17.0" 1440 x 900, TN+Film, T5800, 4 ГБ DDR2, HDD 320 ГБ, Windows Vista Home Premium, DVD-привод
Мне с ним не повезло
Начну с того, что это мой 5-й ноутбук. До этого пользовался Тошибой и HP. Покупал эту модель в Америке. Первый вышел из строя на след. день - просто перестал загружаться, что-то с Windows случилось. Тут же его поменял на новый, новый отработал 1 год и полетел северный мост материнской платы, ремонт обошелся в 520 тыс. Не знаю, может это мне не повезло, но больше Dell покупать не буду.Достоинства: см выше
Недостатки: см выше
Олег, 11.01.2011 в 22:37
Dell STUDIO 1735 идеален как домашний медийный ноутбук. Для игр стоит поискать нечто другое.
Ноутбуком пользуюсь уже около года.
Причной покупки стала служебная необходимость, однако для того чтобы каждый раз не всматриваться в матрицу 15 дюймов и меньше решил остановить выбор на чем-то более серьезном.
В общем и целом ноутбук достаточно хороший. Стоит напомнить, что линейка "STUDIO" у DELL это в первую очередь конечно серия для дома. Так что тому кто соберется его купить стоит обратить внимание, на то что носить его будет не так уж и удобно.
Теперь по пунктам касаемо достоинств и недостатков:
Дизайн: Подойдет именно тем пользователям, которые помимо рабочих качеств компьютера ценят и его внешний вид.Чаще на Белорусском рынке доступен следующий вид дизайна: крышка черная из матового пластика с харрактерным логотипом Dell, рабочая часть серебристо-черная (глянец)с причудливым узором. Именно такая модель досталась мне.
Стильный внешний вид правда скоывает в себе несколько недостатков. Матовая крышка "залапывается" и царапается просто на ура, а глянцевая поверхность часто растрескивается в тех местах где у пользователя лежат руки.
Эргономика: Все достаточно удобно. Особенную радость мне доставила полноформатная клавиатура с числовой панелью, а также ряд сенсорных медийных клавиш. Тачпад в принципе тоже удобен, однако утилитка для его активации реализована не совсем удачно в итоге он не всегда отключается при подключении мышки и его можно случайно задеть.
На борту находится 5 портов USB и щелевой привод DVD-RW/ Отдельную радость доставило то что вместо одного гнезда под наушники их на борту два. Так что в поезде можно посмотреть фильм с другом, не заморачиваясь, что динамик помешает другим пассажирам.
Внутренности: Начинка оставляет желать лучшего. Процессор и видеокарта для домашнего компьютера весьма слабенькие, да и оперативной памяти не всегда хватает (что впрочем решается установкой дополнительной планки). Основным недостатком тут на мой взгляд является классическая для DELL проблема кабелей и шлейфов. Дело в том, что через год акивного использования ноутбук придется отдать в сервис на профилактику.
Отдельной похвалы тут заслуживает матрица Хорошее изображение, большие углы обзора, солидное разрешение
Сильно порадовала батарея: С выключеным вайфакм она позволяет играть либо смотреть фильм около 3 часов
Програмное обеспечение: 1735 поставляется либо с двумя видами операционной системы Vista, либо без системы вовсе. Проблема тут заключается в том, что для установки на машину XP возникают проблемы с драйверами. Предется потратить несколько часов в интернете чтобы решить проблему.Достоинства: 1.Эргономика 2.Дизайн 3.Общее качество модели 4.Матрица 5.Два выхода для наушников 6.Батарея
Недостатки: 1.Операционная система 2.Неудачный выбор материалов 3.Начинка 4.Проблема с драйверами
Максим, 28.09.2009 в 16:55