошая сборка...
Недостатки: левый контрл расположен не удобно, отсек вентиляции сзади
Quazer, 31.01.2013 в 16:36
Лучший ноутбук за свои деньги
Отличный ноутбук, надежный, беспроблемный, все что нужно тянет без проблем и тормозов - фильмы, интернет, не самые крутые и новейшие игры (для геймеров нужен настольный ПК). Во время сканирования на вирусы можно смотреть фильмы, или выполнять другие задачи, тормозов не возникает. Процессор 2.2, Неплохая выделенная видео карта на 512 Mb, для ноутбука вполне хватает. ОЗУ 1 Гб (можно поставить и 3 Гб). Винчестера на 120 вполне достаточно, так как есть DVD пишущий и фильмы для коллекции можно записывать на болванки. Но при желании в будущем можно заменить. Вай фай работает отлично, интернет беру через него. Пользуюсь ХР.. Есть возможность апгрейда, увеличения мощности, но т.к. я не большой любитель игр, то мне хватает. Огромный плюс этого ноута - отличный экран, матрица зеркальная, большой запас яркости, бликов не возникает и неплохие углы обзора. Отверстия охлаждения находится сзади, поэтому нужно следить, чтобы они не были закрыты (это возможно например в постели когда ноут кладешь на одеяло) иначе, естественно, начинает греться.Достоинства: -Надежность, -Отличный экран, -Достаточная мощность и возможность апгрейда на будущее, -Достаточно тонкий, нелохие материалы
Недостатки: -Нет встроенной веб камеры
Тимофей, 04.12.2011 в 20:18
нормуль
Хорошая машина, работает почти круглые сутки уже на протяжении 1,5 года. Была маленькая проблема при переходе на Windows 7 со звуком(хрип динамиков), пришлось установить дополнительную прогу(SRS Audio Sandbox)- проблемы исчезли.Достоинства: все cool
Недостатки: клавиша левая CTRL неудобное местоположение
PISKO, 07.02.2010 в 12:39
через год
"В целом не жалуюсь." это я год назад.
Прошел год и эта машина зарекомендавала себя оч. хорошо. ХР устанавилось, все работает замечательно, никаких нареканий не возникло. До сих пор ни на что не жалуюсь.
Кстати, именно на нем сейчас и пишу отзыв.Достоинства: надежность
axel, 27.01.2010 в 00:05
1.5 года удовольствия
Пользуюсь уже второй год. Доволен моделью на все 100. Особенно радует наличие всех драйверов на официальном сайте, так что проблем со сменой винды не возникало никогда. Всегда все читалось, программы для работы тянул в полной мере (использую AutiCAD, приемущественно работаю в 3д).
В игры на нем не играл - так что сказать ничего по этому поводу не могу.
Сижу в инете через вайфай, через вай фай роутер.
Каждый день говорю в скайпе через вэбку. все отлично. только для нее приходилось скачаивать отдельно драва так как после установки с офф сайта - камера показывает верх ногами.(На родной винде все нормально было)Достоинства: оптимальное сочитание цены и функциональности
Недостатки: на моей модели отсутсвовал Bloototh
Григорий, 08.01.2010 в 21:07
в целом не жалуюсь.
Недавно купил, пока не жалуюсь, только если ставить рядом с персональным начинает тормозить (иногда даже не загружается). и еще: по краю корпуса идет бороздка: ОЧЕНЬ СИЛЬНО и быстро забивается пылью Отсюда не совсем хороший эстетический вид. Не работают дополнительные клавиши на откл. тач-пада.и т.д.(кот. возле дисплея) Предупреждение: При переустановке ПО не поставьте на жестком диске настройки по умолчанию. Кроме висты потом ничего не поставите.Достоинства: Отличное соотношение цена/качество
Недостатки: Не совсем продуман корпус.
Алексей, 19.01.2009 в 23:33
Оценка по 10-бальной шкале - минус 20!
