17.3" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i7 7700HQ, 16 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 8 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 99 Вт·ч
Отличный ноутбук с неприятным моментом в лице плохой заводской термопасты
Отзыв о Dell Alienware 17 R4 [A17-8791]
Приобрёл этого монстра буквально полгода назад. Отличный ноутбук с монструозной комплектацией - справляется с любой задачей или игрой на раз-два. Не тупит, не тормозит. Наличие дополнительных М2 слотов (стандартного и половинчатого) манит расширить хранилище ещё на пару сотен гигов. Батареи хватает на 6 часов серфинга в инете или офисной работе при яркости в 75%. Я не шучу. В поезде пока ехали почти 5 часов при яркости в 50% посмотрели 3 фильма и он ещё писал, что батареи осталось на 2,5ч работы (что и говорить - там батарея на 90Wh).
По разъёмам - есть всё необходимое, разве что кому-то может не хватить кардридера, но это уже частный случай - мне он не нужен.
И несмотря на все прелести есть 2 недостатка. Первый - производитель сильно много использует усадочного материала для матрицы дисплея - присутствуют засветы. Меня этот факт не сильно напрягает, но есть перфекционисты и они могут быть недовольны. Второй момент - система охлаждения. У этой серии это главный недостаток - они греются и очень сильно. И это неприятный минус - я купил ноут за большие деньги и при этом я обязан ещё и озаботиться заменой термоинтерфейса? Неприятный нюанс. Просто будьте в курсе и после покупки прикупите какой-нибудь mx-4 и парочку термопрокладок разной толщины и в какой-нибудь вечерок спокойно замените заводской термоинтерфейс.
Вердикт - ноутбук отличный. Я взял и реально рад покупке. Но если вам не в кайф после покупки заглядывать "под капот" и проводить техобслуживание - купите что-то другое. Лучше комп - игровой ноутбук на то и не массовый продукт, а удел избранных :) Достоинства:
Просто мощный танк, способный переварить всё что угодно.
Недостатки:
Горячая штучка. Если планируется много играть - лучше сразу менять термопасту на что-то получше. Заводская паста - полная ерунда.
Alife_a,
09.12.2018 в 16:25
Отличный выбор
Мощный игровой ноутбук. Справляется с самыми "требовательным играми". Ребенок очень доволен! Достоинства:
Качество изготовления, высокая производительность и стильный дизайн.
Недостатки:
Во время нагрузки шумят вентиляторы. Хотя это может и достоинство, т.к. корпус практически не нагревается.
Наталья,
10.05.2018 в 09:09
Отличный бук
Пользуюсь таким 3 месяца считаю лучшим игровым ноутбуком в своем классе. Отличная система охлаждения даже в самых производительных задачах ноут не греется. Можно играть во все современные игры на максимальных. Красивый и практичный дизайн и материалы корпуса, отличная производительность, фпс шикарный! Отличная матрица IPS хорошо просматривается с любых углов. Ноутом доволен на все 100% При сильном освещении картинка так же отлично.
Ведьмак фул хд на ультра fps 70-100, температура карты 60 градусов, в менее требовательных ~ 50-55 и ноут не слышно совершенно. Порадовало качество сборки и подгонки корпуса нигде не скрипит не люфтит, клава не прогибается. В общем отличный ноут за свои деньги лучший! Достоинства:
Комплектация,дизайн,система охлаждения
Недостатки:
нет
alfatech,
23.03.2018 в 07:32
Внимательно проверяйте товар при получении!!!
Заказал в магазине модель Dell Alienware 17 R4 [A17-8982]. Привезли с Минска курьером в Бобруйск. С нетерпением открыл и взялся проверять. Попытавшись включить ноутбук без провода оказалось, что батарея разряжена полностью. Затем подсоединив шнур включили. При включении обнаружил и в левом и в правом верхнем углу желтые пятна. Такое ощущение, что кто то надавил на экран. Было принято решение вернуть ноутбук обратно в магазин в связи с браком. Я так понимаю, что здесь были проблемы с экраном или матрицей. Достоинства:
Шикарный дизайн, подсветка, материал корпуса.
Недостатки:
Ужасная матрица, косяки с экраном
pavelzhuravskij,
02.01.2018 в 17:59