15.6" 1366 x 768, TN+Film, 2630QM, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки серебристый, EDGE/3G/HSPA, DVD-привод, аккумулятор 90 Вт·ч
В зависимости от потребностей, может быть как наилучшим выбором, так и наихудшим.
Достался i7-2670, 4GiB, 1366 x 768
Пользуюсь всего неделю, никаких нареканий по поводу стабильности, разумеется (наслышан о надежности Dell'ов), не было. Система охлаждения работает четко, стабильно держит максимально 85 градусов на стресс-тестах, при этом все тепло успешно отводится через отверстия слева, не обжигая через другие части ноутбука.
Это мой первый ноутбук, но и кроме того с ноутами вообще мало имел дела. Когда выбирал, оказалось, что не все так хорошо у реальных продавцов, как на онлайнере. То цены другие, в наличии конкретной модели почти никогда нет. В итоге я все-таки взял этот ноутбук, чуть ли не как крайний вариант.
Самый большой минус – внешний вид. Да, на компьютер надо не смотреть со всех сторон, а работать в нем, но этот монстр просто ужасен. Он огромный и выглядит совсем не изящно. Везде, со всех сторон корпус прогибается на значительную глубину. Остается загадкой, почему такая крупная компания не смогла хоть чуточку лучше упаковать все запчасти.
Во-вторых, сильно огорчило отсутствие VGA выхода. Я не обратил на это внимание при покупке, но потом, когда захотел подключиться к нормальному монитору (а я на это рассчитывал), то ничего не вышло. Теперь придется обновить свой монитор, поскольку преобразователей-переходников официально не выпускают, а те, что можно с трудом найти на рынке, ужасные качеством.
Экран тут также не самый лучший. Как я понял, производитель больше рассчитывал на FullHD версии. При обычном пользовании впечатление даже хорошее – яркий, не сильно искажает цвет, но когда смотришь фильмы – приходится выбирать: или в нижней половине экрана все ужасно высветлено, или по верхним углам вообще инвертированные цвета. Субъективно, к глянцу отношусь положительно.
Описывать производительность смысла не вижу, лучше смотреть бенчмарки и выбирать. Потом еще обязательно доставлю SSD и сменю оперативку на 8ГиБ, тогда, наверно, буду полностью удовлетворен.
7200 - приятное дополнение, немного чувствуется при копировании на диске.
2ГиБ видеопамяти даст результат в очень редких случаях. Тоже приятное дополнение, но обольщаться не стоит.
Звук. Вот что действительно хорошо тут, так это аудиосистема. Изначально, еще при выборе, даже и не рассчитывал на нормальное звучание, всегда думалось, что динамики в ноутах только чтобы слышать различные уведомления, и прочие отзвуки системы, а тут вон оно что! Это надо просто услышать.
Клавиатура без нумпада. Тем, кто часто набирает цифры стоит на это обратить внимание, а для меня это не более чем потеря 30 секунд каждый день. В остальном все отлично, к раскладке удивительно быстро привык. Кстати, есть три сенсорные кнопки, но зачем они именно сенсорные я не понял.
Аккумулятор держит 3-5 часов при обычном пользовании, но всего 50 минут при полной загрузке игрой.
Цену (899) можно считать чуть-чуть завышенной. Думаю, лучше бы я добавил еще пару листов, но купил бы действительно топовую модель, удовлетворяющую любые запросы.Достоинства: Производительность, звук, надежность, небольшие дополнения, как 7200 и 2ГиБ
Недостатки: Дизайн, размеры, вес, нет VGA, нет numpad'а, а также экран
iofjuupasli, 10.08.2012 в 01:49
Хороший мультимедийный ноутбук
Пользуюсь 3 месяца. Dell XPS l502X, Core i5 2430M, NVIDIA GeForce GT 540M, 6 Гб DDR3, 500 Гб (7200 RPM), Full HD и TV тюнером.
Очень доволен. Это мой первый ноут, но к его покупке подходил очень серъёзно. В игры я не играю, поэтому толком протестить видеокарту не представилось возможности.
Брал для использования как домашний мультимедийный ноут, поэтому его упитанные по сегодняшним меркам габариты меня не смущают. Ноутбук покидал квартиру всего пару раз. Экран Full HD с RGB подсветкой очень хороший. Максимальные углы обзора, но только в версии Full HD. Смотрел с обычным разрешением - никакой. Цвета бледные угол обзора маленький, чуть повернешь крышку вверх - бледнеет, чуть вниз - темнеет. Единственный минус - глянцевый. Когда смотришь кино, на темных сценах, видишь своё отражение. Записал несколько фильмов, ребенку мультики в Full HD - супер. Пересматриваешь один и тот же фильм получая удовольствие от качества картинки.
