15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 9750H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR5, Windows 10 Pro, цвет крышки серебристый, аккумулятор 97 Вт·ч
Отличная рабочая лошадка, но есть нюансы с Linux
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6432
Брал для работы.
Легкий, аккуратный, мощный.
Шикарный экран.
Однако при работе под линуксом возникло много нюансов.
Пришлось повозиться с клавишами подстветки экрана, с видюхой.
А так же до сих пор не умеет нормально засыпать и не жрать при этом батарею(Fedora 34)Достоинства: выше
Недостатки: выше
Павел, 23.02.2022 в 15:49
Отличная модель, подходит для разработки и для просмотра развлекательного контента
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6425
Давно хотел себе лэпотоп с отличным экраном, так сказать универсальный комбайн на котором можно иногда поработать (хотя предпочитаю чтобы работа оставалась на рабочей машине) и посмотреть чего-нибудь или поиграть в гта на максах ;) . Главным критерием был экран и мощность. Решил остановиться на 4K OLED и core i7. Уже вышел в продажу New XPS, но такого экрана увы не было. В общем ноутбук нравится, не понравились ушлые продавцы, которые поставили нерегистрирующийся Windows 10 PRO вместо родного Home. Советую обязательно проверять прямо на сайте DELL оригинальную конфигурацию ДО того, как отдадите кэш в руки курьеру.Достоинства: Экран, размеры, производительность
Недостатки: Шумит при большой нагрузке
silversurfer, 15.09.2020 в 15:44
Если вам не подходит MacBook Pro, это лучший вариант
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6589
Приобрел конфигурацию с Intel Core i7 9750H 2600 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, FullHD. Пользуюсь почти 2 месяца. Главным опасением были проблемы совместимости с Linux (очень много нареканий со стороны сообщества по этому поводу). После небольших манипуляций в UEFI удалось сделать Dual Boot. К установленной Windows 10 Home добавилась Manjaro 19 (построен на базе Arch Linux). Удивился, что все необходимые мне вещи заработали из коробке без каких либо дополнительных манипуляций (были нарекания на модуль wifi, например). К сожалению, под Linux так и не сделали драйвер для отпечатка пальцев. И до сих пор не дошли руки разобраться с драйверами Nvidia (сейчас все работает через Intel-овскую графику).
По производительности - все летает без малейших лагов. С поднятым десятком docker-контейнеров, открытым браузером с 20+ вкладками, IDE от Jetbrains во время индексации максимум процентов на 50 удавалось загрузить процессор.
Ни капельки не пожалел, что взял версию с FullHD IPS матрицей. Да, вероятно, если поставить рядом версию с 4k, отличия будут ощутимы. Но если сравнивать с бюджетными лаптопами - разница будет колоссальная. Никаких засветов и размытий не заметил. Текст на 1920 x 1080 выглядит немного мелковато. Благо, в Manjaro скейлинг работает с шагом 0.1. C 1.1 - 1.2 работается комфортно.
Еще много где писали, что для данной модели характерен термальный тротлинг. Полагаю, что проблема в первую очередь будет касаться версий с i9. На своем у меня еще не получалось его настолько разогреть. Большую часть времени работы кулеров даже не слышно.
Что касается батареи, под Linux с рабочими нагрузками держит стабильных 6-8 часов. Но, по идее, если поставить драйвера и использовать карточку Nvidia, с автономностью станет хуже. Под Windows практически не сижу, но по ощущениям в режиме серфинга/просмотра фото отработает стабильно 10-12 часов.
Клавиатура - дело привычки. Я привыкал с неделю. Трекпад работает отлично.
Внешне выглядит просто супер. Единственный момент, который расстроил, на внутренней поверхность остаются очень заметные следы от пальцев (даже если руки идеально чистые).Достоинства: производительность, автономность, внешний вид, расширяемость
Недостатки: маркая внутренняя поверхность
vitaly_matsuk, 30.03.2020 в 10:00
Рекомендую Dell XPS 7590 для работы.
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6671
Невероятный ноутбук.
15.6" 3840 x 2160 IPS Touch screen, Intel Core i7 9750H 2600 МГц, 16 ГБ, SSD 1024 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ, Windows 10
Покупал ноутбук в майами (обошёлся 1850 $). Была установлена Windows 10 Home.
