Отзывы о игровом ноутбуке Dell G3 15 3579 G315-7190

Dell G3 15 3579 G315-7190

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8300H, 8 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+128 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, Linux, цвет крышки белый, аккумулятор 56 Вт·ч

Супер машинка для работы и игр!
Отзыв о Dell G3 15 3579-8808
Пользуюсь год. У меня только видеокарта 1050 Ti и SSD 256GB, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ. Настоящий кайф от работы начал получать, только когда стал работать удаленно из дома. Я как программист, то у меня много программ работают одновременно, а еще люблю поиграть в танки. Еще ни разу не глючил при высоких нагрузках, немного шумит, но не греется, одновременно работают с виртуальной машиной на Ubuntu, быстро справляется с машинным обучением и обработкой больших данных. В игры играю на максималках, тянем все. Работа чувствуется только при нагрузках, работаю с удовольствием.
Достоинства: Быстрый, мало греется, 2 куллера, хорошая батарея, подсветка клавиатуры, относительно тонкий и легкий, красивый окрас
Недостатки: Ночью светится разъем для зарядки, не лицензионная Windows 10
Неизвестный кот, 31.05.2020 в 06:43
Ни разу не пожалел, что купил его
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7251
Итак. Модель куплена мной в августе 2018 года. В целом очень бодрый ноут, однако, не без ложки дёгтя. Через где-то полгода ужасно стали трещать оба кулера (возможно, мне просто не повезло). Причём практически одновременно. HDD неимоверно убогий, поэтому учтите, что если будете ставить игры, где каждая милисекунда играет роль, то Вам придётся ставить их на SDD либо менять HDD на второй SDD. Почему? Потому что прилетает такое количество микрофризов, которые ставят под вопрос целостность ноутбука после проигранного матча или неубитого соперника из-за них. Ко всему остальному нареканий действительно нет. Поэтому не буду снижать оценку до 4, потому что описанные мной вещи действительно мелочи, которые можно легко заменить.
Достоинства: все отлично, кроме недостатков
Недостатки: - медленный HDD- дешёвые кулеры с маленьким ресурсом
chRt, 29.03.2020 в 10:54
Я им довольна
Отзыв о Dell G3 15 3579-0243
Сразу скажу , что я не эксперт в компьютерах, характеристики все выбирал муж , я только пользуюсь) из того что мне было важно это память, звук, картинка хорошая, ну и стильный красивый, все это есть! Очень нравится, удобен в использовании, нареканий нет, купила охлаждающую подставку, но это больше мне для наклона удобно, чтобы сильно нагревался такого я не заметила за ним, вообще не шумный, не сильно тяжелый, картинка отличная, звук хороший.
Достоинства: бесшумный, удобный, производительный
Недостатки: не нашла
Tawista, 16.07.2019 в 10:44
Четыре с половиной балла :)
Отзыв о Dell G3 15 3579-0243
Отличный ноутбук по отличной цене. Корпус офигенский, клавиатура огонь. По скорости работы - качественный середнячок. Если нужно что то быстро зарендерить - тоже сойдет. Если захочется поиграть в игры, покупайте подставку, т.к. греется он ощутимо. А, и кстати, звук просто огненный!
Достоинства: Корпус, железо, звук, дизайн.
Недостатки: Система охлаждения.
Илья , 09.07.2019 в 14:19
Wow-эффект за такие деньги произведен. Если не увлекаетесь сверхтяжелыми играми - брать можно :)
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7251
Первый опыт с Intel+NVidia. Раньше был полный AMD. Был ноутбук с RX 580... Этот DELL с 1050Ti немного не дотягивает до этого уровня. Ожидал что-то похуже, но хотелось попробовать чего-то нового, но не за слишком дорого. Как обычно показывает практика, но не всегда - не очень дорогие вещи обычно долговечнее очень дорогих, но это уже совсем другая история... У знакомых был ноутбук тоже DELL, 9-10 лет где то ему. До сих пор работает, при чем небрежно обращаются с ним - разбита матрица, есть сколы (может даже роняли). Пользуюсь почти неделю, явных недостатков пока не вижу. Были косяки с переключением видеокарты, но это из-за моей неопытности во всем этом. Что по-началу огорчило - отсутствие каких-либо индикаторов (кроме зарядки), но потом наоборот обрадовался, ведь нет ничего лишнего (кому как, но мне это нравится). Очень обрадовало время автономной работы. Серфить в интернете можно до 5-6 часов (по крайней мере у меня так). Создается впечатление, что он не разрядится никогда. Насчет матрицы экрана сложно сказать, мне все экраны на одно лицо)). Единственное - размытость текста в некоторых приложениях, инсталлерах и т. п. Windows как то не фиксит размытие =/. Крепление самой крышки внушает надежность, хоть и достаточно легко открывается. Очень понравилось отсутствие щелей (хоть меньше чистить надо будет)) ) между матрицей и рамкой (на первый взгляд, кстати, она может казаться большой, но когда работаешь - попросту не замечаешь). Клавиатура приятная на ощупь с ненавязчивой белой подсветкой (мне немного в фиолетовый спектр отдает). Ход клавиш хороший, но, нужно слегка легкое =/ усилие. Порадовала индикация капса. Индикация NumLockа отсутствует, но он у меня всегда включен, и я не обращаю внимания на это. Опять же, ничего лишнего. Единственный минус в клавиатуре - отсутствие ScrollLockа (да-да, я им еще пользуюсь :D ). BIOS на первый взгляд сложный и непонятный, но когда разберешься - понимаешь, что все просто. Навороченный графический интерфейс даже не нужен. Выглядит как дерево каталогов из Windows старых версий. С перегревом пока не сталкивался. Дизайн просто класс. Нет ничего вычурного, ничего не бросается в глаза и люблю белый цвет :). Когда открывал нижнюю крышку, чтобы добраться до внутренностей, у меня чуть сердце не выпрыгнуло. Боялся сломать защелки. Но плюс этой крышки в том, что не нужно ничем поддевать ее - открутил винтики, и все, можно открывать. Но есть одно но: 2 винтика невозможно вытащить (усилия лучше не прилагать), т.к. они зафиксированы в крышке; их координаты - в месте выдува воздуха посередине. Поменял SSD на 500 Гб и добавил еще одну планку ОЗУ на 8 Гб. Единственный для меня (пока существенный) минус - очень ярко светит штекер зарядки, даже сначала немного ослепил. Что еще пока плоховато - легкая загрязняемость лицевой крышки, а именно белой. Стоит дотронуться нечистыми руками - след, но его можно спокойно очистить обычной микрофиброй. Выход из этой ситуации - купить наклейки на ноутбук. Есть специальные заготовки, можете поискать в интернете. Есть довольно интересного дизайна. P.S. Люблю DELL. Не знаю за что, но люблю. Раньше на первом месте был ASUS, но сейчас DELL пока укрепился на первом месте P.P.S. Попозже распишу (вспомню) про игры (не самые требовательные [не увлекаюсь]) с акцентом на "самую требовательную игру в мире" - Cities: Skylines :D
Достоинства: Время работы. Дизайн. DELL :D Тишина. Ничего лишнего
Недостатки: Легко загрязняющаяся лицевая крышка. Светящийся штекер зарядки. BIOS
Alex, 01.06.2019 в 21:47
Производительный ноутбук для работы и игр, но с ужасным экраном.
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7190
Купил Dell G3 3579 жене для работы.. Производительность хорошая. В белом цвете выглядит интересно и явно красивее какого-нибудь Lenovo. Если не играть в игры, то к шуму и нагреву вопросов нет. Самый большой недостаток это матрица экрана. Она ужасна. Попалась матрица BOE, но производитель в данном случае не важен, т.к характеристики матриц, которые могут быть установлены производителем примерно одинаковые. Самый главный недостаток это цветовой охват на уровне 60% srgb (47% ntsc) и низкая яркость 250 кд, соответственно оттенки цветов плохо передаются и отличаются от исходных. В фильмах и играх этот недостаток не так заметен. После самостоятельной замены матрицы все пришло в норму.
Достоинства: Дизайн, производительность, подсветка клавиатуры, один из самых недорогих производительных ноутбуков.
Недостатки: Матрица, шум и нагрев при высокой загрузке процессора.
Сергей, 14.05.2019 в 10:22
Самый мощный и красивый за эти деньги. Доволен покупкой!
Отзыв о Dell G3 15 3579-0243
Купил 2 недели назад Dell G3 15 3579 G315-7183 . По имеющимся деньгам выбрал самый заряженный аппарат, с приемлемым дизайном. Хоть он и считается игровым, но дизайн классический, это пошло в плюс. Так же из плюсов сразу выделю экран. Матрица IPS очень годная, яркости более чем. Но рамки экрана с прошлого века. Клавиатура классическая. Немного непривычны стрелки, ентер обрезанный, но к этому можно привыкнуть. Глубина нажатия маленькая, тоже не привычно. Зато хорошая подсветка клавиш, 3 режима: без, с, и чуть более яркая. Отличие между двумя последними малозаметна. Русский шрифт на клаве какой-то странный, китайцы походу печатали. Обрадовало, что клавиши wasd не отмечены как на картинках дополнительными квадратами, они такие же как и все. Тачпад очень бюджетный, левая кнопка почти не работает. Железо мощное. 5 кор 8300, 8 гб оперативы, ДжеФорс 1050 4 гб, 128Гб ССД. Ноут брал для программ, в игры почти не играю. В Сони Вегас он себя проявил очень круто. Рендерит очень быстро. Подзарядное мощное, отдельным блоком. По весу тяжелый, но носить можно. В целом очень доволен покупкой, всегда поднимается настроение когда вижу его на своем столе.)
Достоинства: Экран. 3 USB. Батарея. Железо. Подсветка клавиатуры. Блютуз
Недостатки: Рамки экрана. Тачпад
Лучшее, что можно взять за эти деньги, и это печально.