Звук. В обзорах представленных в инете, я читал, что этот ноут один из лидеров по звуку в мире, но был настроен пессимистично. Понимал, что ноут это ноут, и какой там может быть звук. Собирался приобретать внешние колонки для просмотра фильмов. Так вот, я их не купил. Звук очень классный, качественный и громкий. Смотрю фильмы максимум на 2/3 громкости.
Клавиатура. В обзорах читал, что клавиатура не совсем удобная. На мой взгляд, не просто удобная, а очень хорошая, с приятным ходом клавиш. У меня заводская русская с подсветкой. Опять же думал, что подсветка не нужна, а теперь я её не выключаю даже когда достаточно освещения. В правой части клавиатуры отсутствуют цифровые клавишы, что может быть не совсем удобно людям, работающим с бухгалтерией.
Тачпад. Относительно большой и удобно расположенный, поддерживающий мультитач. Поначалу сразу хотел прикупить блютуз мышку, так как до этого не пользовался ноутами, но через пару дней привык и сейчас про мышь не вспоминаю (она нужна только для игр).
Корпус. Приятный металлический корпус (крышка из алюминия, панель из какого-то сплава) матового цвета и почти не собирает отпечатков. Всё очень добротно собрано, не люфтит, не скрипит.
TV-тюнер. Я хотел без него, но в комлекте он был и доставать тюнер никто не собирался. Настроил и удивился. В отличном качестве идёт 7 каналов от маленькой антенки, которая в комплекте. Взял ноутбук на дачу, сел под яблонькой и посмотрел TV. Кто-то скажет, нафиг нужно, но если есть, то пускай уже будет.
Аккумулятор. У меня обычный, не усиленный. Хватает его на 2-3 часа. Если поставить эконом режим, то больше, но я им не пользуюсь. Так как ноутбук используется дома, то чаще всего он подключен к 220V.
Цена. Цена у него выше среднего. Существует много моделей с подобными характеристиками дешевле по стоимости, но я не пожалел о потраченных деньгах.
Я до конца не смог еще прочувствовать работоспособность этой машины, так как использую его для интернета, просмотра фильмов, фото и т.д., но пока этот ноутбук меня только радует и приносит положительные эмоции при работе с ним.Достоинства: Всё перечисленное выше
Недостатки: Глянцевый экран.Цена.Среднее время работы от аккумулятора.
Александр, 14.07.2012 в 00:35
Отличный ноут!
Пользуюсь уже пол года. Модель с Core i5 2430M, NVIDIA GeForce GT 540M, 4 Гб DDR3, 500 Гб (7200 RPM) и TV тюнером (единственное что, по моему, бесполезно). Спустя пару месяцев после покупки докупил 4 гб ОЗУ, стал летать еще быстрее. Сборка хорошая, не скрипит, детали подогнаны хорошо. Тач большой удобный, покрытие не сопротивляется скольжению пальца. Клавиатура с подсветкой очень удобная, на другой теперь ужас как непривычно работать. Звук просто выше всяких похвал! Приятная мелочь Wi-Fi карта поддерживает Intel Wi-Di. Единственное что перестает устраивать это вес и толщина, на фоне новых ультрабуков)Достоинства: Материал корпуса, тач, клавиатура с подсветкой, акустика 2.1, приятные сенсорные кнопки над клавиатурой, удобное расположение всех портов на задней части
Недостатки: Вес и толщина, как я уже говорил, на фоне новых ультрабуков)
Дмитрий, 23.04.2012 в 16:52
Ноутбук велеколепный !!!
Вещь стоящая своих затрат. Все игры идут на максимальных характеристиках. В моей комплектации батарея 6 ячеек, её маловато.Достоинства: Мощный, изумительный звук.
Недостатки: Греется и пришлось покупать подставку.
Дмитрий, 10.04.2012 в 23:06
Хороший мультимедийный ноут. Для работы жалко, но для себя, для дома, он того стоит.
Привезли из Штатов в следующей комплектации: i7-2670QM(2,2 GHU), 8 Gb,720 Gb, блю рей, Ледподсветка, Видеокарта Geforce
540М на 2 Gb, батарея 9 ячеек. Экран 1366 x 768
Предустановленная винда 7( домашней серии).
