17.3" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i3 7020U, 4 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, видеокарта AMD Radeon 530 2 ГБ, Linux, цвет крышки серебристый, DVD-привод, аккумулятор 42 Вт·ч
Цена / качество на высоте, хороший IPS, классический вид, нормальный бренд
Отзыв о Dell Inspiron 17 5770-6922
На конец апреля ценник был примерно 1 230 руб. (около 580$), а мне он обошелся в 1 370 руб. (около 650$).
Я попросил продавца поменять HDD 1 Тб на SSD 256 Гб, а также добавить памяти (вместо 4 поставить 8 Гб). Т.е. за доплату в 65 долларов получил таки прокачку компа до относительно не дохлого уровня.
ВАЖНО! Гарантия предоставляется все равно, везли с предзаказом за неделю, получается, что поставщик готов менять конфиг с предоставлением обычной гарантии.
Ну и переплачивать за модель с предустановленной операционкой...Ну, вы поняли. Лучше искать сразу с голым Линуксом, а потом наверх...
В целом, мониторинг рынка ноутов показал, что это тотально минимальная цена на связку 17 дюймов + IPS + SSD + 8 гиг + внешнее видео на 2 Гб до кучи + есть даже сидюк. Т.е. вообще близко нет ничего.
Ноут для обычных офисных дел (много вкладок браузера, Фотошоп/Корел, Офис, Мессенджеры и т.п.).
Быстро пробежался - все под косарь баксов. Что подешевле - то матрица TN-Film, то оперативки 4 Гб и нельзя доставить, то бренд "хавайся у бульбу".
Гоняю комп уже третью неделю - удовлетворён полностью.
1) Экрана хватает даже после предыдущего сидения на стационарном компе с экраном 22 дюйма. Качество картинки ОЧЕНЬ хорошее, засветов нет, битых пикселей нет, все однородно и чётко для такой цены.
2) SSD рулит, никогда его на HDD не променяю. Загрузка мгновенная, в целом работает быстрее.
3) 8 гиг оперативки - стандарт даже для офисной работы, 4 забьются на раз-два. Хотел поставить 16, но понял, что это уже лишнее. Открываю по 20-30 вкладок в браузере + еще программ кучу всяких - всё пережёвывает и не тупит.
4) Тачпад не люблю и не использую. Тактильно он странноватый - немного как бы прогибается в нижней части. Читал - это фича, а не баг.
5) Я не понял, почему в недорогой модели оказалась внешняя видюха - на нем можно комфортно будет в некоторые игрухи более-менее жрущие играть, но, кажется, понял. Внешняя видюха срабатывает не во всех приложениях с выведением видео и это не лечится программно (отвечаю за слова), а значит иногда встроенная видюха берет на себя лишнюю нагрузку. При минимальной нагрузке на внешнюю видеокарту
- сразу же шумит её кулер. При этом работа в обычной нагрузке - тихо абсолютно, т.к. не крутится HDD (я заменил его на SSD). Определенные нюансы, но для меня вообще не критично.
6) Интересно расположены динамики - я их не вижу. Где-то на стыке монитора и нижней части ноута. Но звучит обычно.
3) Вес 2900 гр. Стандарт для такого размера. Когда в сумку напихаешь еще всякие доки, мобилка, ключи и прочее - 5 кг. тащишь сразу, тяжеловато. Кстати, важно - сразу смотрите к нему сумку на 17 дюймов, заранее. Я купил за 130 руб. сумочку сразу с кучей отсеков/карманов - теперь это симбиоз симпатичной офисной сумки и сумки для ноута.
Бренд нормальный, приятный, отзывы неплохие всегда на него.
Всем рекомендую. Если что-то не понравится при покупке - не судите строго.
Нужно чётко понимать - за свои 650 долларов указанный конфиг шикарен. 17 дюймов, IPS, SSD, 8 Гб ОЗУ, 2 Гб внешняя видеокарта - люди, алло! Не Роллс-Ройс, но добротная Тойота :)
Но и за 580 долларов (на начало мая 2019) конфиг без апгрейда нормальный (прокачать можно и позже, если не хватит).Достоинства: Цена.
IPS.
SSD (поставил вместо HDD, с небольшой доплатой).
Достаточно консервативный внешний вид и серебристый цвет (не пылится).
Недостатки: Встроенная видеокарта не всё подхватывает (YouTube, например) и это не лечится настройками.
Иногда шумит кулер.
Abdulla, 08.05.2019 в 01:23