Отзывы о ноутбуке ASUS X55A-SX042D (90NBHA138W2A246043AV)

ASUS X55A-SX042D (90NBHA138W2A246043AV)

15.6" 1366 x 768, TN+Film, B820, 2 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Linux, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 47 Вт·ч

Отличная пишущая машинка
Отзыв о ASUS X55A-SX118D
Спустя 13 лет еще в строю. Недавно подкинул планку ОЗУ 8 GB - и ноут работает с ней. Впридачу SSD - и вот вполне рабочий вариант
Достоинства: цена
Недостатки: автономность, экран
Александр, 23.08.2025 в 11:13
Рекомендую, отличное соотношение цена/качество/производительность
Неплохой ноутбук. Качество пластика мне показалось лучше,чем у Hp. На солнце на экране отблики
Достоинства: легкий, тонкий, приятный на ощупь, глюков не замечено, долго держит батарея.
Недостатки: Два USB близко друг к другу, всунуть две флэшки нереально. Слот для карт памяти расположен неудобно, приходиться выковыривать щипчиками.
санчэс, 10.06.2013 в 22:18
Достоен вашего внимания, соотношение - деньги качество на 100%
ASUS X55A-SX042D - мое мнение=) Купил его всего!!! - за 345 у.е.!!! (3000000!!!! млн.руб.) это учитывая то что мне поставили + 2Gb оперативки=) а так он вообще обошелся бы в 2840000 гдето=) Хотел себе простой, дешевый бук, для интернета, фильмов, фото, музыки и немножко для игр. Долго выбирал и остановился на этом, он стоит копейки, а может почти все, тихий, холодный, практически не греется, бо льшой веник, 2 ядра, в моем случае еще и 4Gb оперативы=) Не испытывал на нем, но думаю что потянет старые добрые игры. Стоит у меня windows 7max версия, работает все хорошо. Вердикт такой - для своей стоимости просто супер бук, конкурентов практически нет!!! Студенту и школьнику с ограниченными финансами просто подарок, да и в офис будет более чем достаточно.
Достоинства: шустрый, не греется, большой винчестер 500Gb, 2 ядра, красивый дизайн, для бюджетника легкий и тонкий!!!
Недостатки: Всего 2 Usb, но зато один из них 3.0=) покупаешь хаб и проблема уходит, дисплей бюджетный глянцевый но его хватает
serg241989, 06.05.2013 в 11:59
можно брать
Изначально хотел купить Samsung 300E5X, но из-за накладок в магазине предложили взамен этот. Для такой цены - нормальный офисный бук. Работает тихо, быстро, в комплекте диск с драйверами под win 7. Что не нравится, так это маркость корпуса: хоть он и рифлёный, но отпечатки пальцев на нём очень заметны как на глянцевой поверхности.
Достоинства: управление тачпадом с помощью жестов (мультитач), под нагрузкой не греется.
Недостатки: очень маркий корпус; всего 2 USB порта, которые расположены вплотную друг к другу.
финист, 03.03.2013 в 22:07
Отличный ноут для школьника и студента
Большой веник (500Гб). Удобная клавиатура. Тачпад, как это не странно, отличный. Экран средненький. USB 3.0 есть. За такую цену и такое железо конкурентов у модели нет. Единственное что корпус для 15 " модели хотелось бы жёстче. Как офисный десктор выше крыши. Хотя старые игрушки типа Ил-2 и т.д. идут на максимальных настройках без тормозов. С установкой ХР не заморачивался поставил 4 Гб оперативы и 7-ка макс летает.
Достоинства: Сбалансированность цены, качества и функциональности
Недостатки: Недостаточная жесткость корпуса. Всего 2 USB.
andy_1313, 15.01.2013 в 13:16
Дешевый но быстрый ноутбук с емким жестким диском.
Купил себе в качестве третьего компа. Купился на низкую цену(360 баков) и бренд ASUS. Пока впечатления самые отличные: шустрый ноут, большой винт, хорошо ловит WIFI. Немного помучился пока ставил XP, в ноуте стоит новейший южный мост и AHCI драйвер из большинства сборок с XP не подошел, пришлось отдельно интегрировать. Из недостатков я бы отметил невысокое качества дисплей, с бликами, отсветами и пр. недостатками дешевых матриц и очень маркий пластик корпуса. В достоинствах все остальное.
Достоинства: Качественная сборка, высокая скорость работы, большой жесткий диск. низкая цена.
Недостатки: Матрица плохого качества, маркий пластик корпуса.
Туманный, 26.10.2012 в 14:30