Рейтинг производительности 5,9 ( из-за жёсткого диска).
Аппарат мощный.
Звук -потрясающий! Правда, никогда не слышал такого(!) хорошего звука в ноутах, а их было, поверьте, не мало.
Игры идут-это вообще "не проблема", батарея держит от 3 до 5 часов, как юзать
То, что экран "синит" уже писали до меня. Что есть , то есть....
И ещё, по-мне так экран должен быть матовым.
Да, это счастье всего за 1000 $! )))
Пишите, если есть вопросы.
ОтвечуДостоинства: Звук! Звук! Звук! Начинка позволяет творить чудеса во всех ипостасях.
Недостатки: Глянцевый экран синит. Громоздкий.Батарея 9 ячеек выступом давит на живот.)))
vuk40, 22.03.2012 в 16:05
Мощный лэптоп
Пользуюсь полгода. Очень доволен. У меня модель на "полном фарше" - i7, 8Gb RAM, full hd matrix, blu-ray combo, батарея 9 ячеек и т.д. Нареканий нет. Использую как рабочий (я программист), так и как домашний мультимедийный комп. Хотя я бы больше отнес его к мультимедийному. Качество картинки + звук действительно хорошие. По началу боялся, что глаза не адапируются к Full HD разрешению на такой диагонали, но при выставленном 125 dpi всё смотрится то, что надо. Глаза ничуть не устают. Очень радует подсветка клавиатуры. С драйверами проблем нет, все устройства работают как надо. Пластик не маркий, хотя на крышке выглядит не надежным - прогинается. Порты расположены достаточно удобно.
Собственно, лучше хорошего профессионального обзора, я вряд ли что-то расскажу. Кратко из своего опыта - доволен :)Достоинства: Отличная матрица, звук, реальный монстр по производительности (в топовой комплектации), подсветка клавиатуры
Недостатки: Тяжеловат (без батареи - норм)
4opa, 26.01.2012 в 01:17
Ноутбук стоит больше своих денег.
Моя комплектация i7263QMG4H5GT54MG2HD3G. Сразу хочу отметить то, что 3g модуля тут нет, батарея 6 ячеек, хотя работает он и без того долго - на 3 часа более менее активной работы стабильно хватает. Очень приятный корпус, не маркий, клавиатура удобная, тачпад большой. Процессор делает свое дело - ни единого намека на тормоза. Видеокарта тоже супер. В играх, коненчно, греется, но в пределах разумного. 1 USB вход расположен сзади, мне для 3g модема как раз удобно, тогда он не мешает сбоку. Ну а самое приятное - это звук! Такого вы в ноутбуках точно не услышите! Каждый раз, включаа комп, хочется послушать музыку) Хотелось бы еще конечно разрешение побольше, привычные 1366 x 768 для 2гб видео я думаю маловато. Однако за такие деньги тут и так все что надо есть, и даже больше. Если вы его купите - уж точно не пожалеете)Достоинства: Быстрота, надежность, комфорт.
Недостатки: Нет hd и 3g.
MihaNick, 19.01.2012 в 21:59
супер. достойный представитель hi-end класса.
моя комплектация: intel core i5 (dual core), nvidia geforce gt 540m 2gb, 8gb ram, 1920x1080 fullhd
ноутбук супер. алюминиевый корпус крышки снаружи и внутренний алюминий внутри делают свое дело. очень приятный на ощупь и не пачкается. клавиатура супер! очень удобная, полноразмерная, подсветка клавиш шикарно завершает ее достоинства. тачпад большой, мультитач поддерживается, все четко работает. экран - отдельное wow! fullhd и хорошая яркость делают всю работу на ноутбуке действительно приятной. целый день работаю/отдыхаю - глаза не болят. углы обзора хорошие. аудиосистема. jbl сделали нечто невероятное со звуком! вы не найдете НИ ОДНОГО ноутбука с таким звуком, качественным и чистым звуком! как dj вам скажу. время работы на высоких настройках без экономий без подзарядки - часа 3 - 3,5. графика - супер! скорость работы - супер!
в общем - портативный домашний мультимедийный центр. идеален как для работы, так и для семейного пользования.Достоинства: звук, дисплей, клавиатура, тачпад, материалы, дизайн, web-камера, количество разъемов и их расположение, дизайн, скорость работы, работа с графикой, card-reader
Недостатки: вес (на мой взгляд, немного великовато, но, примите во внимание, сколько всего в него понапихано:)
Kid, 21.11.2011 в 02:07