Ноутбук приобретался под САПР. AutoCAD. Invertor. Не одного дня не жалею что купил.
Проблем из-за драйверов у меня не возникало.
Игры: WorldOfTants - 80-100 fps ( HD настройки ультра, а вот в 4K уже не хватает что бы выдать стабильные 60 fps. что-то около 35-50 fps).
- экран после которого трудно воспринимать другие мониторы плюс поддержка HDR .
- корпус очень приятный на ощупь ( хотя если пользоваться жирными руками на карбоне остаются отпечатки.
- батареи мне с лихвой хватает на рабочий день ( если конечно же не включать рендер).
- довольно шумный если нагружать на макс. ( но для меня это не критично).
- очень удобный и быстрый сканер отпечатков пальца.
- наличие слота для установки карт памяти SD, SDHC, SDXC.Достоинства: мощность ультрабук
Недостатки: - довольно шумный если нагружать на макс. - 16 Gb все же маловато.
AlconBLR, 21.12.2019 в 14:04
Мощный и лёгкий рабочий ноут со своими нюансами
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6565
Пользуюсь около месяца. Приобретался для работы в паре с 4К монитором или от батарейки "на ходу"
Вобщем и целом доволен, хотя ожидал большего
Мощный девайс, закрывающий мои потребности программиста с хорошим запасом. Так как у меня нет продолжительных критических нагрузок вроде обработки видео, то проблем с термальным троттлингом в тонком корпусе нет.
Visual Studio (иногда 2-3 экземпляра) + десяток открытых инструментов, MS SQL, Docker. Всё летает.
По ощущениям не проиграл после перехода с десктопа
Вот такой десктоп: https://www.userbenchmark.com/UserRun/17820280
Вот тест ноута: https://www.userbenchmark.com/UserRun/22272224 (обновлённые драйвера, андерволтинг -100 на процессоре, всё и везде выкручено на максимум)
От батарейки - те же цифры, что очень радует
Игры: не фанат, но CSGO на максимальных настройках 180fps +\-, играется суперкомфортно
Батарея: 5-6 часов при описанном режиме работы. Без 4К монитора.
Умудряюсь носить на работу без ЗУ, несмотря на то, что зарядка на 130 ватт - успешно кормится через thunderbolt от монитора (60w), хоть и жалуется на медленную зарядку
Клавиатура: всё субьективно. Page up\dn, end, home работают только через fn. Это неудобно. Привык за недельку, до этого была полноразмерная с numpad. На Lenovo клавиатура нравится намного больше
Корпус. Реально очень видны отпечатки на внутренней поверхности. Но никаких люфтов или скрипов, крышка жёстская, но лично меня это устраивает.
Я не знаю, кто это сделал, но из коробки шла неактивированная винда с какими-то очень корявыми драйверами. Не работал кардридер (вообще) и HDMI с некоторыми девайсами, очень тупил Killer WI-FI. В сети на него куча жалоб, мне удалось подкрутить, но ещё присматриваюсь, сравниваю с другими девайсами.
Также после всех обновлений драйверов и bios тесты SSD в среднем накинули процентов 20 к результатам
Windows тоже подкидывает сюрпризы (не пора ли попробовать мак?)
- раз на 5 примерно при выходе из сна система грузит на 100% одно физ. ядро. Проблемы с драйвером ACPI. Шум, разогрев - неприятно. Спасает ребут. Было чаще, но после обновления драйверов и гугления\перебора хаков - случается реже.
- Modern Standby. Любители носить спящий ноут в рюкзаке, почитайте о нём, чтобы не спалить свой девайс. Я выключил нафиг
- на 4K разрешении педалит анимация окон. Если тянешь окно шире 2K - будет жесть. Даже если выключить вообще встроенный видеоадаптер и сидеть на дискретном. Много жалоб в сети, не только XPS, куча новых моделей страдает.