Ужасное качество. Не читает DVD с фотографиями,хотя на других машинках все читается отлично. Невозможно поключить принтер, перелопатил кучу драйверов, самые свежие скачал в магазине - ничего не помогает. На ценнике в магазине было указано наличие встроенной WEB-камеры, я особо и не приглядывался, а оказывается ее и в помине нет - вот это номер! Как по вашему, хороший ноутбук?Достоинства: достоинств нет, одни недостатки.
Недостатки: Отсутствует встроенная WEB-камера (кончились при сборке, закрыли стеклышком, чтоб обманывать покупателей). Невозможно подключить принтер.
Валерий, 10.11.2008 в 19:30
Отличное экономичное и вместе с тем производительное устройство.
Пользуюсь этим ноутбуком уже больше года. Когда брал был очень доволен покупкой, на то время было оптимальным производительность и цена (при покупке установил 1 Гб памяти), а так же производитель немало важен.
За время использования не было ни одной поломки, работает постоянно и качественно.
Как уже говорилось есть проблема с качеством материалов и сборки (скрипы и щёлочки между дисплеем и корпусом), но это довольно не значительно. Проблемы с драйверами под XP были после покупки, но по прошествии нескольких месяцев производитель выложил все необходимое ПО, а на форумах появились рекомендации по установке XP на данный ноутбук.
С перегревом сильных отклонений не замечаю, устройство всё таки работает (это же ведь не настольный ПК), но температура на нормальном уровне при обычной работе, в играх или при использовании ПО нагружающего машину греется (как в прочем и любой другой ноутбук).
Была проблема с перегревом и постоянным вращением кулера. Всё оказалось очень просто, очень сильно забились радиаторы на выходном отверстии (помогла разборка и чистка).
За прошедшие время уже подсел аккумулятор, но на 1.5 часа работы хватает.
В данный момент уже становится маловато производительности видеокарты. Я не играю в игры и поэтому для меня это не очень критично особенно под XP, но в VISTA заметно торможение в графической части. Так же сейчас уже маловато винчестера на 80 Гб, да и 1 Гб памяти тоже, но это уже скорее следует рассматривать как замену ноутбука который отслужил почти полтора года верой и правдой. Но если и дальше использовать XP, то производительности хватает за глаза для большинства задач офисной и не только направленности.
PS Очень доволен этим устройством, служил и сейчас служит так же как и при покупке, ни каких нареканий не вызывает, отличное устройство и сегодня при не особенно заоблачных потребностях.Достоинства: Фирма производитель. Производительностьцена. Надёжность.
Недостатки: Есть индивидуальные недостатки, но по таким деньгам не существенные.
Василий, 16.10.2008 в 19:08
Я скорее доволен, чем нет и менять пока его не собираюсь
Отличная модель по соотношению цена/качество. Экран лучший, проц оч даже ничего - 2ГГц чувствуются. Все хорошо, да вот качество сборки немного подвело: в некоторых местах под руками скрипит весьма неприяно. В принципе больше хотелось бы остановиться на минусах данного аппарата, так как плюсы описаны в предыдущем отзыве. В первую очередь меня напрягло то, что бук заточен под Vista, и все драйвера в комлекте тоже под нее. Сам же бук шел FreeDOS, видимо для уменьшения конечной стоимости и для предоставления пользователю выбирать ОС самому. Так вот дрова пришлось качать с офф. сайта. После установки так и не удалось толком настроить Wi-Fi. Представители Asus объясняют это заточенностью ноута под висту. Далее.... Не нравится звук встроенных динамиков - во многих моделях он значительно лучше. Так же разочаровал малый объем винчестера - за пол года забился на 97%. Оперативной памяти в принципе хватает и 512-ти, НО, я не игрок и поэтому не могу сказать про быстродействие машины при нагрузках. В конечном счете выбором доволен, так как в то время когда я его брал - конкурентов ему не было при его цене в 740 у.е. пол года назад. Брал новый РСТ под заказ в конце августа.Достоинства: Процессор, экран, удобный и чувствительный тачпад, приятная в работе клавиатура.
Недостатки: Звук на динамиках, плохая совместимость с XP, малый винт и не самое лучшее качество сборки.
DarkTroll, 04.02.2008 в 23:07