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7213
Неплохой ноутбук нафаршированный компромиссами. Железо положили, охлаждение не положили. Процессор без даунвольта разогревается до 100 градусов и люто троттлит(ВНИМАНИЕ НА КАРТИНКУ, сбрасывает 800(!) МГц!) при максимальной нагрузке, и при этом гудит как самолёт. IPS матрицу положили, охват цветов не положили. Сразу подумал, что меня обманули и подсунули TN+Film. Но это оказался IPS, очень блёклый по цветам, но IPS. Может быть среднестатистический человек и не заметит, но даже после своего бюджетного IPS монитора я почувствовал огромную разницу. После обновления BIOS убил загрузчик системы, пришлось восстанавливать. В BIOS нельзя понизить напряжение, нельзя поменять тайминги оперативной памяти для совместимости разных плашек, нельзя отключить дискретную видеокарту. Официальная программа Dell для установки драйверов устанавливает не все драйвера, даже на сайте указан не весь софт, пришлось искать по интернету. Лучше купите Dell G5. Стоит столько же, только там охлаждение получше и есть USB Type-C.
Достоинства: Сдержанный дизайн, не выглядит как "игровой" ноутбук. Подсветка клавиш Лучшее железо за эти деньги. Легкий доступ к внутренностям.
Недостатки: Охлаждения. Нужны руки из плеч. Тормозной жёсткий диск. Никакой БИОС. Плохой цветовой охват матрицы. Люфтящий тачпад. Кривой софт Dell.
Rusowitch, 13.04.2019 в 15:17
отличный бюджетный ноут для учебы/работы/игор
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7190
пользуюсь 3 месяца за свои деньги ноут просто отличный. Конкурентов в данной ценовой категории (производительность+ips дисплей) по сути нет. загрузка в виндовс 5 секунд- спасибо ссд. все современные игрули тянет на ура (версия i5+1050) - за тестами на ютюб на ощупь приятный, "тест на макбук" проходит,сборка неплоха. изначально линукс стоит- но перекатить на винду нет проблем. при нагрузках любит пошуметь,температуры при полной нагрузке 80-90 градусов (но никто не мешает вам сделать андервольтинг - за гайдом на 4пда что понижает температуры на примерно 10 градусов без ущерба производительности). при покупке проверяйте экран- могут быть засветы+ проверьте матрицу на мерцание- в разных ревизиях разные матрицы стоят- где то лучше-где то вобще мерцающий треш- внимательно проверяйте при покупке. отличная поддержка производителя-есть собственная утилита для накатки драйверов+ на сайте есть полный гайд по разборке и замене всех комплектующих,что крайне приятно удивило. из минусов по моей машине: 1)буква и на клавиатуре щелкает,мб косяк с усиками крепления. 2)люфтил тачпад(ловил "двойное нажатие' сначала прожимаеться тачпад,и только на второе происходит нажатие кнопки. пофиксил путем подкладывания термопрокладки 1мм под пластину крепления тача. ноут разбирается безумно просто и с помощью только крестовой отвертки- никаких танцев с бубном,что приятно удивило + при этом гарантия не слетает (но это не точно:) )
Достоинства: производительность, дизайн, неплохой звук, сборка, поддержка производителя, неплохая батарея, простота разборки
Недостатки: косяк с тачпадом, косяк с клавой (смотрим в обзоре), шум, светится кабель питания - слепит соседу по общаге глаза)
tafed.ml, 12.03.2019 в 01:38
Даже не думайте, покупайте и наслаждайтесь американским брендом Dell!
Отзыв о Dell G3 15 3579 G315-7190
Модель очень достойная. В эквиваленте такой же суммы и таких же характеристик, мой взор падал еще на два ноутбука Acer и Lenovo. В итоге остановился на Dell - американская фирма, качество сборки дает о себе знать. Купил молочного цвета (в каталоге белый). Он на самом деле молочный и не маркий со всех сторон-это плюс. Характеристики ноутбука-тоже огромный и жирный плюс. С наличием ssd винда и все программы, игры, браузер, куча вкладок в браузере открываются очень шустро. Батарея, если все параметры перевести в экономный режим держит около пяти часов, но это опять же, смотря как вы напрягаете ноут. Экран ips , угол обзора 360, картинка яркая и насыщенная. Звук четкий. При загрузке игр- через некоторое время включаются вентиляторы, немного раздражало, потом привык и уже не замечаю. Немного неудобный тачпад, нет разделений по левой и правой кнопке ( в одной плоскости), при нажатии по краям прогибается вглубь корпуса, это не критично, видимо дизайнеры немного перемудрили. В общем ноутбук отличный, lenovo и рядом не стоит . Если кто сомневается-не сомневайтесь,покупайте и наслаждайтесь. p.s. dell - вторая фирма ноутбуков после apple.
Достоинства: Читайте отзыв
Недостатки: Читайте отзыв
operabalet, 21.02.2019 в 07:56