17.3" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8250U, 8 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+128 ГБ, видеокарта AMD Radeon 530 4 ГБ, Linux, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 42 Вт·ч
Хороший ноутбук для повседневной работы
Отзыв о Dell Inspiron 17 5770-5501
Хороший ноутбук, покупался в мае 2018 на замену честно отслужившему 8 лет HP.
Выбирался по соотношению цена/начинка. SSD на 256 Гб докупил отдельно и поставил в фирменном центре, получилось дешевле, чем такая же модель со встроенным SSD на 128 Гб.
Корпус маркий, но не сильно.
У моего экземпляра экран имеет незначительные засветки, терпимые. Не сравнить с жуткими кошмарными белесыми пятнами в купленном и сданном назад ноутбуке Acer.
Один из трех слотов USB - 3.0. В целом, хотелось бы, чтобы было 4 слота. При постоянно подключенном внешнем диске и радиоприемнике мыши, остается всего одна дырка для флешки.
DVD-привод уже кажется анахронизмом - ни разу не пригодился.
Люфтила панель слева и справа от тачпада как раз в местах, где лежат руки. Возможно, это появилось после разборки в сервисном центре при установке SSD, в какой-то момент пропало и больше не скрипит - не заметил когда.
Хорошая удобная клавиатура, нравится конфигурация стрелок, а именно то, что над вправо/влево есть пустое место, по которому хорошо позиционируются пальцы вслепую.
Размер ноутбука достаточно компактный, купленный и сданный по дефекту экрана Acer не вмещался в старую ноутбучную сумку для 15'', а этот отлично влазит.
Отличный экран с широкими углами обзора.
Аккумулятор хорошо держит, спокойно посмотрели 7 серий сериала по 25 минут в 720р.
Слишком чувствительный тачпад, при постоянной работе его вроде бы не задеваешь, но курсор все время куда-то перескакивает. Дома его просто отключаю.Достоинства: Экран, аккумулятор, размер, стоимость.
Недостатки: Можно больше слотов усб, тачпад какой-то чрезмерно чувствительный
eMin, 19.12.2019 в 01:02
Выбором очень доволен. Вышеизложенные недостатки для меня не являются существенными.
Приобрел Dell Inspiron 17 5770-5471. Отличный ноут для работы (программиста). Выбор обусловлен большой (17.3 дюймов) IPS матрицей и мощным четырехядерным процессором восьмого поколения. Большой мобильности мне не нужно, поэтому вариант ультрабука не рассматривал, а в покупал в качестве замены настольного компьютера, ну и чтобы можно было периодически переносить/перевозить рабочее место. Видеокарты хватило бы и встроенной, дискретная для меня не важна, но она досталась как неотъемлемая часть ноутбука. Dell был выбран в общем-то спонтанно, просто оказался оптимальным по цене/качеству.
Теперь по порядку.
Корпус. Корпус полностью из черного пластика. Крышка достаточно маркая, но для меня протереть его раз в неделю не проблема. Пластик нормально качества, при надавливании не прогибается, ничего не люфтит и не скрипит, ноутбук производит впечатление добротного изделия.
Экран. Это то, из-за чего переплачивал одну-две сотен у.е. и не жалею. матовая IPS матрица с разрешением full hd выглядит отлично. Читал о часто встречающихся засветах (неравномерной подсветке по углам ноутбука) на разных ноутбуках. У себя ничего такого не заметил, подсветка достаточно равномерная, углы обзора хорошие, в общем, глаз радуется.
Клавиатура. Особо и сказать нечего, кроме того, что клавиши нажимаются приятно и есть подсветка. Даже не ожидал, насколько подсветка упрощает жизнь, т.к. поработать я люблю иногда если не в полной темноте, то при слабом освещении.
Нагрев и шум. Ноутбук нельзя назвать беззвучным. При обычной работе и слабой нагрузке шумит слабо и почти не слышно. Но при нагрузках (не играх) шум начинает ощущаться, что логично для процессора с реальными четырьмя ядрами. В играх не пробовал, поскольку не для игр покупал. Температура процессора в обычном режиме около 55-60 градусов, при нагрузках вырастает до 70-80. Корпус ноутбука при этом сильно не нагревается, неудобств не доставляет.
Производительность. Процессор i5 работает шустро, здесь я очень доволен выбором. Производительность в играх не тестировал и вряд ли буду. Модель оснащена двумя неплохими жесткими дисками (ssd+hdd) фирмы самсунг (ST1000LM035 и SSD PM871b). В качестве модуля оперативной памяти установлена одна планка фирмы Hynix (HMA81GS6AFR8N-UH). Странным решением выглядит использование сетевой карты в 100 мегабит (проводная сеть), а также не понятно, зачем сделано 3 порта usb 2.0, 1 порт usb3.1 type c, но нет ни одного порта usb 3.0, который лично мне бы пригодился.Достоинства: Производительность радует. Отличный экран с IPS матрицей. Подсветка клавиатуры
Недостатки: Шумноват при нагрузках. Проводная сесть - 100 мегабит. Маркий корпус. Нет usb 3.0Веб-камера 0.9 мегапикселей
Yuganov, 01.04.2018 в 22:40