Экран. Яркий! На половине яркости работаю. Углы обзора, наверное, больше некуда. На тёмном фоне бросается в глаза неравномерная подсветка по углам внизу. Обидно, что в моём пятилетнем асере такого нет, но на практике неважно и не бросается в глаза
Ну и в полной тишине слышно повизгивание катушек (coil whine). Очень тихое. Достаточно коллеге рядом что-то печатать, чтобы не привлекало внимание
С учётом нюансов выше - хорошая стильная рабочая машинаДостоинства: Сочетание скорости и компактности
Отличный корпус (IMHO)
Яркий экран
Батарея
Недостатки: Раскладка клавиатуры
лёгкий свист катушек
неравномерная подсветка
Кривые дрова из коробки
"болезни" Windows
Gamblero, 05.12.2019 в 18:34
Невероятно мощный ноутбук
Отзыв о Dell XPS 15 7590-6671
Мой отзыв основан на опыте использования похожей модели:
15.6" 3840 x 2160 IPS Touch screen, Intel Core i7 9750H 2600 МГц, 32 ГБ, SSD 1024 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серебристый
высокопроизводительный ультрабук с 4K экраном. для работы хватает с головой, ни разу не жалею, что взял 32 Гб RAM (запускаю kotlin + spring + gradle + микросервисы / docker / intellij idea / chrome).
ноутбук пришёл уже с установленной и преднастроенной Windows 10. хочу отметить профессиональный добросовестный подход Dell к информационной безопасности в этом ноутбуке: в системе были настроены RAID (позволяет устранить неисправности при частичной потере данных с жёсткого диска или SSD), UEFI Secure Boot (проверяет цифровые подписи драйверов), шифрование системного диска.
главными недостатками для меня стали:
* непривычная клавиатура. сама по себе клавиатура не плохая, просто я за долгие годы привык к другой. думаю, если постоянно ей пользоваться, то смогу переучиться.
* не работает Docker в Windows Home, а обновление до Pro стоит денег.
* плохая поддержка железа в Linux (Ubuntu 19.04 / GNOME). после недели копания в настройках у меня всё ещё остаются нерешённые проблемы. а именно:
- неудобные режимы масштабирования на 4K мониторе
- глюки при подключении внешнего 4K монитора
- нерегулируемая подсветка экрана
- драйвер Wi-Fi адаптера приходится пересобирать из исходников и переустанавливать после каждого обновления ядра ОС (kernel)
- приходится отключать Secure Boot, чтобы установить драйвер Wi-Fi
- сканер отпечатков пальцев не работает вообще
- при включенном RAID Linux невозможно установить (не видит SSD)
может для кого-то недостаток, но мне нисколько не мешает:
* отсутствие цифровой клавиатуры на ноутбуке.
* мало USB Type-A портов (по одному с каждой стороны)
* нет встроенного DVD привода
А теперь перечисляю главные преимущества:
* чистая мощь Intel Core i7 9th Gen. + NVMe SSD + 32 Gb RAM
* хорошее время работы от батареи (оно могло бы быть ещё лучше, если бы я взял модель с HD монитором)
* подсветка клавиатуры (2 уровня яркости)
* видеокамера (не самая чёткая... хорошо, что она просто есть)
* алюминиевый корпус и внутренняя часть крышки из карбона (приятные тактильные ощущения, стильный внешний вид, лучшая стойкость к нагреву и сохранение прохлады)
* есть все необходимые сейчас порты, такие как USB 3.0, Thunderbolt / USB Type C, HDMI, аудио выход (3.5 мм).
* понижением мощности не занимался, проблем с перегревом не наблюдаю (слышал, что они есть в модели с Intel Core i9).
у этого ноутбука есть несколько необязательных для работы, но приятных особенностей:
* сканер отпечатка пальцев
* индикатор заряда батареи (можно не открывать крышку ноутбука, чтобы проверить)
* широкий угол обзора монитора. цвета не искажаются, если смотреть под углом.
* сенсорный IPS экран (не у всех моделей этой линейки!). приятно удивило, что сенсор работает везде: как в Windows / Linux, так и в BIOS.
Рекомендую Dell XPS 7590 для работы.Достоинства: чистая мощь
ультрабук
(подробнее перечислил выше)
Недостатки: плохая поддержка Linux
(подробнее перечислил выше)
naXa777, 30.09.2019 в 11:21