13.3" 1366 x 768, TN+Film, SU3500, 2 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 7 Home Premium, аккумулятор 30 Вт·ч
best of best
Замечательно. Очень хороший компьютер.
Я искала модель с матовым экраном, чтобы не было всей этой лишней информации на дисплее, когда работаешь около окна и т.п. Я работаю в основном с текстами, активно пользуюсь интернетом, много путешествую. Алюминиевый корпус - супер, ни отпечатков пальцев, ни царапин. Изящный, тоненький. Сейчас вот сравниваю с компами американских профессоров - мой самый лучший из деллов. Главное, что и нетбук вроде, но не маленький, экран читабельный, клавиатура замечательная.
Одна беда, я его, видимо, перехвалила, уронила, и разбила экран. Вот вернусь из командировки, понесу в ремонт. Или куплю себе такой же. Я в эту модель просто влюблена.Достоинства: матовый экран, удобная клавиатура, корпус не маркий, нет отпечатков пальцев
Недостатки: не обнаружено
domanskaya, 04.08.2011 в 12:36
Отличный ноутбук для тех, кому приходится постоянно брать его с собой в дорогу.
Взял сей ноутбук на замену Sony Vaio. Долго сомневался, на чем остановить выбор, но как только взял V13 в руки все сомнения отпали сами собой.
Изначально требования к моделям выдвигал следующие:
- диагональ 13-14 дюймов.
- процессор двухядерный.
- вес не более 2кг.
- наличие CD привода - опционально.
- цена - до 3 000 000 млн руб.
В сравнении попали Асер с серией таймлайн, асус, делл, тошиба, хп.
Очень долго ходил около асера, но не чувствовал солидности в этой машине. Асус вызывал такие же эмоции. ХП не радовал дизайном, а тошибу просто не мог нигде найти (модель именно 13z).
Теперь о v13.
Внешний вид:
Очень аккуратно и добротно сделан. Когда держишь в руках, нету никаких скрипов, люфтов, вся рабочая
Поверхность - алюминий. Никаких глянцевых покрытий (ни крышка, ни внутряя часть, даже экран матовый).
Клавиши большие, печатать очень удобно.
Минусы: очень мало служебных клавиш. Например, в vaio под мультимедиа (камера, звук) выделены отдельные клавиши. В v13 этого нету. Оправдывается это тем, что дизайнеры судя по всему работали как скульпторы - брали камень и удаляли все лишнее. 2 дня работы и уже в режиме "слепого набора" пальцы автоматически попадают на нужные сочетания Fn + функционал.
Экран: матовый, нет никаких бликов, яркость достаточная для комфортной работы, с углами обзора тоже проблема, но в качестве рабочего ноутбука она не так сильно заметна.
Производительность: Win7 оценивает её на 3.3 сбивает все показатели - встроенная видеокарта. Если берете ноут не для игр, а для работы + фильм в HD качестве - то вам это будет не столь критично.
При рабочем ФФ с более 10ками табов, фильмом на фоне, доковскими документами никакой заторможенности не возникало. Автокадовские файлы тоже достаточно быстро открываются.
Батарейка: Сразу после покупки думал, что это будет самым слабым местом в этой модели. уж больно притягательно смотрелись цифры в 11 часов у асера таймлайнХ. Чуть позже, покопав в интернете, нашел в свободной продаже внешние источники питания, которые позволяют легко поднять время автономной работы свыше 10 часов при цене около 100 долларов. Имхо, отличное решение для тех, кому нужна большая автономность в поездках на большое расстояние. В городе же заявленных 5 часов хватать будет с запасом.
Нагрев, шум: ноут слегка греется в районе, где расположен винчестер. Но не на столько, чтобы вызывало дискомфорт. Основной шум издает работающий винчестер. Кстати, сам винчестер очень шустрый. 7200 об.
Если же хотите почти идеальную тишину - можете заменить Hdd на SSD. И будет счастье!
ОС: Win7/Vista не идут в комплекте. Мне попался ноут с убунтой. Правда, профессиональные задачи требуют наличии Win на машине, поэтому поставил её второй. Все драйверы отлично качаются с сайта Dell и так же отлично устанавливаются.
Разъемы: 2 USB порта, один из них совмещен с eSATA. Смущает, что они почти вплотную расположены друг к другу. Использовать usb 3G модем и флешку проблематично. USB разветвитель решает эту проблему.Достоинства: Отличный дизайн, отличное исполнение. Почти идеально подобранные параметры системы. Удачное расположение разъемов. Небольшой вес и тишина при работе за v13.
Недостатки: Встроенная батарея, поэтому хард резет не поможет в случае проблемы.. Близко расположены друг к другу USB порты.
Marat, 10.10.2010 в 02:45
Идеально для неигрового ноутбука.
Практически идеальная машинка. Однозначно лучше всех бывших у меня тошиб, нр, асусов и прочих эйсеров.
Тонюсенький, легкий, отличное качество материалов и сборки, а экран, после всех предыдущих глянцевых мучений - выше
похвал.
Производительность неплохая, но видео Win7 оценивает только в 3.3 балла. Играть на нем не придется :-)
Батарея держит максимум 4 часа в режиме чтения, при просмотре видео и с работающим Wi-Fi - меньше 3 часов.Достоинства: Габариты, качество материалов и экрана, дизайн.
Недостатки: Греется. Достаточно сильно, в шортах на колени не положишь после получаса работы - горячевато.
Santechnick, 13.07.2010 в 20:21