Отзывы о ноутбуке Dell Inspiron 17 7737 (7737-9403)

Dell Inspiron 17 7737 (7737-9403)

17.3" 1920 x 1080, сенсорный, Intel Core i7 4500U, 16 ГБ DDR3L, HDD 1000 ГБ, Windows 8, цвет крышки серебристый, DVD-привод, аккумулятор 58 Вт·ч

My dream!
Он просто шикарен! Если вам нужен мультимедийный ноутбук среднего ценового диапазона, то стоит брать его без раздумий! С сегодняшней ценой он в разы лучше ряда ноутбуков дороже 25млн белок. Сам пользуюсь уже год - нареканий нет! И да, если кто-то скажет, что i7 4500U - урезанное *****, можете смело его послать, т.к. всё просто летает! Берите! Есть маааленький минус: при непрерывной работе (2-3 суток без отдыха) начинает подлагивать тачпад, но лечится простой перезагрузкой, так что можно продолжать его насиловать. Удачи с покупкой!
Достоинства: Ideal
Недостатки: Последний абзац.
Monate, 16.03.2015 в 19:37
Хороший выбор
Конфигурация Inspiron 17 7737 (7737-3005). Первое, что бросается в глаза - сходство с Яблоком. Совпадение? Не думаю) Да, он похож на ноутбуки серии MacBook. Пластмасса только снизу, а так руки располагаются всё время на металлической поверхности, это приятно. Клавиатура хорошая. Будет прогибаться если специально давить на неё, как и любая другая. Подсветка радует глаза) К тачпаду претензий нет. Только иногда задеваю его во время печати. Нет кнопки его отключения, свой таракан. Глянцевый экран ничем не отличается, разве что яркостью: на максимуме в лицо светит фонарь. Без понижения яркости не советую сидеть за ним) По началу глаза замечали сетку, на прошлом ноутбуке такого не было, но через неделю привык. Так же была заметна разница в передаче цветов на экране со старым ноутбуком. Здесь цвета холоднее. Правда, это можно изменить, скачав необходимый файл конфигурации из интернета. В итоге я оставил всё, как было. Процессор. Он имеет пониженное энергопотребление, 2 ядра/4 потока) Тактовая частота колеблется в пределах от 2000 МГц до 3000 МГц. Неплохо. Со всем обыденным справляется без проблем. Видеокарта, GT 750M. Из игр я запускаю только D2, там проблем с fps нет. Их нет вообще, всё плавно, без проседаний. Оперативная память. 8 GB DDR3-1600 (800 МГц). Ничего особенного. Для дома хватит сполна. Жёсткий диск. Имеем WD с 5400 RPM. На винте в старом ноутбуке была такая же скорость. Привык. Тут, конечно, всё быстрее работает. Но, почитав отзывы, форумы, решил впихнуть сюда SSD. Говорят, что с ним ноутбук вообще залетает и не будете вы знать горя. В будущем точно поставлю ( переходник Caddy с родным HDD вместо CD-Rom, а на место HDD ставим SSD). Батарею не проверял) Будем верить, что свои заявленные 4 часа продержит без проблем. Охлаждение. Он достаточно тихий, но как только я запускаю игру - начинает поддувать) Максимальная температура была 68C. Центральная область над клавиатурой становится тёплой в процессе игры. После же быстро остывает. Обычная температура : 40C. Сразу снёс Win8 и поставил Win7. Не работает только пролистывание на тачпаде. Наверняка всё поправимо. Проблемная ситуация с комбинациями Fn+F решается в BIOS. В итоге можно сказать, что это стильный (с изюминкой в плане дизайна) и достаточно мощный (для дома точно хватит) ноутбук. Есть варианты подешевле, помощнее, но в нашем случае есть но. Здесь оно воплощено в реальность на 100 %.
Достоинства: Процессор на уровне, видеокарта также. Металлическая поверхность ноутбука, аж приятно смотреть на него. Подсветка клавиатуры, время автономной работы.
Недостатки: HDD, необходима замена на SSD. Но для обычных пользователей стандартного винчестера точно хватит. Экран кому-то понравится, кому-то наоборот.
Анатолий, 07.03.2015 в 17:49
Советую брать
Отличная модель. Красивый дизайн и отличная начинка. Поверхность из аллюминия - не маркая. Экран хоть и глянцевый - не отсвечивает так, как я этого боялся. Прогибания клавиатуры не заметил, но немного неудобно то, что если надо нажать F1-F12, надо при этом нажимать Fn клавишу - немного напрягает. Кнопки курсоров небольшие, но пользуюсь ими редко. От батареи держит долго - часов 6 точно. Остальное пока не успел опробовать. В игры не играл - сказать как ведет себя дискретная видеокарта не могу. Тяжеловат, но это было понятно и с самого начала - брался как мобильный ноут внутри квартиры.
Достоинства: Все понравилось
Недостатки: немного неудобная клавиатура, тяжелый, но это нормально)
Вячеслав, 31.08.2014 в 10:39