15.6" 1920 x 1080, сенсорный, Intel Core i3 6100U, 4 ГБ DDR4, HDD 500 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 42 Вт·ч
Идеальное решение в самой доступной конфигурации
Я всегда крайне скрупулезно подхожу к выбору техники и этот раз не стал исключением. По моим критериям (FullHD разрешение, IPS матрица + экран под стеклом, красивый вид и желательно с сенсорным тренсформ-экраном) этот вариант стал лучшим. Конкуренты от HP и других - либо уже имели сомнительные отзывы по качеству, либо были как минимум на $150 дороже, а чаще - больше. В результате заказал этот ноутбук, вышло около $500, что очень бюджетно для ноутбука такого класса. При этом я не имею ввиду технические характеристики, здесь они довольно слабые, но именно по тем вещам, которые нельзя изменить - это вещь, которая ощущается дороже, чем есть на самом деле. Качество экрана и внешний вид - просто на 10 для этого сегмента. Но сразу после покупки, буквально меньше месяца, возник ряд проблем - фантомные нажатия на экране (произвольные, окна сами перемещались хаотично), исчезновение звука (Windows не видела устройства вывода, драйвера не помогали) и хрип динамика. Сдавал по гарантии, проблему с фантомными нажатиями так и не решили, что сказать - сервис по-белорусски. Но я позже, после переустановки драйверов и оптимизации системы еще раз столкнулся с этой проблемой и вероятно нашел точку конфликта - фантомные нажатия возникали во время просмотра видео через стандартный плеер Windows. И в самый первый раз, и во второй. Поэтому, вероятно проблема софтовая, именно с плеером. После чего я вообще не открываю видео тем плеером и за полгода, слава Богу, фантомных нажатий не было ни разу. Проблема со звуком решилась как-то сама, переустанавливал несколько раз драйвера и все нормально сейчас. Но все равно, был крайне расстроен покупкой, пользоваться которой рассчитывал как минимум пару лет.
Кстати, о производительности. Жесткий диск здесь - просто ужас. Трещит так, что реально слышно в другой комнате, причем его шум/шуршание - это единственное, что всегда было слышно, кулер включается (хотелось бы по реже), да и шумит не сильно. И оперативной памяти все же для профессиональных целей (веб-дизайн) 4 Гб уже катастрофически мало.
Поэтому совсем недавно я купил себе SSD на 256 Gb и дополнительную планку оперативной памяти на 8 Gb (итого стало 12 Gb). В результате этот апгрейд мне стоил $200, что все равно ниже разницы в стоимости между следующей конфигурацией данной модели (i5, 8Gb, SSD 256gb), которая стоит примерно $950 вместо $700, которые у меня вышли. Кстати, кто боится менять диск, чтобы не потерять лицензионную Windows 10 - настраивайте в привязку лицензии к учетной записи Microsoft. У меня после установки новой системы на SSD все активировалось как нужно и без проблем, хотя я тоже переживал за это.Достоинства: Дизайн, Толщина, Трансформер, Экран, Лицензия Windows, Стоимость (даже с учетом апгрейда)
Недостатки: Фантомные нажатия; Отсутствие олеофобного покрытия; Система охлаждения работает чаще, чем хотелось бы
mikhailenko.sergey, 02.02.2018 в 18:09
За свою цену очень даже отличный выбор.
На удивление тонкий, лёгкий (для своей цены).
Конкурентов по габариты/цена нет. (в дополнение получаем тач экран и шарниры 360)
НР не конкурент, пусть и тоньше, корпус из алюминия.
Брался на замену НР на i5, SSD 256 и т.д. НР просто сломался... (ценовая категория, кстати, 1 к 2)
П.С.
Автономность работы не интересовала; процессор не ниже i3 (типа 4 потока на 2 ядра).
HDD под замену на SSD, добавить планку на 4Гб оперативной (2й слот указан) и будет шустрый потребительский ноут.Достоинства: Тонкий, лёгкий, тач, шарниры 360 и всё это за очень даже вменяемые деньги.
Недостатки: Вроде нет подсветки клавиатуры. Выше.
Andrey2002, 19.04.2017 в 22:19