Отзывы о ноутбуке Dell Vostro 3700 (i5HD+4320GT330)

Dell Vostro 3700 (i5HD+4320GT330)

17.3" 1600 x 900, TN+Film, 430M, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, DOS, DVD-привод, аккумулятор 56 Вт·ч

Вещь для трезвомыслящих людей :-)
Если вы ищете ноутбук для продолжительной работы, имея все атрибуты машин такого класса, но при этом ещё и решать ещё какие-то мультимедийные и игровые задачи, то Dell Vostro 3700 вас не разочарует. Внешний вид. Прежде всего бросается в глаза необычная расцветка ноутбука, я выбрал цвет bronze, выглядит очень натурально, переливаетя на свету как настоящая бронза. Ноутбук в сложенном состоянии довольно таки небольших размеров, но в раскрытом состоянии он производит абсолютно противоположное впечатление. Нельзя не отметить отличное качество сборки, никаких намёков на люфты или скрипы нет и в помине, небольшое исключение составляет панель DVD-привода, которую могли бы получше подогнать к панелям корпуса, щели оказались немаленькими. Большой плюс наличие алюминиевой крышки, также из алюминия выполнены боковые панели корпуса. Лучше кстати не судить по картинкам из интернета, в жизни этот ноутбук выглядит гораздо лучше. Кстати, аппарат довольно лёгкий и тонкий для своих размеров. Начинка. Мне досталась модель в конфигурации Core i5 460M, NVIDIA GeForce GT 330M, 3 Гб DDR3, 320 Гб (7200 RPM). Производительности процессора для повседненвных нужд более чем достаточно, а видеокарта среднего уровня, с поддержкой directx 10.1, хотя сейчас существует не так много игр, которые поддерживают directx 11. Во многие игры будет комфортно играть на максимальных настройках, но для "тяжёлых" придётся выставить оптимальные. Есть версия ноутбука с 4 гб оперативной памяти, однако процессор там несколько менее мощный. Мне 3-х гигабайт пока вполне достаточно. Ёмкость винчестера маловата, однако я предпочитаю весь свой мультимедийный контент хранить на внешнем жёстком диске, поэтому для меня это непринципиально. Дисплей. Матрица модели выдаёт отличную картинку с яркими, насыщенными, "живыми" цветами. Матовая поверхность отлично зарекомендовала себя. Также экран имеет большие углы обзора по горизонтали, а вот по вертикали углы небольшие, и это иногда мешает. Ещё минус небольшой в том, что присутствует не такое уж маленькое свечение чёрного 1,33 cd/m2, но всё же оно не сильно ощущается. В работе. Ноутбук имеет всё что нужно для полноценной работы. Большая полноформатная клавиатура оставила приятное впечатление. Ход клавиш небольшой, в то же время никакого даже малейшего прогиба нет. Тачпад тоже имеет крупные размеры и очень удобен в работе. Большое количество портов и разьёмов позволяет одновремено работать с многими устройствами. Только USB портов целых 5 штук (один совмещён с eSata). В играх ноутбук сильно греется с левой стороны, где находится вывод системы охлаждения и отчётливо слышен шум вентилятора, да и в целом нельзя сказать что это тихий ноутбук. Но зато система охлаждения работает очень эффективно. Звук из динамиков не понравится большинству пользователей, при максимальной громкости хрипит и отдаёт в уши, что раздражает если честно, тем более что всё это выходит через крохотные щели в корпусе. Отсутствие сабвуфера и качественных динамиков сказывается, но это же не мультимедийный ноутбук. Для меня лично это непринципиально, так как я считаю, что никакой ноутбук не сможет заменить хорошей акустической системы. ... Что сказать ещё, берите не пожалеете! Dell Vostro 3700 выделит вас из "глянцевого гламура" своим необычным внешним видом и представительностью. Ну и по соотношению цена/качество без сомнения отличная модель.
Достоинства: Красота, производительность, алюминиевые детали корпуса, матовые поверхности, отличный дисплей, большое количество портов и разьёмов, удобные устройства ввода, отличная сборка
Недостатки: Звук из динамиков, греется, шумит
Андрей, 26.12.2010 в 14:38