Отзывы о ноутбуке Fujitsu LIFEBOOK S752 (S7520M3501NC)

Fujitsu LIFEBOOK S752 (S7520M3501NC)

14.0" 1600 x 900, TN+Film, Intel Core i5 3210M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Professional, цвет крышки черный, DVD-привод

Отличная "рабочая лошадка" на все случаи
Использую около года. Что привлекло меня к покупке? Довольно хорошее железо с возможностью лёгкой модернизации за "смешные" для этой фирмы деньги. Это мой первый ноут. Что понравилось за год эксплуатации? 1) Отличная батарея (за всё время ни разу не села в неподходящий момент) 2) Куча портов (4 USB, SmartCard, DisplayPort и др.) 3) Полезные фичи производителя (приятно иметь лицензию сразу на Win7/8, диски в комплекте) 4) Приятная клавиатура (русской раскладки нет, есть некоторые несоответствия, со временем привыкаешь) 5) 1600*900 матовая, а не поганый глянец 1366*768 И это на 14" матрице 6) Мне лично дизайн понравился ещё 7) Вебкамера хороша (правда включал всего пару раз, для проверки) 8) Можно встроить 3G-модем (есть слот для SIM, нужно только модем найти) 9) Кнопка отключения беспроводных сетей (полезно для экономии батареи) 10) Модульный отсек (только где у нас достать эти модули? Подскажите, если знаете) Есть пара минусов 1) Прямые солн. лучи - наш враг 2) HDMI отсутствует 3) Может толщина многим не понравится (меня устраивает) 4) Аудиопорты спереди, иногда неудобно (кстати, их два: наушники и микрофон) 5) Звук средненького качества На всё хватает (правда фанам поиграть лучше найти другой ноут: тут только Intel HD4000). Следующий ноут только Fujitsu :)
Достоинства: Надёжность, многофункциональность, цена, ёмкая батарея, лёгкая модернизация
Недостатки: Нет HDMI, средний звук
Nikicherik, 22.05.2014 в 01:10
Лучший выбор для работы! Его реальная стоимость > 1000$
Долго присматривался и все-таки купил себе этот ноутбук. За такие деньги и с такими характеристиками конкурентов у него просто нет. А когда он оказался в моих руках, сразу понял, что и за 1000-1500$ тоже конкурентов не найдется. Достоинства: - японец - все просто на высоте. Сборка отличная, все продумано до мелочей - железо - за эти деньги оно просто отличное. Пользовался и core i7, но считаю, что именно core i5 - золотая середина в мобильных процессорах - матрица - так уж сложилось, что я просто терпеть не могу глянцевую матрицу.Эта мало того, что матовая, то еще и с разрешением 1600х900. В итоге экран отображает кучу информации. - аккумулятор - 6 ячеек, но зато 72Wh! А не как везде 40-55 - матриалы корпуса - отпечатков не оставляет вообще - возможность модернизации - до 16GB RAM, mSATA, модульный отсек. Больше и мечтать нельзя - разъемы - 4 USB (столько даже не в каждом 15.6"), есть даже e-sata Из минусов можно сказать только про HDD, но это скорее индивидуально, так как я год работал только на SSD. Еще надо привыкнуть к клавиатуре. Раскладка точно не европейская, и особенно тяжело поначалу искать [];'\/*()_+| Все эти знаки не соответствуют тому, что написано на клавиатуре. Отсутствие кирилицы считаю только плюсом.
Достоинства: выше
Недостатки: особенность раскладки
losza, 15.03.2014 в 21:57